Выбор курсовой камеры
Друзья ,какой параметр в камере Effio-V подрегулировать ,в солнечную погоду на земле ничего не видно ,темная масса ?
Включить расширение динамического диапазона WDR
А эти пульты настройки универсальны или для каждой камеры нужен свой родной пульт?
Все, что были у меня, стандартные. Но стандарта два: отдельный разъем для пульта и один разъем для пульта, питания и выхода видео. Второй обычно на пультике с миниджойстиком.
Мужики, подскажите такой момент:
Заказывал камеру для fpv в али, написано 800 твл. Полетал, но картинка мутная в дали. Вот думал, наверное настроить надо - линзу камеры покрутить. Подключил к монитору напрямую и выставил в окно, на соседнем здании муть есть, маневры с линзой лучше не сделали. Перепробовал другие камеры на 480 твл и 600твл на них еще хуже.
Вот разобрал ahd камеру видеонаблюдения. Написано 1 мп. и ночной режим есть. Подключил к монитору fpv и вот соседнего здания аж кирпичи стало видно. Четкость порадовала.
Вопрос: если разберу хорошую камеру и поставлю на ноститель, то передатчик TS832 5,8ггц все равно будет передавать изображение среднего качества, хоть камеру ставь full hd. Или все же от камеры зависит картинка на мониторе?
хоть камеру ставь full hd
фулхд он конечно вам не передаст)))будете наблюдать примерно такую же картину как при подключении этой камеры к монику,ну может чуть хуже,а кстати что за камера 800твл,в нете есть камеры на которых заявляют 1200твл а по сути и 120 не дают))
Спасибо обрадовали 😃
Копался в ссылках, но уже не сохранилось. Скорей всего так и написано было про 800твл, чтобы обрадовать покупателя, так же как и на акб карманного диодного фонарика написано 5800mah.
Попробую сделать корпус и поставить плату от настенной камеры. Только она наверное будет более энергоемкая.
народ подскажите плз, посадочный размер под камеру 35 на 35 максимум, бюджет 2000, как я понял, нужно искать sony super had II, или на что-то еще стоит посмотреть?
а кстати что за камера 800твл
Кстати, во 800 tvl, который у меня и мутный (не реклама).
так это же эффио-е там должно быть 800твл
Подскажите пожалуйста. На квадрике стоит вот эта камера ru.aliexpress.com/item/…/32442943398.html sony ccd 700tvl . Проблема в том, что по умолчанию баланс белого в ней явно нарушен -все розовое. Разьем только один под три провода сигнал, +, - . Как это настраивается? Или все -заказывать новую? раньше все камеры приходили с платкой управления, а тут даже воткнуть ее некуда =(.
P.S. распаковал вторую камеру с бангуда banggood.com/DAL-700TVL-FPV-HD-14-COMS-Camera-Modu… тоже один разъем. Тут другая проблема -земля темная при светлом небе. А на квадрике это совсем критично.
P.P.S. подскажите что сейчас покупать за 20-40 долл из камер для низко и близко ? Заранее спасибо! Я так понимаю -surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-… ? и как тут настраивать параметры?
в ней явно нарушен -все розовое
как будто ик фильтр не одел
Тут другая проблема -земля темная при светлом небе. А на квадрике это совсем критично.
wdr отсутсвует
Юсуп. совсем согласен, но во втором случае с темной землей 2 одинаковых камеры в хозяйстве. С одной все ок, вторая темную землю. Процы одинаковые, ревизия одинаковая. Как такое может быть или Вы считаете что китайцы одну камеру недонастроили по дефолту?
одну камеру недонастроили по дефолту?
эа это отвечает wdr посмотрите есть ли в настройках такой параметр,я в этом сомневаюсь))
Юсуп, я выше писал -я не понимаю как настроить камеру. Подскажите! Не нашел никаких кнопок для входа в осд, аналогично - плату не воткнешь от других камер.
кнопок для входа в осд
хм…пропустил))действиельно камерка то без осд,на каком чипе хоть собрана?
Та что розовым даёт-поставьте обьектив от той, где земля чёрная. Может в нём уже есть фильтр
Кто может что плохое/хорошее вот про эту сказать?
hobbiesfly.com/micro-600tvl-150-degree-camera.html
Интересует в плане засветки против солнца, ну и задержка конечно.
Планирую ее на 250 ставить.
камеры в таком форм факторе дают гавеное качество так как не имеют никакого процессора для обработки видео,чо уж тут говорит о засветке))
Та что розовым даёт-поставьте обьектив от той, где земля чёрная. Может в нём уже есть фильтр
То же немного озадачен купил камеру ,а она отливает всеми цветами радуги ,настройки не помогли,что нужно поменять объектив? В помещении все хорошо ,на улице же от лилового до желтого.
да,походу забыли ик фильтр на обьектив прицепить))
Видимо я не верно выбрал ,нужно было указать IR sensitive IR block .Что нужно купить IR block ?