Выбор курсовой камеры

Анатоолий
Илья_МГУ:

Всё время летал по Соньке типа такой: ru.aliexpress.com/item/…/32426780585.html
Сейчас пытаюсь прикрутить её к новой модели и матерюсь. Внутрь не лезет, а снаружи получается отвратительно из-за идиотской формы камеры. Лопата 35х35 стоящая поперёк потока никак не укладывается в моё идиллическое представление об аэродинамике. При том, что объектив вместе с матрицей можно запихнуть в тубус Д15мм, плата сделана как нарочно - чтобы всё испортить.
Стал копать эту ветку и с удивлением обнаружил, что все популярные в народе камеры для ФПВ имеют именно такую компоновку. Ну да, бывают чуть поменьше (не намного). Возник резонный вопрос: а что, CCD камер вообще не делают во вменяемом форм-факторе?
Покопался в Алиэкспрессе. Нашёл такую: ru.aliexpress.com/item/…/32464274322.html
Пробовал кто-нибудь?

Компактных камер CMOS неимоверное количество, например такая: ru.aliexpress.com/item/…/32295943749.html
Может, вообще на них стоит перейти? Так ли ужасно желе от CMOS-а?

securitycamera2000.com/…/SKY-%2d-RunCam-650TVL-Min… может такая подойдет.Рууский меню есть.компактный.

X3_Shim
Илья_МГУ:

Ничего не запрещает “чип, кварц, и другие смд компоненты” запупенить не поперёк оптической сои , а вдоль.

так это же все камеры видеонаблюдения в основном. У них тоже есть стандарты на корпуса такого формфактора. Вот их реально ни кто переделывать не будет.

seeker_nsk

Доброго времени! Прикупил камерку на али, вроде как показывает хорошо, но столкнулся с такой проблемой - при подключении minimosd, на экран идет картинка с камеры но не выводядся телеметрийные данные, отключил разъем от камеры - данные появились на экране, включаю снова камеру - пропадают… С другой камерой все работает нормально. Как я понял дело в камере, но вот в чем может быть причина?

дмитрий-74
seeker_nsk:

С другой камерой все работает нормально. Как я понял дело в камере, но вот в чем может быть причина?

есть такое дело, и нифига с этим не сделаешь, только другая камера или другое осд поможет, у меня уже пара таких камер имеется , одна валяется, другая на минике летает, там никакого осд нет.

polarfox
seeker_nsk:

отключил разъем от камеры - данные появились на экране, включаю снова камеру - пропадают…

В настройках минимОСД не пробовали менять яркость?Бывает помогает.

seeker_nsk
polarfox:

В настройках минимОСД не пробовали менять яркость?Бывает помогает.

к сожалению не помогло…

msv

В этой минимОСД не стоит случаем LM1881?

X3_Shim
msv:

Нет, там MAX стоит

seeker_nsk
msv:

нет такого там нету, обычная micro minimosd

siderat
lavalava:

Для любителей все минимизировать

Это та же народная сонька, только в другой форме? Такую на funjet для обтекаемости самое то.

vadimip
Илья_МГУ:

Супер! И я прикуплю парочку.

А не боитесь проблем с OSD или еще каких косяков? А то начитаешься этой темы и уже не уверен, что старой камере нужна замена…

Летун_классический

Владельцы минимОСД отпишитесь кто какую камеру юзает? Хочу прикупить новую и боюсь опять нарваться на несовместимость.

X3_Shim
Летун_классический:

кто какую камеру юзает?

Pixim Seawolf.

Андрей_М79

Уважаемые форумчане, помогите советом. Два года летал по камере Explorer HD19 Plus, всё устраивало кроме очень низкой светочувствительности. В сумерках,когда солнце только начинало скрываться за горизонтом, в мониторе уже ничего не видно кроме телеметрии, да и в просто пасмурную погоду ничего не разобрать. Купил курсовую, выбрал Mini 1/3" 600TVL SONY CCTV Color Camera. Взял бы Effio-V, но испугали её помехи на 433 Mhz. Недавно поставил 1/3" 600TVL SONY и был очень разочарован, резкость подрегулировал, стало чуть лучше, но все равно ужас, изображение сильно перешарплено,ничего не поймёшь, цвета плавают, на чёрном какие-то квадратики на цветном типа ореольчики появляются, надо менять. Придушив немного зелёное земноводное решил взять Pixim Seawolf, но не тут-то было на СекюритиКам2000 нету, на сурвеалзоне такой нетsurveilzone.com/pixim-seawolf-wdr-690htvl-e-color-…, есть только такая surveilzone.com/super-wdr-690htvl-pixim-fpv-camera….Блин, пока писал и её не стало. Их что перестали выпускать и мой поезд ушёл? Чем они отличаются, кроме корпуса? 690TVL старая, а 690TVL-Е новая версия? На всём Алиэкспрессе только в двух магазинах имеются, хотя камерами торгуют сотни. Кто нормальный производитель этих камер? У кого покупать? на али есть только 690TVL версия ru.aliexpress.com/item/…/32374010056.html,Можно ли брать на Али, или это большая китайская лотерея? Деньги то не маленькие просят.