Выбор курсовой камеры

Можаефф
ermotion:

ичайновская популярная на 1000твл

можно ссылку? что бы не покупать 😃

Glinco

1000 твл - адское вранье.
Обязательно микро? Самолет большой?

Я снимал с самолета Соню. В итоге вернул обратно взамен сначала Ранкам Игл 2, а потом и понтового Ранкам Сплит 2.

Две Сони стоят на метровом и двухметровом самолетах.

ermotion
Glinco:

Обязательно микро?

абсолютно не обязательно

Glinco:

Самолет большой?

Ранжер г2 1200 мм

посмотрел обзор с примерами видео второго воробья - не впечатлен. бледное и пересвеченое все.

Fisher15
ermotion:

сейчас стоит ичайновская популярная на 1000твл но с солнцем она явно не дружит. цвета прыгают. картинка как мультяшная часто.

С солнцем она естественно не особо дружит. За те деньги, что за нее просят (я брал за 550 р) - нормального WDR там конечно не будет. А вот цветопередача и детализация у нее на мой взгляд вполне приемлемые. (Основная рункам 2, курсовая - 1000 твл, ее в кадре видно)

Glinco:

Две Сони стоят на метровом и двухметровом самолетах.

Эти самые Сони сейчас еще есть в продаже?

Fisher15
Glinco:

1000 твл - адское вранье.

Какое сейчас на самом деле твл имеет камера - сейчас без 100 грамм не разберешься…
Например - заказал на бангуде такую камеру:
banggood.com/…/Eachine-C800T-12_7-CCD-800TVL-2_5mm…
Приехало. Вскрытие показало:
Сенсор - 1/2.7" Aptina AR0237 CMOS
Проц - FH8536E / V30
И сенсор и проц поддерживают фул hd 1080 P 60. Дальнейшие поиски показали, что эта камера умеет работать в четырех видеорежимах: AHD-H 1080 P / TVI 1080 P/ CVI 1080 P/ D1 CVBS 720 x 576. По умолчанию включен D1 CVBS - чистый аналог. Остальные видеорежимы используются в системах видеонаблюдения, на аналоговом оборудовании будут полосы. Для смены видеорежима нужно отклонить стик в одну из сторон, дать питание и держать более 10 сек - если у кого такая камера вдруг стала показывать полосы - знайте из-за чего и как лечить.
Бангуд заявляет, что камера 800 твл. Железо в камере - 1080P. При работе в аналоговом режиме свое исходное 1920×1080 камера пережимает в 720 x 576, и делает это достаточно погано на мой взгляд. Какое у этой камеры твл - я понять не могу.

Можаефф

ТВЛ - это характеристика матрицы.
ХД камеры уже обозначаются в мегапикселях, поэтому формально это 2.1 MP камера 😃

А как вы определили модель сенсора? Там не видно надписей.

Fisher15
Можаефф:

А как вы определили модель сенсора?

Картинки в интернетах смотрел. Матриц 1/2,7 на рынке не так много. Идентифицируются без проблем. Потом наткнулся на али на такую же камеру, только без надписей на корпусе, но с детальным описанием.

Можаефф

Жаль, что с такой хорошей матрицей не получилось хорошая картинка на выходе.

brat002

Лучшая по картинке камера, которую я видел за 4 года, это Foxeer Mini Monster Pro. Вдохновившись результатом купил ещё 2 такие же на другие самолёты-коптеры. В отличие от игла нету шума.

Можаефф

Сейчас есть много 1200 СИМОС камер, интересно они все сильно хуже Монстра?

brat002

Я видел и лично использовал несколько моделей. По цветопередаче лучше всех игл, но дисторшен и цветной шум у него ужасный. А еще беда с размытием. У монстра цвета чуть более контрастные, но нет шума.

UserM
Можаефф:

ТВЛ - это характеристика матрицы.

Только в китайской интерпретации.

Можаефф:

хорошая картинка на выходе.

И получиться не могло, читайте что такое PAL стандарт.

Fisher15:

Какое сейчас на самом деле твл имеет камера

Сейчас и всегда как оценить разрешение камеры много раз обсуждалось в этой теме. Для PAL предел около 800TVL, но на выходе приемника получите скорее всего меньше 600 зависит от качества Вашего RF комплекта.

Glinco

800 линий тоже нереально, ибо через канал теоретически более 720, а реально 704 ну никак не может пройти. Поэтому все что больше 750, нужно делить на Х, также, как все делают с показателем тока батарей в С. Сначала делили на 1.5, теперь на 3. 😃
Все кто юзает Монстр 2, попробуйте выключить нечтт под названием AWG или что-то в этом роде. Не WDR, а вот это. Изображение гораздо естественнее становится. И камера начинает видеть зеленые светодиоды, которые с этой авг или как ее там она не видит.

Glinco
Fisher15:

Эти самые Сони сейчас еще есть в продаже?

Видимо, да.
Hqcam 1/3 "SONY Effio-V 800TVL правда WDR миниатюрный площадь Камера 3.6 мм объектив OSD Функция 4141 663 \ 662 ATM Камера согласно лицо
www.aliexpress.com/item/…/32785231871.html to Clipboard
Очень похожа на мою.

brat002

Стоит сказать, что у этой камеры задержка в районе 100ms. У меня было 2 таких. Одну продал, потому что даже для самолёта такая задержка чувствуется. А так-да, контраст отличный, детализация хорошая.
Если бы сейчас выбирал-взял бы мини монстра, вместо неё.

Glinco

Задержка есть, но например ЛРС достает гораздо сильнее с ее лагами, чем камера.
Вот сегодня летал на своем Трояне, переделанном под ЛРС. Раньше на 2.4 я спокойно даже в ветер сажал машину. Но сегодня эта резиновая хрень мне доставила ассу неудобств при порывистом боковике.
Так что Соня - нормальная камера, детализация выше Фоксиира. Есть обе, сравнить просто.

Olegfpv
Glinco:

Раньше на 2.4 я спокойно даже в ветер сажал машину. Но сегодня эта резиновая хрень мне доставила ассу неудобств при порывистом боковике.

С нормальной ЛРС без всяких левых энкодеров и инверторов сложно почувствовать на малом расстоянии , я бы сказал наверно не возможно даже на мелколете. Чувсвуется только на большом удалении и то с трудом. 😁

Glinco

Рлинк, она же мфдлинк. Подключение ппм к апм, дальше пвм на машинки.
Мелкий Троян очень не любит боковой ветер, ибо легкий и с большим V крыла. Поэтому выдержать его на посадке с порывистым боковиком даже без лага непросто. Но тут - настоящие качели.
Прям привыкать пришлось, восемь полетов, две посадки в траву, пять кенгуру-посадок и только одна, восьмая, мягкая и плавная, без скакания по полосе.

brat002

Есть у меня рлинк. Я бы не сказал, что там есть какая-то существенная задержка.

Glinco

Я про факт говорю. В ветренную погоду его резина затрудняет пилотаж и посадку.
Причем лаг Соньки воздействует гораздо меньше, как многие волнуются.
Прошлым сезоном я в подобную погоду успешно сажал тот же самолет с РУ 2.4 на полосу вчетверо Уже.
Поэтому под ЛРС нужно подстраиваться или юзать определенные самолеты, менее подверженные кренам при боковиках.