да я не про это,имею ввиду как определить ик фильтр на матрице или обьективе
На счет объектива не знаю, не попадались такие, а фильтр на матрице выглядит как стеклышко слегка фиолетовое или красненькое наклеенное на стекло матрицы.
Сравнительный видео тест Test Fatshark 900TVL vs Effio-V 800TVL и Fatshark 600TVL CMOS
Глазу приятней все же Effio-V 800TVL, моему глазу.
Можно узнать, почему вы так решили?
Более низкая контрастность и цветность. Лучшая передача теней и полутеней. В целом эдакая “серость картинки” - что характерно для всех камер без ИК. Человеческому глазу “чуждо” изображение без ИК, но есть и плюсы - большая “разборчивость картинки” и лучшая чувствительность камер.
сразу видно - камера без ИК
Дак это является плюсом, а не минусом.
Если нужен, он есть в объективах, а при слабом свете фильтр только мешает.
Более низкая контрастность и цветность. Лучшая передача теней и полутеней. В целом эдакая “серость картинки”
Вы перепутали IR и WDR, )) Без IR фильтра будет просто не правильная цветопередача.
Если нужен, он есть в объективах
Как правило устанавливается на матрицу, а не объектив. Большинство объективов без фильтра.
Вы перепутали IR и WDR
Я ничего не попутал, старался доступным языком объяснить. А вот сравнивать фильтр с динамическим диапазоном более чем глупо.)))
Большинство объективов без фильтра.
Но есть же и с фильтром.
А оторвать фильтр от камеры или купить новую сложнее чем просто выкрутить объектив.
Я ничего не попутал
Вероятно никогда не видели как реально показывает камера без ИК фильтра. ))
Вероятно никогда не видели как реально показывает камера без ИК фильтра. ))
Более чем, я даже несколько раз ставил и снимал фильтр на разные камеры. А еще в силу своей профессиональной деятельности я понимаю то, что пишу.)))
Не знаю что Вы там ставили, вот как выглядят картинки с фильтром и без.
Как видим контрастность и полу что там )) , все на месте, а вот цветовой баланс радикально меняется.
вот как выглядят картинки с фильтром и без.
Это Мы и сами знаем. В данном случае не совсем удачный пример, хотя шаг в правильном направлении. Все это снято с ИКкамерой , а потом доделано и то и то в фотошопе-только малость переборщили. Здесь внизу пример более близко к реальности securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL….
А тем,кто не видит разности в контрастности, цветности и еще полу что-то там-нужно самому попробовать снять картинку одной камерой с фильтром и без.
Коллеги, какой рыбий глаз можно приспособить без аццкого колхоза на Sony Effio 700TVL?
Сама по себе камера отличная, после шарковской радует однозначно. Но хочется обзор расширить (пусть и с потерей качества).
Что есть ключевые слова для поиска объектива на нее? Lens - 3.6мм? Еще что-то? А по резьбе?.. Если штатный объектив выкрутить, там оно 12мм диаметр…