Выбор курсовой камеры

tsn376

Здравствуйте. Приобрел такую камеру, проблема: при закрытом объективе на экране монитора присутствует белая точка. Что это? Брак? Посоветуйте пожалуйста, стоит ли менять, на повседневном изображении практически не заметна.

Shrizt
  1. Зачем ты смотришь в камеру с закрытым объективом? 😃
  2. Зачем менять, если практически она незаметна?
tsn376

А вдруг затмение солнца, и лететь придется в полной темноте???😁
Понял, менять не пойду

hrumsk
tsn376:

Что это? Брак?

Нет это не брак. Говоря простым языком это чуть "неправильные " точки на матрице. Более того, в меню камеры есть пункт для того что-бы избавиться от этих точек.
1.закрываем объектив крышкой.
2. находим пункт в меню (прогрессинг что-то там, потом гляну)
3. запускаем этот пункт и ждем 5-10 сек
Все - светящихся точек нет.

nyc73

программное убирание битых пикселей

cnyx
tsn376:

при закрытом объективе на экране монитора присутствует белая точка

Была похожая ситуация, было 3 битых пикселя. Сделал скриншот, отправил в саппорт, предложили компенсацию, я попросил побольше, согласились. Дали код для скидки на следующую покупку. Пикселы практически не заметны при использовании камеры по назначению, но тогда это была первая камера и было обидно. Ремаппинг, кстати, не помогал.

15 days later
lavalava

Пардон, если повторюсь, кто какие настройки ставит у камерки Sony super had 2 650TVL для FPV?

hrumsk
Sabotaghe74:

на 600tvl у меня вот такие настройки

В данном видео чел вообще не рубит что крутить то надо.

Анатоолий
lavalava:

Пардон, если повторюсь, кто какие настройки ставит у камерки Sony super had 2 650TVL для FPV?

Посмотрите может меню есть на русском?У меня есть.Не такая камера ,но писанина такая же на экране была на английском.Поставил на русский.

CrazyCoder
Sabotaghe74:

на 600tvl у меня вот такие настройки

Для 600TVL вот здесь неплохие настройки: beta.ivc.no/wiki/index.php/Lumenier_QAV250_Setup (PZ0420 no IR-block filter settings).

Цвета только ядреные, из-за того что они для камеры без IR фильтра, но если убавить Color gain до 150-200, получается хорошо. Хотя, с ядреными летать веселее =)

Для 650TVL они не подходят, там менюшка другая, некоторых параметров нет, вместо них другие, диапазоны значений разные, эффект от некоторых опций совершенно разный.

Я настраивал на глаз сегодня 650TVL, но нужно сначала полетать и посмотреть что подкрутить, потом выложу настройки которыми останусь доволен.

hrumsk
CrazyCoder:

Для 600TVL вот здесь неплохие настройки

Почти все эти настройки не верны. Настройки нужно делать под конкретные условия освещения. И нужно понимать что крутишь и зачем.

CrazyCoder
hrumsk:

Почти все эти настройки не верны. Настройки нужно делать под конкретные условия освещения. И нужно понимать что крутишь и зачем.

Согласен, поэтому не тупо копировал. Выставил коптер на улицу смотрел реакцию камеры против солнца, потом резко заносил в тень, и т.д.

Поделитесь верными настройками?

hrumsk
CrazyCoder:

Поделитесь верными настройками?

Это риторический вопрос. Их нет. Для тех кто совсем ничего не понимает советую включить DVDR и больше никуда не лезть. На самом деле крутить нужно всего 3-4 параметра. Тут скорее видео надо снять-так на пальцах долго рассказывать. Но если что-то конкретно интересует могу ответить. На самом деле 2 основных типа меню.
1 это сони 600 - 700 и тп
2 это Ифиио P/V

Edward_tlt

Лежала как раз камера на столе…) До 6 вольт нормально работает, только ток потребления выше становится.

lavalava

Мне 650TVL в принципе и со стоковыми настройками понравилась, надо будет покрутить настройки ради интереса. После SMOS камеры, с солнцем и засветами - прям радость какая то, НО смос мне картинка больше нравится, более гладкая и без цветовых радуг!

Olegfpv

В темноте попробуйте и сразу разонравится,без настройки никак, wdr по максимум

borislav3105

Скажите пожалуйста,покупал вот такую камеру Легкая HD камера II с разрешением Full HD 1920x1080р 30FPS. Хотел сменить родной аккумулятор на другой и случайно подключил на две банки,перестала вообще работать.Кто нибудь сталкивался на такое и как лечится.

pavel74
hrumsk:

На самом деле крутить нужно всего 3-4 параметра.

хотя бы кратко про 2-3 параметра. для это сони 600 - 700 и тп