Выбор курсовой камеры
Вот наглядно про отличие DWDR от WDR (его ещё называют “реал ВДР”)
[QUOTE=parahawk;5226830]Приехала проверенная сонька с али: проц 4129
Василий, я так понимаю, что просто замените плату старой на новую?
Подскажите по объективу и корпусу ссылки…
Корпус использую такой ru.aliexpress.com/item/…/1150236035.html?promotion…
Доработал ножницами по металлу и напильником отверстие под разъём в крышке.
Объективы MTV на выбор. Я бы для начала порекомендовал 2.5мм focal length. Например ru.aliexpress.com/item/…/1459897095.html но цена почему-то высокая - подобный ru.aliexpress.com/item/…/759289804.html этот дешевле - но он другой - линза больше. Выбирайте объектив внимательнее, лучше парочку разных взять с одинаковыми параметрами - можно будет оценить разницу.
Василий, я так понимаю, что просто замените плату старой на новую?
Да, а какие варианты? Что там умерло на той камере - совсем не ясно. Трупик будет на складе лежать до непонятно каких времён.
Да, а какие варианты?
Нет, просто как раз про объективчик и корпус и спрашивал тоже. Надо ли было допиливать, но вы опередили.
Спасибо.
Вот, прикупил камерку, не в этой лавочке, но такую vektor-video.ru/KPC-E700PUP4 ,
и к ней объектив alpatech.ru/shop/m1205/4793 f- 2.5
в купе с моими очками FlyCamOne картинка очень даже неплохая, запитал от 3s,
режим затемнения (back light) - BLC ,HLC.
у меня сложилось впечатление что ночью , картинка в цвете даже лучше чем дневная, у кого есть сей девайс, поделитесь впечатлениями, а то много непонятных пунктов меню…
Прошу сильно не пинать, в камерах не силен, в настройках тем более. Есть пара вопросов. Имеется камера. Подскажите оптимальные настройки? Нашел здесь настройки, но не уверен что это для моей камеры, есть отличия в меню. И еще, в описании камеры написано что бывает PAL и NTSC в зависимости от страны. Я так понимаю они в зависимости от страны покупателя высылают модель камеры? Какую модель они высылают в Россию. Что-то путем с ОСД подружить не могу.
Ребята я правильно понял что линз с размером 2.1мм и ИК фильтром отдельно нет ?
Приобрел на днях такую линзу в замен 3.6мм, а она оказалась без фильтра и картинка выцвевшая вся или цвета непонятные.
Хочется более широкого угла, что можно придумать, или искать к примеру 2.5мм главное что бы с ИК фильром, ночные полеты не интересуют камера с матрицей 1/3.
Если можно бросьте ссылочки к примеру на Алиекспресс
Спасибо !
так ведь ик фильтр к матрице приклеен причем тут обьектив
ик фильтр к матрице приклеен
Ну тогда как объяснить выцветание картинки, видать не во всех матрицах приклеен
не может быть выложите фото вашей матрицы,может обьектив просто бракованый
выложите фото вашей матрицы,
Вечером выложу, просто с родным объективом 3.6 все цвета были в норме, а этот 2.1 в помещении отлично цвета предает, а на улице бяку показывает.
Камера такая …net.ua/…/videokamera-beskorpusnaja-intervision-iv… не реклама, конечно не супер пупер, но мне хватает.
На этом сайте полно объективов как с ик фильтром, так и без. Цены от 3$ с бесплатной доставкой. Там же и камер полно.
Нашел причину того что цвета не совпадают с реальностью днем.
Вот что написано у одного из производителей линз, короче надо менять камеру и брать с ССД сенсором тогда все линзы будут показывать
NOTE: CCD lenses do not have an IR filter. If you are using a CMOS camera, you should purchase a lens that includes and IR cut filter or your video colors will not be correct in daylight!
так ведь ик фильтр к матрице
Не обязательно. В простых камерах чаще всего, да приклеен к матрице, но может быть и на линзе. Например.
В нормальных CCTV камерах обычно убираемый
брать с ССД сенсором тогда все линзы
Ни чем не отличается. ИК фильтр нужен, для CCD и для CMOS.
На этом сайте полно объективов как с ик фильтром,
Как я понял они предлагают только один объектив с ИК фильтром. Обозначение на объективе “IR” означает совершенно другое. ))
я так понял уже с пиксима на эффио WDR переходят. Последний лучше?
Последний лучше?
Все оценки субъективны. Обе камеры хороши. Решать вам.
я так понял уже с пиксима на эффио WDR переходят. Последний лучше?
Я юзаю Пиксим. Эфио от соньки не использовал, т.к. Пиксим устраивает. В чем камерки эфио выигрывают?
Меньше, легче, дешевле, видимо в сумерках тоже лучше. И еще шумит на 433.
Меньше, легче, дешевле, видимо в сумерках тоже лучше. И еще шумит на 433.
А Пиксим не шумит на 433мгц? Как раз ЛРС буду прикручивать…
А Пиксим не шумит на 433мгц?
не замечал
Это прекрасно! Впринципе пиксим лично меня вполне устраивает, я даже настроек никаких не делал, не знаю что там настраивать… ты какие настройки делал?
Имею проблему с коротким радиусом действия РУ есть подозрения что гадит камера -пиксим, никто не практиковал ли банальное экранирование фальгой?