Выбор курсовой камеры
Мужчины, спасибо за желание помочь! По всей видимости, просто из-за того что я не правильно поставил вопрос возникло недопонимание коллег . Я попытаюсь уточнить: какую приобрести камеру из предлагаемых сегодня на рынке, с углом обзора около 90 градусов, с качеством не хуже чем у сони эффио-е, 4:3, в корпусе и дружной к минимОСД ? Проблемма, собственно говоря в том, что почти все современные камеры с большим углом обзора. Я привык летать с примерно 90 градусов. Хотелось бы что то подобное.
surveilzone.com/Foxeer-600TVL-HS1177V2-FPV-CCD-Cam…
Берите 2.8мм
И возьмите у них же 3.6мм линзу, на примерку, вдруг еще меньше захочется дыру ))
surveilzone.com/mtv-mount-3.6mm-cctv-security-came…
Проблемма, собственно говоря в том, что почти все современные камеры с большим углом обзора. Я привык летать с примерно 90 градусов.
Собсно, в вашем вопросе содержится бОльшая часть ответа. 😃
Табличку FOV в зависимости от линзы и камеры я приводил
Линз с F4.3 и F4.5, возможно, не бывает - я просто подобрал фокусное расстояние так, чтобы получить 90 и 92 градуса для матрицы 1/1.8".
Соответственно, смОтрите в характеристиках - что за матрица стоит в приглянувшейся вам камере, а потом в моей таблице - какую линзу нужно использовать для получения FOV90.
с качеством не хуже чем у сони эффио-е, 4:3
Вот тут не подскажу, но, насколько я помню недавнюю дискуссию в этой теме, эффио у гонщиков не очень котируется из-за приличных задержек, а всё “новьё” в основном заточено под гонщиков.
в корпусе
Ну это практически все сейчас, кроме “микро” и “нано”. Да и то “микро” - в “полукорпусе”, имеющем бонки для крепления винтиками к брекетам.
дружной к минимОСД
Вот тут не понял. А как камера может “не дружить” с OSD?
Я могу на Сплит2 попробовать, если вы мне размер ее матрицы скажите, тут инет фиговый, искать замаешься.
1/2.3 у сплита вроде.
1/2.3 у сплита вроде.
Диагональ сенсора (если он там 4:3 и соответствует этой таблице) получается 7,7 мм.
Добавил в табличку:
По сплиту заявлено FOV Angle of Field: FPV FOV 130° / Recording FOV 165°. При этом линза 2.5мм.
Чет хрень какая-то. Пошел я спать ))
Вот тут не понял. А как камера может “не дружить” с OSD?
minimOSD не со всеми камерами дружит…
По сплиту заявлено FOV Angle of Field: FPV FOV 130° / Recording FOV 165°. При этом линза 2.5мм.
Значит, где-то врут - то ли с размером матрицы то ли с углами. Единственное что - если там матрица 16:9, то диагональ сенсора может быть не такая, как у 4:3.
Но даже у здоровенной матрицы 1/1.8" FOV130 получается только с объективом F2.1. ХЗ что они там имели в виду…
minimOSD не со всеми камерами дружит
Вы можете яснее написать? 😃
У меня все OSD (как дискретные minimosd так и встроенные в omnibus) дружили со всеми камерами, начиная со здоровенной старой соньки C1133 заканчивая всякими фоксирами-ранкамами-их клонами-тинивуповскими AIO. В OSD достаточно правильно указать видеостандарт (PAL/NTSC) - и всё.
Олег, воды пока налили только вы, печально, что такой опытный хоббист так подходит к беседе. Без аргументов. Как истину-то теперь искать? ))
Человек задал вопрос, я ему ответил, что бы смотрел при выборе объектива на размер матрицы. Причем Китайцы из Рункама об этом предупреждали. Но Товарищ из Ростова вообще не понял о чем я и начал сравнение с камерами из другой серии , не понимая что китайские имеют другой размер и не всякий объектив подойдет. Начал приводить всю векипедию на понимая суть моего предупреждения . Раз он специалист пусть тогда отвечает за свои слова. А с его слов как он выразился достаточно заменить только линзу. Дальше все ясно. Осталось понять какую и каким образом ))))))))
Удачи))
ХЗ что они там имели в виду…
😁
У меня все OSD (как дискретные minimosd так и встроенные в omnibus) дружили со всеми камерами
Значит Вам повезло! И мне повезло! Просто тут на форуме есть мнение, что у некоторых камер есть не совместимость с minimOSD. В частности, именно сонек Effio. Хотя у меня всё оk! 😃
1/2.3 у сплита вроде.
1/2,7
Просто тут на форуме есть мнение, что у некоторых камер есть не совместимость с minimOSD. В частности, именно сонек Effio.
Единственное что приходит в голову - это уменьшенная амплитуда видеосигнала у каких-то моделей камер (насколько помню, есть стандарты 1,0В и 0,7В), из-за чего микросхема OSD его не воспринимает. Но на практике, как я уже написал, мне такое ни на одной модели камеры не попадалось.
Олег, очень прошу, пишите РАнкам, глаз режет.
Дима это русский транслит, не путать с транскрип А как ты произносишь это уже твои проблемы.
помню, есть стандарты 1,0В и 0,7В
Это одно и тоже. 1В - с учётом синхроимпульса. Если выходной сигнал с камеры больше какого -то значения, то экран монитора будет светлеть, затем появятся искажения. Сленговое слово “заплывы”. Если сигнал меньше 1В, предположим 0,7В от уровня синхро, то экран монитора будет темнеть. Конечно, это без учёта работы АРУ.
Как я понял, не все китайские разработчики обращают на это внимание.
очень прошу, пишите РАнкам
Дим, вот вредный ты дядька! Меня тоже научил говорить пЯвильно название фирмы RunCam. Ну не выговариваю я букву “Р” ))
Если выходной сигнал с камеры больше какого -то значения, то экран монитора будет светлеть, затем появятся искажения. Сленговое слово “заплывы”. Если сигнал меньше 1В, предположим 0,7В от уровня синхро, то экран монитора будет темнеть.
Ну тогда “тема глюков не раскрыта” 😃 Светлее/темнее - это ни разу не “не дружит”. Искать по форуму описание нечастого глюка нечасто используемой камеры - как-то лениво, потому и пытался добиться подробностей от Александра. В нашей тусовке Effio никто не использовал, насколько мне известно, а с используемыми камерами (CC1333, HS1177 и клоны, Eagle, Owl, Monster, Arrow, Sparrow, C800T, всякие дешманские CMOP-овские, включая тинивуповские AIO) - ни у кого не возникало “несовместимости”, потому я и удивился факту наличия такой проблемы вообще.
В нашей тусовке Effio никто не использовал
Я так понимаю, что Effio не используют из-за задержек?
Меня тоже научил говорить пЯвильно название фирмы RunCam.
Сергей, тут на форуме много словечек родилось которые пишутся по одному, а говорится в жизни по другому. Обычный траслит вполне понятен , хоть на с рус-англ, хоть с с англ-рус. Я за несколько лет наблюдал много на форуме интернет-профессоров, которые в некоторых темах появлялись “интернет Гуру” потом они кончились.
Коллеги, будьте самим собой.
Я так понимаю, что Effio не используют из-за задержек?
Ну у нас как-то в основном “рейсеры”, а не “с самолёта созерцатели” - больше ценятся не адекватность цветов, а читабельность картинки в разных сложных условиях.
А вообще - сложно сказать, почему. Про задержки Эффио я знаю сугубо из форума, но раз такая инфа пробегала - зачем покупать?
У меня все OSD (как дискретные minimosd так и встроенные в omnibus) дружили со всеми камерами, начиная со здоровенной старой соньки C1133 заканчивая всякими фоксирами-ранкамами-их клонами-тинивуповскими AIO. В OSD достаточно правильно указать видеостандарт (PAL/NTSC) - и всё.
Лежит одна камера, даёт хорошую картинку, но при работе с minimosd наложение идёт чересстрочно, буквы выглядят полупрозрачными.
Все доступные манипуляции были проведены, и уровень сигнала пробовал менять и PAL/NTSC в OSD переключать, результата нет.
Просто знайте что такие проблемные камеры бывают.
тогда “тема глюков не раскрыта”
Не тема глюков не раскрыта, а я указал на неточность. Вы писали: … есть стандарты 0,7В и 1В. Нет такого. Стандарт на телевизионный сигнал один! 0,7В - это размах видео без синхроимпульса. 1В - это размах видео с синхроимпульсом.