Выбор курсовой камеры

Glinco

Пара циклов - это два фрейма в 20 мс. Вообще арлуина в реальном времени из данных лепит ппм, ее производитель ности за глаза хватает.
Ща видео сделаю, выложу. Не думаю, что на метровом самолете от этого будет проблема. При передвижении стиков в пределах ±20% разница не видна. Но при рулении типа “я вишу на винте” конечно видна резинка.

Вот работа ЛРС через породистый 14-тиканальный ппм энкодер. Китайский мини-энкодер дает аналогичный результат.

Ан нет! Китаец дает бОльший лаг. 😃
Так что породистый лучше.
Еще непосредственно ардуину проверим и усе. Чемпион поедет летать.

Olegfpv

Спасибо Дим. А вот работа без энкодера по СБАС к ЛРС . Прошивка БАйчи В Тини ЛРС от Димы “Эксперта”. Хорошая "народная "без проблемная ЛРС 433 одобрена многими пилотами.

Glinco:

Китаец дает бОльший лаг

В нашем подлючении 8 канальный китаец еще дискретность заметно прибавлял.

Glinco

Я видел это видео от Кости. У меня нет выбора, ибо сама ЛРС лага не дает, а ппм у приемника 2.4 у Валкеры нет.
Поэтому соберу на породистом 18-тиканальном (ошибся, не 14-ти) энкодере. С Сонькой нормально будет.

Antur
Shuricus:

Расскажите это рейсерам. Они заметят проблемы. 😁

Рейсерый с LRS не летают :о) Если только фристайлеры на Crossfire…

Glinco

Может есть рейсеры-лентяи, которые из дома на соревнованиях выступают? 😃
А что, прилетел, заправился, отлетал, медаль на коптер и домой. 😃😃

yarik1988

Ассистента только надо, батарейку менять.

Glinco

Обладатели Сони Эффио Ви. Она фонит на приемник 443 МГц? Места мало, унести далеко приемник Р-Линка не могу.

Fed73

У меня стоит в 30см от экспертовского приемника, проблем с фоном не замечено.

schs
Glinco:

Обладатели Сони Эффио Ви. Она фонит на приемник 443 МГц?

Наверное. Но на 20км отлететь хватало.

usup

Ну можно тонкий алюм экран на плату прицепить

10 days later
CyberAlpha
serzhe:

Давно уже заметил что Runcam отстаёт от Foxeer, и подтверждений на форуме полно,…

Выбираю между Runcam 2 и Legend 2. На данный момент впечатления от обеих камер говорят о том, что Runcam опережает, и значительно, по качеству изображения. Legend 2 дичайше засвечивает небо. Проводил тесты на недофотографе-альфисте и на нескольких слесарях сантехниках. Все признали, что картинка с ранкама лучше, альфист на одном из видео увидел мыло с ранкама и только тогда склонился в сторону фоксира, открытым тесктом положивши на дичь в цветах зелени и засветке неба этой камеры.
Хотелось бы долее подробной информации, где и в чем ранкам отстает.

serzhe:

…, та же пишущая Foxeer3 круче Runcam3.

Та же Kia Optima круче Mercedes A180. Разные камеры, чо уж там.

CyberAlpha
willbebob:

И по сабжу - “Посоветуйте качественную камеру для самолета” ! Спс !

Чем для вас камера для самолета отличается от остальных камер?
Для меня - самолетная камера должна писать, и при этом избавиться от лишней курсовой камеры, плюс к тому лобовое сопротивление поменьше. Итого выходим на мёбиусы 1, 2, ранкамы HD и 2, фоксиры легенды 1, 2 UHD, 3 4K, плюс еще какой-то крутой китаец, не выдерживающий более 1 краша. Теоретически подходят ранкам 3 и фоксир бокс 4К. Бюджеты от 4 до 11 тыщ. Минусуя отсутствующий ранкам 3, устаревшие ранкам ХД, легенду 1, дорогущие легенда 3, бокс 4К и откровенно унылые мебиусы, остаются Runcam 2 и Foxeer Legend 2. Присоединяйтесь, будем вместе выбирать самолетную камеру 😃

Glinco

Погодите, вы сейчас про курсовую или экшн для красивой записи?

ermotion

А про мобиус уже все забыли? или он уже не котируеться? вроде как удобно - два в одном. И пишет прилично и картинку снимать на передатчик легко.

Glinco

Мобиус тормозит при выдаче аналога.

ermotion
Glinco:

Мобиус тормозит при выдаче аналога.

приедет кабель - посмотрю. жалко будет если так.

X3_Shim
ermotion:

приедет кабель - посмотрю. жалко будет если так.

А еще картинка говняная на анологе, по сравнению с нормальными курсовыми.

Glinco

Я уже проверял. Два мобиуса установлены для записи HD. Как курсовая тормозит жестко, гораздо сильнее Сони Эффио. А она - рекордсмен по тормозам среди всех.
Вопрос - вы Фоксиир Монстр В2 не смотрели? Я на такой летаю на Т-28. Оч приличная, нравится

14 days later
prokop

Коллеги, доброго Вам дня, так в итоге то, на какой курсовой мнения сошлись? Прочитал половину из написанного и ответа для себя не нашел, посоветуйте пожалуйста, какую курсовую выбрать для самолета долголета? Очень хочу крутую яркую красивую картинку, что бы во весь шлемак было буйство красок и контрастов! На задержку пофиг, на размеры пофиг, эфио не годится - совсем не соответствует требованиям