Выбор курсовой камеры

Adekamer
Moxoed:

на улице камера слепнет от снега…В помещении картинка отличная.

поменяйте настройки обьеектива: с DC на MANUAL

Moxoed
Adekamer:

поменяйте настройки обьеектива: с DC на MANUAL

Проблема решена. В настройках параметра Shutter mode было значение 1/10000, выставил Auto и все отлично. Всем спасибо;)

Moxoed
Андрей_М79:

Выкладывай видео, как облетаешь.

В выходные 😉

artbetep

А есть какая-то сводная таблица по рейтингу камер? Я так понимаю, в топе всё равно Пиксим и Эффио, а что после них?

Glinco

Формат еще учитывайте. Сони нет в 16:9.
Там по моему мнению лучшая - Фоксир Монстр 2.

Glinco

Ссылку на конкретную модель можете привести?
Effio-v дает пропорцию 4:3. Какая из доступных в магазинах или Али Сонек дает 16:9 (то есть, при разжатии D1 из видео-канала в 16:9 пропорции становятся нормальными, а не растянутыми)?

prokop

Доброго всем дня, задам немного дурацкий вопрос, чем использование курсовой камеры лучше чем аналоговое видео, например, с той же гоупро?, просто купил пиксим, он весит как гоупро и размером не сильно меньше, на что друг стал возмущаться типа нафига оно вообще нужно, я что то аргументированных слов и не нашел( а сам наверное просто привык с курсовой летать а на пишущую снимать, есть какие то реальные отличия в пользу курсовой?

We-BEER
prokop:

есть какие то реальные отличия в пользу курсовой?

как минимум задержка, актуально для тру гонщиков.

Plohish

Сравни аналоговое видео с ГоПро и Пиксим и ужаснись…

Glinco
Glinco:

Ссылку на конкретную модель можете привести?
Effio-v дает пропорцию 4:3. Какая из доступных в магазинах или Али Сонек дает 16:9 (то есть, при разжатии D1 из видео-канала в 16:9 пропорции становятся нормальными, а не растянутыми)?

Так есть ли такие Соньки?
По ссылке кстати очень странная картинка для D1. На ней все изображение сплюснуто с боков, поэтому искажено.
Это именно то, что делает с изображением сама камера, получив с матрицы 960H (например матрицы Фоксира М2) изображение 16:9 и выдавая его в аналог (PAL/NTSC).

stud
Glinco:

Так есть ли такие Соньки

Дим, только что добрался до компа.
В приведённых ссылках говориться, что если стандарт 960Н, на экране монитора форматом 16 к 9, картинка будет 16 к 9. Если монитор имеет формат 4 к 3, картинка будет 4 к 3. Проверил на камере Орёл 2. Всё так и оказалось.

Андрей_М79
artbetep:

А есть какая-то сводная таблица по рейтингу камер? Я так понимаю, в топе всё равно Пиксим и Эффио, а что после них?

Поддерживаю, неплохо было бы опросик повесить на форуме, кто с какой камерой летает, и сразу статистику чтоб видно было. Такое возможно??

tuskan

да опрос покажет, что летают на фоксире, ранкаме и иже с ними.
а на это старье по 100 баксов все давно забили

Glinco
stud:

Дим, только что добрался до компа.
В приведённых ссылках говориться, что если стандарт 960Н, на экране монитора форматом 16 к 9, картинка будет 16 к 9. Если монитор имеет формат 4 к 3, картинка будет 4 к 3. Проверил на камере Орёл 2. Всё так и оказалось.

Хмм, а как это проверить? Ведь у камеры один аналоговый выход в ПАЛ или NTSC. А он выдает разрешение видеостандарта. Для ПАЛ это 4:3.
Иных выходов с камеры нет. Может я что-то не знаю? 😃

tuskan

для этого надо выбрать формат в меню камеры
тогда, если матрица 4*3 то камера сделает кроп верха и низа, а если камера 16*9 - то кроп по бокам.
ну или сделает черные полосы сверху/снизу

khomyakk

Летаю с RunCam PZ0420H.
Может кто подскажет проверенные настройки, попробовал пару с ютьюба - не очень нравится.

stud
Glinco:

Для ПАЛ это 4:3

В Pal и пробовал. В стандарт NTSC не переключал.

tuskan:

надо выбрать формат в меню камеры

На RunCam Eagle 2 ничего выбирать не понадобилось.