Выбор курсовой камеры
а какой именно эффиоп?
с секьюрити CMR1591X-L36 effio-p, так написано на упаковочной коробке
Вот тест камерой TBS69:
ну и какая другая может так же показывать?
Дороговато! Или есть где разумная цена?
Подскажите, можно ли побороть вертикальную полосу,
Попробовать поставить блэнду.
Попробовать поставить блэнду.
На саму камеру я так понял, на объектив? Я думал, может какой фильтр можно поставить?
Камера вот такая: surveilzone.com/25X25mm-650tvl-0.001-lux-starlight…
Написано что IR фильтр стоит по умолчанию.
Посмотрел на ютубе видео с камеры Pixim, она при очень ярком солнце (когда летишь на него) превращает его в черную точку и при этом вертикальной радужной полосы нет.
На саму камеру я так понял, на объектив?
Да
Дороговато! Или есть где разумная цена?
Нету, они там (в Австрии по моему) дорабатывают камеры-пиксимы (типа ДХ201) и присваивают свои таги.
А ручную работу они ценят ещё как. Так что алтернативы нету-с.
Pixim, она при очень ярком солнце (когда летишь на него) превращает его в черную точку
помоему соньки тоже так могут делать , это в настройках надо ставить. посмотрю сегодня если погода позволит.
Нужна курсовая камера с 5В питанием (под Fatshark модуль)
Что скжаете по поводу этой
Или лучше доплатить и взять Sony Super HAD CCD 600TVL?
Как только с питанием быть? И в корпусе бы желательно
так оно cmos, а для наших целей предпочтительнее CCD
Ни кто не знает где на камере 690TVL Ultra WDR SEAWOLF Pixim включить 3D-DNR (Digital Noise Reduction) я так понимаю там есть такая функция, но в меню я вообще немогу ее найти. ((( где искать чтоб ее включить? или она в меню по другому пишется? а то изображение у меня вся в пикселях, из видео этих камер я такого не видел.
у меня пункт прям в топовом меню
А у меня почему то нету((( значит бывают разные Seawolf?
Коллеги, подскажите, какую камеру лучше выбрать:
Sony Effio-e CCD 700TVL OSD PCB FPV
или
HD 700TVL Sony CCD OSD D-WDR Mini CCTV PCB FPV Tiny Wide Angle Camera 2.1mm Lens
или что-то есть лучше в ценовом диапазоне до 40$?
берите эту surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
лучшее что можно купить в пределах 30$
А у меня почему то нету((( значит бывают разные Seawolf?
На fpv-community.ru/index.php?/topic/22-seawolf-pixim… почитайте. Там все довольно просто.
На fpv-community.ru/index.php?/topic/22-seawolf-pixim… почитайте. Там все довольно просто.
Читал и спрашивал там но ответа не получил просто в меню и расширенном меню нету такой вкладки 3D-DNR
Читал и спрашивал там но ответа не получил просто в меню и расширенном меню нету такой вкладки 3D-DNR
можете сфоткать или видео выложить вашего меню
Несколько дней назад на flytron.com появилась камера новой версии с 36 кратным зумом и на проце эффио 700 линий. flytron.com/…/218-fm-36x-mini-zoom-camera-with-inf…
Если кому интересно, отдам скидку в 15%. Подробности rcopen.com/forum/f23/topic358403
А не лучше такую? market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=78825… .Летаю уже год,есть лайввью при записи,есть запись на карту памяти,зум помощнее, а если ее раздеть,то вес будет 85 гр.На зум ставлю серву , для эстетов можно подпаяться к контактам , а приближение на ней чуть больше 36 😃 Можно купить такую на авито ру или еще какой барахолке за 3 рубля,я именно так и покупал . Еще плюс-есть экран ,куча настроек,а снимает она неплохо. Брал V-50 на попробовать,она на 50 гр тяжелее , а качество и матрицы в них одинаковые,правда на 50 есть сенсорный экран,но кому он нужен в полете )))
Не лучше:
- Зум всего 36 крат;
- Нет управления зумом.
С камеры от флайтрона имеем сразу 36 крат зум - поставил и полетел управляя зумом. Это камера для станционара на борту. Качество работы прошлой версии мне понравилось, ждал год пока в продаже появится и вот появилась. Даже за 500 в принципе взял бы, разница не сильна.
А что же лучше вашей камеры? А лучше Panasonic 520, с 80 кратным зумом (оптический зум 50, но так как камера ХД то 80 крат честный получается). Стабилизация такова, что с руки могу разглядывать иголки на самой высокой сосне. 😃
Да ладно с иголками и белками, это всё мелочи для панаса 520! Вы на луну посмотрите на 1000 кратном увеличении (ютуб как вариант), вот где вдохновение приходит и жёстко накрывает.
PS. Первая камера с которой словил вдохновение - это была лыжа на XDI-II - показывала в темноте хорошо (текущая самба на xdi-v ещё лучше показывает конечно, но как то приелся я этим). А вот панас 520 - это ещё более крутая ВЕЩЬ, дающая почти бесконечное вдохновение, особенно если мы в горах.
Мобильный микроскоп пространства. Всем рекомендую.
PPS. Да, проблема с панасом 520 типичная - нельзя управлять зумом и шаттером. Буду механический колхозик исполнять. Вначале думал разобрать и припаяться к проводам… Пока не хочу разбирать.
Господа, а вы используете какието фильтры питания для камер?