Выбор курсовой камеры

parahawk
Shrizt:

Подскажите по объективу и корпусу ссылки…

Корпус использую такой ru.aliexpress.com/item/…/1150236035.html?promotion…
Доработал ножницами по металлу и напильником отверстие под разъём в крышке.

Объективы MTV на выбор. Я бы для начала порекомендовал 2.5мм focal length. Например ru.aliexpress.com/item/…/1459897095.html но цена почему-то высокая - подобный ru.aliexpress.com/item/…/759289804.html этот дешевле - но он другой - линза больше. Выбирайте объектив внимательнее, лучше парочку разных взять с одинаковыми параметрами - можно будет оценить разницу.

Mirr:

Василий, я так понимаю, что просто замените плату старой на новую?

Да, а какие варианты? Что там умерло на той камере - совсем не ясно. Трупик будет на складе лежать до непонятно каких времён.

Mirr

Да, а какие варианты?
Нет, просто как раз про объективчик и корпус и спрашивал тоже. Надо ли было допиливать, но вы опередили.
Спасибо.

Витик

Вот, прикупил камерку, не в этой лавочке, но такую vektor-video.ru/KPC-E700PUP4 ,
и к ней объектив alpatech.ru/shop/m1205/4793 f- 2.5
в купе с моими очками FlyCamOne картинка очень даже неплохая, запитал от 3s,
режим затемнения (back light) - BLC ,HLC.

у меня сложилось впечатление что ночью , картинка в цвете даже лучше чем дневная, у кого есть сей девайс, поделитесь впечатлениями, а то много непонятных пунктов меню…

serenya

Прошу сильно не пинать, в камерах не силен, в настройках тем более. Есть пара вопросов. Имеется камера. Подскажите оптимальные настройки? Нашел здесь настройки, но не уверен что это для моей камеры, есть отличия в меню. И еще, в описании камеры написано что бывает PAL и NTSC в зависимости от страны. Я так понимаю они в зависимости от страны покупателя высылают модель камеры? Какую модель они высылают в Россию. Что-то путем с ОСД подружить не могу.

Jan=

Ребята я правильно понял что линз с размером 2.1мм и ИК фильтром отдельно нет ?
Приобрел на днях такую линзу в замен 3.6мм, а она оказалась без фильтра и картинка выцвевшая вся или цвета непонятные.
Хочется более широкого угла, что можно придумать, или искать к примеру 2.5мм главное что бы с ИК фильром, ночные полеты не интересуют камера с матрицей 1/3.
Если можно бросьте ссылочки к примеру на Алиекспресс
Спасибо !

usup

так ведь ик фильтр к матрице приклеен причем тут обьектив

Jan=
usup:

ик фильтр к матрице приклеен

Ну тогда как объяснить выцветание картинки, видать не во всех матрицах приклеен

usup

не может быть выложите фото вашей матрицы,может обьектив просто бракованый

Jan=
usup:

выложите фото вашей матрицы,

Вечером выложу, просто с родным объективом 3.6 все цвета были в норме, а этот 2.1 в помещении отлично цвета предает, а на улице бяку показывает.
Камера такая …net.ua/…/videokamera-beskorpusnaja-intervision-iv… не реклама, конечно не супер пупер, но мне хватает.

sanyok_amd

На этом сайте полно объективов как с ик фильтром, так и без. Цены от 3$ с бесплатной доставкой. Там же и камер полно.

Jan=

Нашел причину того что цвета не совпадают с реальностью днем.
Вот что написано у одного из производителей линз, короче надо менять камеру и брать с ССД сенсором тогда все линзы будут показывать

NOTE: CCD lenses do not have an IR filter. If you are using a CMOS camera, you should purchase a lens that includes and IR cut filter or your video colors will not be correct in daylight!

UserM
usup:

так ведь ик фильтр к матрице

Не обязательно. В простых камерах чаще всего, да приклеен к матрице, но может быть и на линзе. Например.

В нормальных CCTV камерах обычно убираемый

Jan=:

брать с ССД сенсором тогда все линзы

Ни чем не отличается. ИК фильтр нужен, для CCD и для CMOS.

sanyok_amd:

На этом сайте полно объективов как с ик фильтром,

Как я понял они предлагают только один объектив с ИК фильтром. Обозначение на объективе “IR” означает совершенно другое. ))

yurik999

я так понял уже с пиксима на эффио WDR переходят. Последний лучше?

BAU
yurik999:

Последний лучше?

Все оценки субъективны. Обе камеры хороши. Решать вам.

lavalava
yurik999:

я так понял уже с пиксима на эффио WDR переходят. Последний лучше?

Я юзаю Пиксим. Эфио от соньки не использовал, т.к. Пиксим устраивает. В чем камерки эфио выигрывают?

AirBot

Меньше, легче, дешевле, видимо в сумерках тоже лучше. И еще шумит на 433.

lavalava
AirBot:

Меньше, легче, дешевле, видимо в сумерках тоже лучше. И еще шумит на 433.

А Пиксим не шумит на 433мгц? Как раз ЛРС буду прикручивать…

Yden
lavalava:

А Пиксим не шумит на 433мгц?

не замечал

lavalava

Это прекрасно! Впринципе пиксим лично меня вполне устраивает, я даже настроек никаких не делал, не знаю что там настраивать… ты какие настройки делал?

mayk1976

Имею проблему с коротким радиусом действия РУ есть подозрения что гадит камера -пиксим, никто не практиковал ли банальное экранирование фальгой?

siderat

Какое РУ? У меня не гадит. Правда я с ней дальше 7 км не летал.