Выбор курсовой камеры

brat002

Стоит сказать, что у этой камеры задержка в районе 100ms. У меня было 2 таких. Одну продал, потому что даже для самолёта такая задержка чувствуется. А так-да, контраст отличный, детализация хорошая.
Если бы сейчас выбирал-взял бы мини монстра, вместо неё.

Glinco

Задержка есть, но например ЛРС достает гораздо сильнее с ее лагами, чем камера.
Вот сегодня летал на своем Трояне, переделанном под ЛРС. Раньше на 2.4 я спокойно даже в ветер сажал машину. Но сегодня эта резиновая хрень мне доставила ассу неудобств при порывистом боковике.
Так что Соня - нормальная камера, детализация выше Фоксиира. Есть обе, сравнить просто.

Olegfpv
Glinco:

Раньше на 2.4 я спокойно даже в ветер сажал машину. Но сегодня эта резиновая хрень мне доставила ассу неудобств при порывистом боковике.

С нормальной ЛРС без всяких левых энкодеров и инверторов сложно почувствовать на малом расстоянии , я бы сказал наверно не возможно даже на мелколете. Чувсвуется только на большом удалении и то с трудом. 😁

Glinco

Рлинк, она же мфдлинк. Подключение ппм к апм, дальше пвм на машинки.
Мелкий Троян очень не любит боковой ветер, ибо легкий и с большим V крыла. Поэтому выдержать его на посадке с порывистым боковиком даже без лага непросто. Но тут - настоящие качели.
Прям привыкать пришлось, восемь полетов, две посадки в траву, пять кенгуру-посадок и только одна, восьмая, мягкая и плавная, без скакания по полосе.

brat002

Есть у меня рлинк. Я бы не сказал, что там есть какая-то существенная задержка.

Glinco

Я про факт говорю. В ветренную погоду его резина затрудняет пилотаж и посадку.
Причем лаг Соньки воздействует гораздо меньше, как многие волнуются.
Прошлым сезоном я в подобную погоду успешно сажал тот же самолет с РУ 2.4 на полосу вчетверо Уже.
Поэтому под ЛРС нужно подстраиваться или юзать определенные самолеты, менее подверженные кренам при боковиках.

Olegfpv

Коллеги, самолет если с резиновым эффектом то это только стабилизация может дать. Задержка по Ру если бы была большая дала неадекватные действия. Я это сам лично наблюдал на лрс с энкодером жуткую дискретность… После его избавления стало ок. Так же не забывайте время реакции отработки крыла модели она выше всех задержек. И 80-100мс просто не заметны. На мелкое гоночное крыло я костику колотову после 2.4 поставил так он даже не понял что у него лрс байчи с басом. Дискре ность если сильная будет то да заметно это факт. Как писал выше на дешевом энкодере это замечал.

Glinco

Недешевый он, 14 каналов в комьюнити. Хоть самому делать.

Nik16

Добрый вечер всем! Возникла необходимость в замене курсовой камеры. Много читал, смотрел…сделал выбор…Камера для FPV RunCam Eagle 2 16:9/2,1мм, в красном корпусе. Кто подскажет, стоило связываться? …может быть здесь есть владельцы?

Glinco

Имхо второй монстр лучше.

Есть такая, лежит.

Nik16

Понял, спасибо за отклик. Скоро получу, поделюсь впечатлением. а заодно сравню просмотренное видео с тем, что будет у меня.

RomanNV
Nik16:

Добрый вечер всем! Возникла необходимость в замене курсовой камеры. Много читал, смотрел…сделал выбор…Камера для FPV RunCam Eagle 2 16:9/2,1мм, в красном корпусе. Кто подскажет, стоило связываться? …может быть здесь есть владельцы?

Обычная камера, ничего выдающегося. Ну, разве что цветность можно отметить.
Если летать в вечернее время после дождя в городе, когда цвет пасмурного неба совпадает с цветом асфальта и отражается в лужах, камера может ослепнуть на 1-1,5 секунды при попадании на яркую полоску света от чистого неба на горизонте. Такое случается при выполнении флипов и пауэрлупов. Т.е. вместо изображения получаем полностью засвеченный экран, хотя на просто Солнце в небе реагирует нормально. И хотя совпадение этих факторов случается не часто, но доставляет конкретно, если случилось.
Ночью с ней нормально можно летать лишь при наличии хорошего уличного освещения. Иначе через шум хрен чего разглядишь.

Nik16

Сверх возможностей от нее и не ожидалось. Нужна просто рабочая лошадка. Окончательный выбор в ее пользу был сделан после просмотра видео на You Tube. Получается как всегда, пока сам не пощупаешь… У Вас версия с Global-WDR ?

RomanNV
Nik16:

…У Вас версия с Global-WDR ?

А разве Игл 2 бывает без Глобал ВДР? Ранкам про такое не слышал.

Glinco

Пробуйте. Потом выкладывайте сюда результат.
Если будет, как у меня, то мы сможем четвертому спросившему про второй игл сказать - не трать бапки, купи ХХХХХХХ вместо Игла.

Nik16

Обязательно поделюсь впечатлениями (ожиданиями).

brat002

Игл не ок. Особенно для самолёта. Да и вообще не ок.

tuskan

кто нить пользовал Foxeer Arrow Micro PRO?

в чем отличие от предыдущей версии? Вообще про нее ничего нет

ale_p
tuskan:

кто нить пользовал Foxeer Arrow Micro PRO?

в чем отличие от предыдущей версии? Вообще про нее ничего нет

В основном в дефолтных настройках, картинка вцелом лучше, морда залита смолой и есть вроде бы защитное покрытие от влаги (на прошлой вроде не было).Шла с квадом в комплекте, не навыброс, но покупать отдельно не стал бы - картинка по цветам хоть и хорошая и с приемлимым вдр, но всё же обычное ццд мыло, после современных цмос не катит.

Nik16:

Лучшая камера по картинке на сегодняшний день, есть микро версия, ни чем не уступает, + есть новые настройки, легче. Проблемы с каким то шумом у людей которые не могу её настроить. Монстры сильнее слепнут против солнца - даже в обзорах видно - например смотришь на солнце через дерево. Для самолётчиков может и норм, но для квада неприемлимо.

Glinco

Универсальный ответ здесь - купите обе и попробуйте. Никто не сможет заочно без остального вашего линка и вообще сетапа сказать, что лучше. 😃