Выбор курсовой камеры

Adekamer

а нету середничка
либо чтото из безкорпусных с секуритикамеры 2к с осд (оч много брака - если что - но и цена вкусная)
либо цмос за 40 долларов (хорош тем что мелкий дешевый, но любит солнышко)

Mr_Alter_Ego

что скажите о

1. securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
  2. securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
    разница помоему только в выгнутости изображения.

как такая камера будет себя вести в темноте? вообще, какая матрица нужна для темноты? меня пока что слабо волнует солнце, так как первый год я буду по земле кататься. поэтому больше волнует вечер и ночь + ир подсветка.
спасибо

Павeл
Mr_Alter_Ego:

разница помоему только в выгнутости изображения.

Да, и ещё в креплении объектива, у первой MTV, у второй CS.

Mr_Alter_Ego:

как такая камера будет себя вести в темноте?

Не плохо, а с ИК ещё лучше.

Adekamer

я предпочитаю обьективы с углом побольше те фокусное 2.6 и меньше
на указанных камерах обьективы с маленьким углом (фокусное 3.6 4)

Mr_Alter_Ego

Да, и ещё в креплении объектива, у первой MTV, у второй CS.

а что это значит?

дело в том что 3.6 это осознанный выбор и это минимум. а то и 4 и больше хотелось бы.

спасибо
а в абсолютной темноте в камере будет “черный экран” ?

Molotov
Mr_Alter_Ego:

дело в том что 3.6 это осознанный выбор и это минимум. а то и 4 и больше хотелось бы.

Чем больше фокусное расстояние, тем меньше угол обзора.
Оно тебе нужно? Смотреть в замочную скважину.

На сколько я понял, то:
3.6мм. - 90 градусов обзора.
2.8мм. - 120 градусов.

А 4мм. - 62 градуса.

При 120 градусах и выше наблюдается эффект “Рыбий глаз”.

Adekamer
Molotov:

Что от нее можно ожидать?

вполне воз0можно что это аналог XM495
тогда будет вот что 😃

2Molotov : угол - дело индивидуальное
при маленьком угле - лучше видны детали, а при большом угле лучше ориентироваться и управлять
а еше на большом угле меньше видна тряска, на маленьком угле при интенсивном пилотировании будет просто каша

Mr_Alter_Ego

мне нужен такой угол, при котором “квадрат” стоящий перед камерой будет иметь прямые линии. я так понимаю это между 3.8-и 4мм где то …
так что тогда брать соньку с ссд ?

Adekamer

а кто мешает отдельно обьективы прикупить ? они не дорого стоят…

Mr_Alter_Ego

блин, если бы я “шарил”, я бы даже не спрашивал 😉
мне мешает отсутствие опыта. я знаю что такое камера, и что такое обьектив, но не знаю как их подбирать, какие лучше и хуже …и вообще уже ничего не понимаю 😃
кому не тяжело, отпишитесь в личку … проконсультируйте в личном порядке что хорошо а что плохо. пиво по вебмани гарантирую.
я запутался в край. реально нужна помощь в выборе, чтобы понять что и как и не купить каку.

Mr_Alter_Ego

не знаю, не могу найти. но он я так понял используется только в полной темноте …

0.00035Lux at F1.2(frame integral mode)

saaas
Shuricus:

Интересно, что такое

Ыыыыыыыы!!! 😁 😵
Что, что? Почти то же, что фрейм - дифференциал, но наоборот… 😆
Предполагаю, что это простое снижение частоты кадров. Иначе как такая липовая чувствительность набегает??? 0.00035Lux 😁

Я почти сражен!!! Лучшие модели камер с полноразмерными матрицами нервно курят в сторонке от этого современного “обрубка”…😦

Панкратов_Сергей
Shuricus:

Интересно, что такое (frame integral mode)?

В режиме накопления . Накопление на матрице сигнала будет вестись не часть времени от кадра а несколько кадров. Реальная частота обновления кадров будет менее чем 25.

dima29

[QUOTE=Mr Alter Ego;2993120]а можете пожалуйста уточнить полностью модель? и цувствует ли она инфракрасный спектр?

Да, она видит ик, вот ссылка на камеру securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…

мля ща цена 77 бакинских!!! Месяц назад брал 108 стоила:(

BAU
dima29:

Да, она видит ик

Плохо она видит в условиях слабой освещенности. Не знаю где вы увидели хорошую? 0.1Lux всего.

Вот эта значительно лучше кажет вечером. Недавно приехала : securitycamera2000.com/…/Effio%2dE-DSP-SONY-CCD-Co…

Mr_Alter_Ego

ну мне продавец на секьюрити2000 сказал что пиксим не стоит рассматривать для вечерних покатух в принципе … а для ночных так точно.
выходит что выбор среди сонек …
из сонек самая лучшая эффио?

BAU
Mr_Alter_Ego:

сонек самая лучшая эффио?

Не буду утверждать что “самая”, но камера мне понравилась. На солнце не слепнет, и вообще показывает достойно. Только как всегда есть “ложка дегтя”. В пасмурную погоду плохо отрабатывает автоматический баланс белого. Все в фиолетовых тонах. Пришлось лезть в меню и устанавливать баланс в ручную. И опять стальной, тяжелый корпус 35г. Ну почему из пластмассы бы не сделать? Нет в мире совершенства, везде компромиссы…