Выбор курсовой камеры
какую лучше брать по личному опыту?
Если, эта камера dronesvision.com/20x20mm-550tvl-0-5lux-3-6mm-board… действительно Sony Super HAD CCD тогда ее можно брать, по чему, вы можете найти в сети, что такое Super HAD
Хотя, если честно, пока, в руках Super HAD CCD таких размеров не встречал и не держал.
Но, прогресс не стоит на месте, все возможно.
В своем парке видео глазков, имею одну камеру Sony Super HAD CCD камера впечатляет. Особенно при полетах утром и вечером, когда солнце очень низко, в обычных камерах, видно только горизонт, при полете на солнце, а в Super HAD CCD видно всё, я имею в виду землю, не просто темный силуэт, а картинка как в солнечную погоду.
Сегодня первый раз летал по камере. Смотрел в ноутик. Камера из комплекта ХК (SONY CCD 1/3inch Camera) Не понравился FOV, как то сильно приближает. Себе не знаю какую выбрать, но точно не с таким FOVов.
securitycamera2000.com/…/540TVL-1{47}3-SONY-CCD-Wi…
вот эта реально Sony Super HAD CCD ? (подкупает купол на халяву 😃 )
или посоветуйте что-то с securitycamera2000 где не будет проблемы затемнения земли когда летишь на солнце.
смотри на WDR, в частности pixim WDR
или посоветуйте что-то с securitycamera2000
Вы интересно тему читаете или только последнее сообщение???
600TVL SONY SUPER HAD CCD Chipset Camera Wire Control OSD Wide Angle
Вот эта камера позволяет вручную настроить баланс белого, яркость, контрастность и включить компенсацию завсветки.
Это значит, что каждый раз перед вылетом её нужно настраивать?
Это это не значит 😃
Многие современные электронные устройства умеют волшебным образом запоминать настройки. Сам удивляюсь.
Даа… 21-ый век - в лифте кнопки!
Ну если летать все время в одинаковых условиях, то может и ОК, а если раз на закате, другой в солнечный день, третий в пасмурную погоду?!
Вы интересно тему читаете или только последнее сообщение??? 600TVL SONY SUPER HAD CCD Chipset Camera Wire Control OSD Wide Angle
у неё вес как и у 690TVL Ultra WDR порядка 40 грамм или полегче ?
Увы. Она вся в железе - 50г (без шнура).
Но есть бескорпусной вариант если что.
Ну если летать все время в одинаковых условиях, то может и ОК, а если раз на закате, другой в солнечный день, третий в пасмурную погоду?!
Тогда ставим все на автомат, и кайфуем.
Хотя мне пока в разных условиях перекалибровывать не приходилось. Это не значит, что там автоматика вообще больше не работает.
И вечером картинка была точно уж лучше чем на 171-ой.
Тогда ставим все на автомат, и кайфуем.
Тогда берем! 😃
Это я наверно переборщил после про фототехники в режиме Manual. Подумал тут так же! 😃
Нет, тут всегда все в фокусе! 😃
Нужно ее с пиксимом сравнить конечно в живую.
Есть у кого в Москве Пиксим с Сам2000?
Вопрос по камере.
Искал не нашел информации по данным этих двух камер.
bevrc.com/bev-wdr700-high-resolution-osd-color-cam…
www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&produ… кажется OSD реализована.
еще есть дополнительный объектив к ней. С автоматической фокусировкой
www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&produ… Не совсем понял функцию его. В автоматическом режиме он увеличивает угол обзора или увеличение объектов в дали. Извините в камерах не силен по этому обращаюсь. И как эта функция реализована. Подойдет ли он к данной камере?
народ посылка с securitycamera2000 в питер за сколько дней дойдет?
есть дополнительный объектив к ней. С автоматической фокусировкой
“Auto Brightness control unit with built in micro motor.”
Это авто-диафрагма, весит этот объективчик наверное как кирпич
В автоматическом режиме он увеличивает угол обзора или увеличение объектов в дали.
Ни то ни другое. Он просто будет прикрывать диафрагму на ярком солнце и открывать при плохом освещении, ему нужна камера с соответствующим выходом управления на мотор
Ни то ни другое. Он просто будет прикрывать диафрагму
Судя по всему это этот обьектив.
А значит у него изменяемое фокусное расстояние 2.8mm **- 12mm** и соответственно угол обзора 110 deg - 23.8 deg
Диафрагма тоже регулируется.
Саш, все правильно, там зум вручную (рукоятка сбоку), а диафрагма моторчиком вертится… щупал такой объектив на рынке.
Дим, да там действительно написано - зум ручной!
А на сколько лучше с авто диафрагмой, не знаешь?
Моторизованная диафрагма - весчь !
решил заказать камеру dronesvision.com/20x20mm-550tvl-0-5lux-3-6mm-board… в пункте * Choosing Scanning System что надо выбирать NTSC или PAL,в этом я не силен и не понимаю различия.камеру сначала буду использовать на телевизоре,а потом с очками.
Моторизованная диафрагма - весчь !
А что именно весчистей? Вроде и без нее все отлично видно.