Выбор курсовой камеры

usup

не может быть выложите фото вашей матрицы,может обьектив просто бракованый

Jan=
usup:

выложите фото вашей матрицы,

Вечером выложу, просто с родным объективом 3.6 все цвета были в норме, а этот 2.1 в помещении отлично цвета предает, а на улице бяку показывает.
Камера такая …net.ua/…/videokamera-beskorpusnaja-intervision-iv… не реклама, конечно не супер пупер, но мне хватает.

sanyok_amd

На этом сайте полно объективов как с ик фильтром, так и без. Цены от 3$ с бесплатной доставкой. Там же и камер полно.

Jan=

Нашел причину того что цвета не совпадают с реальностью днем.
Вот что написано у одного из производителей линз, короче надо менять камеру и брать с ССД сенсором тогда все линзы будут показывать

NOTE: CCD lenses do not have an IR filter. If you are using a CMOS camera, you should purchase a lens that includes and IR cut filter or your video colors will not be correct in daylight!

UserM
usup:

так ведь ик фильтр к матрице

Не обязательно. В простых камерах чаще всего, да приклеен к матрице, но может быть и на линзе. Например.

В нормальных CCTV камерах обычно убираемый

Jan=:

брать с ССД сенсором тогда все линзы

Ни чем не отличается. ИК фильтр нужен, для CCD и для CMOS.

sanyok_amd:

На этом сайте полно объективов как с ик фильтром,

Как я понял они предлагают только один объектив с ИК фильтром. Обозначение на объективе “IR” означает совершенно другое. ))

yurik999

я так понял уже с пиксима на эффио WDR переходят. Последний лучше?

BAU
yurik999:

Последний лучше?

Все оценки субъективны. Обе камеры хороши. Решать вам.

lavalava
yurik999:

я так понял уже с пиксима на эффио WDR переходят. Последний лучше?

Я юзаю Пиксим. Эфио от соньки не использовал, т.к. Пиксим устраивает. В чем камерки эфио выигрывают?

AirBot

Меньше, легче, дешевле, видимо в сумерках тоже лучше. И еще шумит на 433.

lavalava
AirBot:

Меньше, легче, дешевле, видимо в сумерках тоже лучше. И еще шумит на 433.

А Пиксим не шумит на 433мгц? Как раз ЛРС буду прикручивать…

Yden
lavalava:

А Пиксим не шумит на 433мгц?

не замечал

lavalava

Это прекрасно! Впринципе пиксим лично меня вполне устраивает, я даже настроек никаких не делал, не знаю что там настраивать… ты какие настройки делал?

mayk1976

Имею проблему с коротким радиусом действия РУ есть подозрения что гадит камера -пиксим, никто не практиковал ли банальное экранирование фальгой?

siderat

Какое РУ? У меня не гадит. Правда я с ней дальше 7 км не летал.

mayk1976
siderat:

Какое РУ?

2,4, про семь мне только снится максимум 1,6 при возвращении по прямой получается , что антены приемника стоят за камерой и если возвращаться галсами, то потери сигнала нет, а если строго по прямой то файсерф. Можно Ваш сетап по ру в личку. Кстати 1,6 это с бустером.

siderat

У меня 433 лрс.
А видеопередатчик случайно не стоит рядом с антенной приемника РУ?

lavalava

Та попробуй другую камеру просто в роли курсовой, сразу понятно будет…

mayk1976
lavalava:

Та попробуй другую камеру просто в роли курсовой, сразу понятно будет…

на выходные поставлю

siderat:

А видеопередатчик случайно не стоит рядом с антенной приемника РУ?

очень далеко видео на хвосте

Dacor

А видео на какой частоте и какая мощность? Какая именно аппаратура управления? Если видео 1.2ГГц и 800-1000мВт, то в принципе для 2.4 это нормально.

Yuriy909

Вот читаю, читаю ветку, так и не понял про самую лучшую камеру для фпв, то ли пиксим то ли сонька - кто выложит ссылки на приемлемые варианты?

Седой_55
Yuriy909:

Вот читаю, читаю ветку, так и не понял про самую лучшую камеру для фпв, то ли пиксим то ли сонька - кто выложит ссылки на приемлемые варианты?

так видео и с соньки и с пиксима здесь на страницах есть, пиксим более объёмный и тяжёлый, сонька легче и миниатюрнее:), что в нашем деле не маловажно, пиксим дороже, сонька, не вся, дешевле, вот каждый на свой страх и риск и покупает, сначала пиксим потом соньку😁, или наоборот😍