Выбор курсовой камеры

cnyx

На всех камерах, что люди привыкли использовать для FPV звука скорее нет, чем есть. Скажу больше, я вообще не уверен, есть ли он. Микрофон прикрутить несложно, но там тоже все непросто. Да еще и фик найдешь информацию, так как не в микрофонной теме обсуждение. Но можете почитать rcopen.com/forum/f90/topic221564/1681
з.ы.
Смотрим на провод от камеры, если там разъемы “типа тюльпан” и “питание”, то звука на камере нет.

AviaDed
angroid:

Да это я то понял. вопрос в том у других подобных моделей есть звук или нет, вот что.

Даже если бы и был микрофон то кроме шума ветра там ничего не слышно, лучше отдельный микрофон.

Карабас

Данную камеру рекомендуют как наиболее качественную при этом продолжая ее умеренно ругать за цвета и задержки.
surveilzone.com/sony-double-scan-960h-ccd-effio-v-…
Из характеристик меня привлекает ее экономичность - 70мА, что в два раза меньше пиксима. Тот греется просто ужасно. Весит тоже поменьше. Но написано питать от 12В ±10%. Я лично проверял пиксим - он прекрасно работает чуть ли не до 7В. (Это есть гуд. При возврате из далека бывает и на 9В планируешь 😃 Кто-нибудь может замерить при каком напряжении перестает работать эта камера? У нее импульсный стабилизатор внутри или кренка?
Кстати вес в корпусе тоже не указан. Грамм 50?

hrumsk
angroid:

Из минусов - цветопередача какая то странная у нее - все очень бледное.

У меня у друга подобная. (Хрень полная)
surveilzone.com/MTV-Mount-21mm-CCTV--Wide-Angle-IR… - Это поможет. Вообще не стоило такую брать. Камеру нужно обязательно с ДУ покупать и минимум 26 УЕ стоит, остальные дешёвые в мусорку. Вот самая дешёвая которую можно еще купить.(Без ИК фильтра) securitycamera2000.com/…/HD-700TVL-Color-Board-Cam…

angroid:

И звук не дает

www.ebay.com/itm/…/300418626080 такой пойдет движок слушать (Он без АРУ)
Такой примерно “птичек слушать” www.ebay.com/itm/…/281185314451 или у нас искать под брендами ШОРОХ 7,8

8 days later
Бес

Всем доброго дня. Не нашел темы где можно задать вопрос по ремонту наших камер, не ругайте спрошу здесь. По неосторожности спалил за раз две камеры одна на 3.3-5v вторая на 12v на той что питается от 3.3 вольта визуально повреждение выявить не удалось, приложу фото из какого камера комплекта другой фотки под рукой нет, в той что на 12 вольт видно что отошёл какой-то элемент.
Вопрос, восстанавливаются ли эти вещи, на сколько они ремонта пригодны, и где можно их починить.

Dimon372
hrumsk:

остальные дешёвые в мусорку.

Пару дней тестирую камеру за 10$
По сравнению с прошлой моей за 15 эта камера просто супер.
Летаем по утрам с низким солнцем. Вполне летабельно. Картинка нравится.

Shuricus

Вполне или летабельно?

И лучше сравнивать не с полным отстоем, а хотя бы с классикой Сони 600ТВЛ.

Airwolf
Dimon372:

Пару дней тестирую камеру за 10$

Если есть видео, выложите плз… Я пока не летаю, потестить не могу.

Dimon372
Shuricus:

И лучше сравнивать не с полным отстоем, а хотя бы с классикой Сони 600ТВЛ

Сам хочу сравнить, но пока не удалось еще ))
Завтра если буду летать, запишу на DVR сигнал…

Spartak1245

Всем привет. Хочу купить себе курсовую камера вместо Мобиуса, а то там задержка и хуже отрабатывает ветки деревьев и т.д чем курсовая?!
Подскажите какую купить? Я так понял CCD? Посоветовали вот эту , как я понял это она и вот это вот?

hrumsk
Spartak1245:

Подскажите какую купить?

У меня есть первая по ссылке. Достойно показывает, удобный пульт ДУ, мелкий размер. Последнюю не советую.

Spartak1245
hrumsk:

У меня есть первая по ссылке. Достойно показывает, удобный пульт ДУ, мелкий размер. Последнюю не советую.

А какую еще можно купить другую?

tsn376

Здравствуйте. Приобрел такую камеру, проблема: при закрытом объективе на экране монитора присутствует белая точка. Что это? Брак? Посоветуйте пожалуйста, стоит ли менять, на повседневном изображении практически не заметна.

Shrizt
  1. Зачем ты смотришь в камеру с закрытым объективом? 😃
  2. Зачем менять, если практически она незаметна?
tsn376

А вдруг затмение солнца, и лететь придется в полной темноте???😁
Понял, менять не пойду

hrumsk
tsn376:

Что это? Брак?

Нет это не брак. Говоря простым языком это чуть "неправильные " точки на матрице. Более того, в меню камеры есть пункт для того что-бы избавиться от этих точек.
1.закрываем объектив крышкой.
2. находим пункт в меню (прогрессинг что-то там, потом гляну)
3. запускаем этот пункт и ждем 5-10 сек
Все - светящихся точек нет.

nyc73

программное убирание битых пикселей

cnyx
tsn376:

при закрытом объективе на экране монитора присутствует белая точка

Была похожая ситуация, было 3 битых пикселя. Сделал скриншот, отправил в саппорт, предложили компенсацию, я попросил побольше, согласились. Дали код для скидки на следующую покупку. Пикселы практически не заметны при использовании камеры по назначению, но тогда это была первая камера и было обидно. Ремаппинг, кстати, не помогал.

15 days later
lavalava

Пардон, если повторюсь, кто какие настройки ставит у камерки Sony super had 2 650TVL для FPV?