Выбор курсовой камеры

Fisher15
Можаефф:

А как вы определили модель сенсора?

Картинки в интернетах смотрел. Матриц 1/2,7 на рынке не так много. Идентифицируются без проблем. Потом наткнулся на али на такую же камеру, только без надписей на корпусе, но с детальным описанием.

Можаефф

Жаль, что с такой хорошей матрицей не получилось хорошая картинка на выходе.

brat002

Лучшая по картинке камера, которую я видел за 4 года, это Foxeer Mini Monster Pro. Вдохновившись результатом купил ещё 2 такие же на другие самолёты-коптеры. В отличие от игла нету шума.

Можаефф

Сейчас есть много 1200 СИМОС камер, интересно они все сильно хуже Монстра?

brat002

Я видел и лично использовал несколько моделей. По цветопередаче лучше всех игл, но дисторшен и цветной шум у него ужасный. А еще беда с размытием. У монстра цвета чуть более контрастные, но нет шума.

UserM
Можаефф:

ТВЛ - это характеристика матрицы.

Только в китайской интерпретации.

Можаефф:

хорошая картинка на выходе.

И получиться не могло, читайте что такое PAL стандарт.

Fisher15:

Какое сейчас на самом деле твл имеет камера

Сейчас и всегда как оценить разрешение камеры много раз обсуждалось в этой теме. Для PAL предел около 800TVL, но на выходе приемника получите скорее всего меньше 600 зависит от качества Вашего RF комплекта.

Glinco

800 линий тоже нереально, ибо через канал теоретически более 720, а реально 704 ну никак не может пройти. Поэтому все что больше 750, нужно делить на Х, также, как все делают с показателем тока батарей в С. Сначала делили на 1.5, теперь на 3. 😃
Все кто юзает Монстр 2, попробуйте выключить нечтт под названием AWG или что-то в этом роде. Не WDR, а вот это. Изображение гораздо естественнее становится. И камера начинает видеть зеленые светодиоды, которые с этой авг или как ее там она не видит.

Glinco
Fisher15:

Эти самые Сони сейчас еще есть в продаже?

Видимо, да.
Hqcam 1/3 "SONY Effio-V 800TVL правда WDR миниатюрный площадь Камера 3.6 мм объектив OSD Функция 4141 663 \ 662 ATM Камера согласно лицо
www.aliexpress.com/item/…/32785231871.html to Clipboard
Очень похожа на мою.

brat002

Стоит сказать, что у этой камеры задержка в районе 100ms. У меня было 2 таких. Одну продал, потому что даже для самолёта такая задержка чувствуется. А так-да, контраст отличный, детализация хорошая.
Если бы сейчас выбирал-взял бы мини монстра, вместо неё.

Glinco

Задержка есть, но например ЛРС достает гораздо сильнее с ее лагами, чем камера.
Вот сегодня летал на своем Трояне, переделанном под ЛРС. Раньше на 2.4 я спокойно даже в ветер сажал машину. Но сегодня эта резиновая хрень мне доставила ассу неудобств при порывистом боковике.
Так что Соня - нормальная камера, детализация выше Фоксиира. Есть обе, сравнить просто.

Olegfpv
Glinco:

Раньше на 2.4 я спокойно даже в ветер сажал машину. Но сегодня эта резиновая хрень мне доставила ассу неудобств при порывистом боковике.

С нормальной ЛРС без всяких левых энкодеров и инверторов сложно почувствовать на малом расстоянии , я бы сказал наверно не возможно даже на мелколете. Чувсвуется только на большом удалении и то с трудом. 😁

Glinco

Рлинк, она же мфдлинк. Подключение ппм к апм, дальше пвм на машинки.
Мелкий Троян очень не любит боковой ветер, ибо легкий и с большим V крыла. Поэтому выдержать его на посадке с порывистым боковиком даже без лага непросто. Но тут - настоящие качели.
Прям привыкать пришлось, восемь полетов, две посадки в траву, пять кенгуру-посадок и только одна, восьмая, мягкая и плавная, без скакания по полосе.

brat002

Есть у меня рлинк. Я бы не сказал, что там есть какая-то существенная задержка.

Glinco

Я про факт говорю. В ветренную погоду его резина затрудняет пилотаж и посадку.
Причем лаг Соньки воздействует гораздо меньше, как многие волнуются.
Прошлым сезоном я в подобную погоду успешно сажал тот же самолет с РУ 2.4 на полосу вчетверо Уже.
Поэтому под ЛРС нужно подстраиваться или юзать определенные самолеты, менее подверженные кренам при боковиках.

Olegfpv

Коллеги, самолет если с резиновым эффектом то это только стабилизация может дать. Задержка по Ру если бы была большая дала неадекватные действия. Я это сам лично наблюдал на лрс с энкодером жуткую дискретность… После его избавления стало ок. Так же не забывайте время реакции отработки крыла модели она выше всех задержек. И 80-100мс просто не заметны. На мелкое гоночное крыло я костику колотову после 2.4 поставил так он даже не понял что у него лрс байчи с басом. Дискре ность если сильная будет то да заметно это факт. Как писал выше на дешевом энкодере это замечал.

Glinco

Недешевый он, 14 каналов в комьюнити. Хоть самому делать.

Nik16

Добрый вечер всем! Возникла необходимость в замене курсовой камеры. Много читал, смотрел…сделал выбор…Камера для FPV RunCam Eagle 2 16:9/2,1мм, в красном корпусе. Кто подскажет, стоило связываться? …может быть здесь есть владельцы?

Glinco

Имхо второй монстр лучше.

Есть такая, лежит.

Nik16

Понял, спасибо за отклик. Скоро получу, поделюсь впечатлением. а заодно сравню просмотренное видео с тем, что будет у меня.

RomanNV
Nik16:

Добрый вечер всем! Возникла необходимость в замене курсовой камеры. Много читал, смотрел…сделал выбор…Камера для FPV RunCam Eagle 2 16:9/2,1мм, в красном корпусе. Кто подскажет, стоило связываться? …может быть здесь есть владельцы?

Обычная камера, ничего выдающегося. Ну, разве что цветность можно отметить.
Если летать в вечернее время после дождя в городе, когда цвет пасмурного неба совпадает с цветом асфальта и отражается в лужах, камера может ослепнуть на 1-1,5 секунды при попадании на яркую полоску света от чистого неба на горизонте. Такое случается при выполнении флипов и пауэрлупов. Т.е. вместо изображения получаем полностью засвеченный экран, хотя на просто Солнце в небе реагирует нормально. И хотя совпадение этих факторов случается не часто, но доставляет конкретно, если случилось.
Ночью с ней нормально можно летать лишь при наличии хорошего уличного освещения. Иначе через шум хрен чего разглядишь.

Nik16

Сверх возможностей от нее и не ожидалось. Нужна просто рабочая лошадка. Окончательный выбор в ее пользу был сделан после просмотра видео на You Tube. Получается как всегда, пока сам не пощупаешь… У Вас версия с Global-WDR ?