Выбор курсовой камеры
А какой диапазон фильтра, который снимается с камеры? Почему он хуже? И, снова, как это соотносится с фразой:
если содрать фильтр картинка будет как на левом фото.
А какой диапазон фильтра, который снимается с камеры?
ближе к значению 400-650nm, точно только производитель скажет
Почему он хуже?
Он не хуже, вопрос касался камеры Пиксим, где и так стоит Ик фильтр (как и в 100% современных видеокамер и фотоаппаратов). Там снятием родного фильтра можно только уменьшить контрастность и цветность.Но при этом нужно будет ставить “красненький фильтр” по ссылке выше, что бы не получить уж полного не соответствия 90% цветов.
И, снова, как это соотносится с фразой:
Имелось ввиду что контрастность и цветность упадут. (Конечно, если просто содрать ИК и не поставить “красненький” фильтр-то цвета совсем уж искозятся")
Вопрос изначально был неправильный касаемо Пиксима. На нем нельзя увеличить цветность и контраст сменой фильтра. Патамушто "правильный " фильтр там уже с завода стоит.
Но при этом нужно будет ставить “красненький фильтр” по ссылке выше,
Зачем его ставить, Вы сами разберитесь что там и для чего.
Зачем его ставить, Вы сами разберитесь что там и для чего.
А вот чтобы снег не был розовым , а листва белая его и ставят.
типа того www.google.ru/search?q=фото+без+ик+фильтра&newwind…
У вас каша в голове. Чтоб получить правильную цветопередачу используют IR block filter, но этот фильтр значительно уменьшает чувствительность камеры.
- Хотите получить правильные цвета днем, нужен IR block filter.
- Хотите получить максимально возможную чувствительность камеры для полётов вечером или при слабом освещении, снимайте IR block filter и выбирайте линзу с возможно меньшим F числом, цвета при этом будут не правильными.
В камерах для видеонаблюдения используют механизм для автоматического убирания фильтра когда света мало, но сам по себе механизм тяжёлый не думаю что это актуально для наших решений.
У вас каша в голове.
Это у вас Уважаемый каша в голове. А я профессиональный оператор-фотограф-монтажер.Знаю что к чему.
1.первый пункт правильно написали.
2.для максимальной чувствительности и вправду убирают ИК фильтр, но при этом на самой матрице еше остается одно напыление (тот же типа фильтр), но чуть под другой диапазон. Он и не дает полностью искажться цветам.
3.Совсем фильтры убирают (а как правило он всегда один ИК) для достижения художественной фотографии. К нам это не относится. Мы используем камеры либо с ИК фильтром, либо с “другим” фильтром (но он обязательно есть).
Т.Е. камеры видеонаблюдения продаются с одним из фильтров обязательно. А какой он стекляшка или напыление не имеет значение.
Но допустим вот камера без ИК фильтра (но другой на ней стоит) securitycamera2000.com/…/HD-700TVL-Color-Board-Cam… , если мы хотим получить правильные цвета, то просто докупаем такой объектив с напылением и вкручиваем - surveilzone.com/2.8mm-with-ir-block-filter-cctv-pr…
А если у нас вот такая камера- securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL… то ИК там стоит на матрице (в виде стекляшки) . И если мы хотим поднять чувствительность - то “одну стекляшку отковыриваем, а вторую ставим на её место (ссылки выше в постах)”
Иначе никак.
Вопрос по сдиранию фильтра поднял я, как раз для поднятия чуйки.
Ночью камера и так работает в ЧБ режиме, и юзерам ФПВ по этому абсолютно фиолетово, как именно исказились цвета.
И ни чего вместо первой стекляшки ставить не нужно.
Повторюсь, цель одна: полёт ночью в ЧБ режиме.
И ни чего вместо первой стекляшки ставить не нужно.
В вашем случае да. Но не стоило делать это именно с Пиксимом. У него и так очень плохая чувствительность (0.1) Допустим у народной Сони 600 уже 0,01 т.е в 10 раз чувствительнее. А вот такой объектив реально помогает - securitycamera2000.com/…/Low-Illumination-CCTV-Sec…
Короче попортили вы камеру, а должного результата не будет.
Я ни чего не сдирал, а только спрашивал, но потом всё же купил камеру с ссд матрицей. Естественно, если бы я все таки содрал, то пользовался б двумя линзами, в одном из которых должен быть фильтр.
Gopro 4 sessions. Формат для самолетов-коптеров конечно удобный:
Цена обычная, для Gopro, 399 зелёных.
жаль в ней есть задержка… плюс только в качестве писалки хд… да и то есть варианты не хуже и дешевле в разы.
Давно заметил, если в посте нет заглавных букв, и есть многоточия - можно не читать. С большой вероятностью там будет бред.
Камер “не хуже” - т.е. с таким же качеством и дешевле в разы - нет. Если вы пытаетесь выступить на счет Уй, так я делал сравнение камер лично. А вы?
Результат все тут видели.
Про задержку - вообще молчу.
Хотя мне опять непонятно, зачем в курсовые камеры опять пихают Гоупро? Про гоупро мало тем вам что-ли?
Обсуждаются варианты в качестве КУРСОВОЙ, для этих целей камера даже с минимальной задержкой не подходит(тот же эфио в 800-1000), если летать не в роли пенсионера. Если бы в ней была микро задержка как в Pixim seawolf и качество лучше хоть на чуть - уже камера была бы на многих фпв аппаратах, вне зависимости от ее прайса.
Вопрос изначально был неправильный касаемо Пиксима. На нем нельзя увеличить цветность и контраст сменой фильтра. Патамушто "правильный " фильтр там уже с завода стоит.
Я знаю. Я только не понимаю, как получилась такая картинка “как на левом фото” (пост #4349) БЕЗ IR фильтра.
С помощью какого нибудь фоторедактора…
Я только не понимаю
Что именно не понимаете? Матрица и глаз человека имеют разную цветовую чувствительность, чтобы получить цвета как видит человек ставят IR фильтр. На левом фото нет IR фильтра цвета искажены.
Обсуждаются варианты в качестве КУРСОВОЙ, для этих целей камера даже с минимальной задержкой не подходит(тот же эфио в 800-1000), если летать не в роли пенсионера. Если бы в ней была микро задержка как в Pixim seawolf и качество лучше хоть на чуть - уже камера была бы на многих фпв аппаратах, вне зависимости от ее прайса.
Если у нее проц как у 4-й black то задержка будет 30-50мс, у обычной ccd камеры 20-30ms… А у seawolf какая? Есть тесты?
Что именно не понимаете? Матрица и глаз человека имеют разную цветовую чувствительность, чтобы получить цвета как видит человек ставят IR фильтр. На левом фото нет IR фильтра цвета искажены.
я вот не понимаю - почему на правом написано NON IR FILTER - и как раз там картинка лучшая. НОН с англ. ведь - нет?
Коллеги, извините что вмешиваюсь в дискуссию про ИК фильтры, но нужен совет. Кто-нибудь может что-нибудь сказать про камеры с http://myrcmart.com? Конкретно интересуют бюджетные CCD камеры с широким углом обзора, а именно: раз, два. Или взять проверенный вариант с http://surveilzone.com?
Стоять будут на самолете, полеты в светлое время суток.
НОН с англ. ведь - нет?
На правом с установленным IR фильтром, почему так написали это к авторам ролика. Почитайте коментарии к этому видео на ютубе.
А если у нас вот такая камера- www.securitycamera2000.com/pr...a-For-FPV.html то ИК там стоит на матрице (в виде стекляшки) . И если мы хотим поднять чувствительность - то “одну стекляшку отковыриваем, а вторую ставим на её место (ссылки выше в постах)”
Иначе никак.
- Каким образом эта процедура увеличит чувствительность к видимой части спектра?
Вы просто не понимаете для каких целей используется рекомендуемы Вами фильтр.
Хотя в описании совершенно ястно об этом написано )))
нужен совет
Возьмите с сурвелзоне чуть по дороже с ДУ, объектив они любой поставят. Не бывает 10-долларовой “нормальной камеры”