Выбор курсовой камеры
Я говорю про фактически собранный комплект из аппы 2.4, приемника, ппм энкодера, ЛРС МФДЛинк, его приемника и двух серв. Одна к одному приемнику, вторая ко второму. Лаг небольшой, но виден глазом при перекладке открая до края.
Так я не утверждаю, что летать нельзя. Я ж написал, все от задач зависит.
Но если ведущий на прямом коннекте, а ведомый на Сони + ЛРС, то у него могут быть затруднения.
Видос могу выложить, оцените.
вся проблема в вашем
ппм энкодера
Приезжал ко мне человек с форума в прошлом году. Его ЛРС Тини Эксперт действительно давала задержку заметную но летать можно . Причина была в энкодере ( небольшая платка то ли 8 или 12 каналов). Сделано было для ретраслятора. Мы перепрошили на прошивку от Байчи где есть уже Сбас и выкинули энкодер , сразу же заметно , что "задержка " то что была чудовищная исчезла. Видимо некоторые энкодеры дают сильную задержку , нужно выбирать проверенные . По такой же схеме сделали на гоночном крыле Костику Колотову, он летал что на 2,4 , что с ЛРС ретраслятором с Бас, в полете задержки не чувствовал.
Энкодер по делу не должен давать задержку более пары циклов ппм.
Если он конечно сделан правильно.
У меня нет у аппы выхода ппм, проверю на другом энкодере и на ардуине, я знаю как сделать энкодер.
Effio-V может квадрам и критично, а на крыле с средней скоростью между деревьев в лесу свободно летается.
Энкодер по делу не должен давать задержку более пары циклов ппм.
Не знаю Дим что такое пару циклов, но мы даже визуально наблюдали и было заметно. Энкодер PWM в SBUS с приемника был подключен и задержка на нем реально была.
Пара циклов - это два фрейма в 20 мс. Вообще арлуина в реальном времени из данных лепит ппм, ее производитель ности за глаза хватает.
Ща видео сделаю, выложу. Не думаю, что на метровом самолете от этого будет проблема. При передвижении стиков в пределах ±20% разница не видна. Но при рулении типа “я вишу на винте” конечно видна резинка.
Вот работа ЛРС через породистый 14-тиканальный ппм энкодер. Китайский мини-энкодер дает аналогичный результат.
Ан нет! Китаец дает бОльший лаг. 😃
Так что породистый лучше.
Еще непосредственно ардуину проверим и усе. Чемпион поедет летать.
Спасибо Дим. А вот работа без энкодера по СБАС к ЛРС . Прошивка БАйчи В Тини ЛРС от Димы “Эксперта”. Хорошая "народная "без проблемная ЛРС 433 одобрена многими пилотами.
Китаец дает бОльший лаг
В нашем подлючении 8 канальный китаец еще дискретность заметно прибавлял.
Я видел это видео от Кости. У меня нет выбора, ибо сама ЛРС лага не дает, а ппм у приемника 2.4 у Валкеры нет.
Поэтому соберу на породистом 18-тиканальном (ошибся, не 14-ти) энкодере. С Сонькой нормально будет.
Расскажите это рейсерам. Они заметят проблемы. 😁
Рейсерый с LRS не летают :о) Если только фристайлеры на Crossfire…
Может есть рейсеры-лентяи, которые из дома на соревнованиях выступают? 😃
А что, прилетел, заправился, отлетал, медаль на коптер и домой. 😃😃
Ассистента только надо, батарейку менять.
Обладатели Сони Эффио Ви. Она фонит на приемник 443 МГц? Места мало, унести далеко приемник Р-Линка не могу.
у меня эфио в, стоит в 5см от приемника р-линк, улетал на 10 км, проблем не было
У меня стоит в 30см от экспертовского приемника, проблем с фоном не замечено.
Понял, благодарю.
Обладатели Сони Эффио Ви. Она фонит на приемник 443 МГц?
Наверное. Но на 20км отлететь хватало.
Ну можно тонкий алюм экран на плату прицепить
Давно уже заметил что Runcam отстаёт от Foxeer, и подтверждений на форуме полно,…
Выбираю между Runcam 2 и Legend 2. На данный момент впечатления от обеих камер говорят о том, что Runcam опережает, и значительно, по качеству изображения. Legend 2 дичайше засвечивает небо. Проводил тесты на недофотографе-альфисте и на нескольких слесарях сантехниках. Все признали, что картинка с ранкама лучше, альфист на одном из видео увидел мыло с ранкама и только тогда склонился в сторону фоксира, открытым тесктом положивши на дичь в цветах зелени и засветке неба этой камеры.
Хотелось бы долее подробной информации, где и в чем ранкам отстает.
…, та же пишущая Foxeer3 круче Runcam3.
Та же Kia Optima круче Mercedes A180. Разные камеры, чо уж там.
И по сабжу - “Посоветуйте качественную камеру для самолета” ! Спс !
Чем для вас камера для самолета отличается от остальных камер?
Для меня - самолетная камера должна писать, и при этом избавиться от лишней курсовой камеры, плюс к тому лобовое сопротивление поменьше. Итого выходим на мёбиусы 1, 2, ранкамы HD и 2, фоксиры легенды 1, 2 UHD, 3 4K, плюс еще какой-то крутой китаец, не выдерживающий более 1 краша. Теоретически подходят ранкам 3 и фоксир бокс 4К. Бюджеты от 4 до 11 тыщ. Минусуя отсутствующий ранкам 3, устаревшие ранкам ХД, легенду 1, дорогущие легенда 3, бокс 4К и откровенно унылые мебиусы, остаются Runcam 2 и Foxeer Legend 2. Присоединяйтесь, будем вместе выбирать самолетную камеру 😃
Погодите, вы сейчас про курсовую или экшн для красивой записи?