Выбор курсовой камеры
Размер самолета какой? Вы хотите только параметры или автовозврат?
Если машина от метра и автовозврат, то 3-4 т.р. решат вопрос.
Если летать недалеко, с опытом на глаз высоту станет определять лучше и быстрее, чем по приборам. Если планируется летать между деревьями, просто нет времени смотреть на приборы.
Видимо необходимо менять приемышь чтобы на мониторе шлема были показания высоты и скорости? Может подскажите что брать?
Приёмник и отображение на экране шлема ни как не связаны.
Это две разные, не зависимые системы.
Нужна ОСД со своей инерциалкой. Или ОСД и автопилот.
на мониторе шлема были показания
Из рисует модуль OSD на основании информации от автопилота (или встроенный в автопилот)
высоты
Их даёт бародатчик или GPS
и скорости
Их даёт GPS или трубка Пито
Видимо необходимо менять приемышь
Можете поменять собаку или кошку - эффект будет тот же, то есть никакого.
хочу поделиться болью
внезапно откинулась сдр2 и мне пришлось поставить фоксировскую ццд камеру (в нтсц). это просто пц. я давно на них не летал, но не ожидал такого культурного шока после современных цмос камер.
это че за кал вообще? зачем это люди еще покупают да еще и потом чайникам советуют? как не крутил камераконтролом настройки, нормального результата получить не удалось. либо все пересвечено либо в кустах невидно ничего. и это жуткое мыло… да , я понимаю что пал версии заметно четче, но смотря на свои старые видеозаписи с другой камеры в этом режиме критической разницы не вижу.
мыло из-за нтсц, в пале будет лучше, но сравнивать с предатором конечно нельзя.
люди по привычке хвалят свои " сони эффио за много денег" потому что “карбюратор круче инжектора, ибо олдскул и отвёрткой покрутить есть чо” но все это беспросветная дрянь.
мыло из-за нтсц
на любой нтсц мыльнее, но не до такой степени. я например на обычном игле включаю его тк очки 4:3 и как то менее растянуто получается. деталицация падает несмертельно.
короче тут даже еос2 в режиме нтцс на глову лучше, а я уж думал куда хуже…
Горячие финские парни, спакуха.
Давайте разберемся.
- Фоксиры разные бывают. Я на своем Д5 менять Монстр2 не стал даже на Фалкор и SDR2, потому что (до краша точно) она пахала отлично. Видео могу показать, я выкладывал его на форум в разные темы, баян уже.
- Сони никогда не стоила много денег. Но детализация у нее всегда будет круче любой новомодной кмосы. Ну блин, что поделать. 😃
- Предатор почему-то показал худшую картинку, чем Миста и SDR2, снял. Мы точно про одного Предатора говорим? 😃
- “включаю его тк очки 4:3” - если у вас шлем/очки ххх*480, то ПАЛ не нужен. А даже вреден, ибо придется 576 строк ПАЛ матчить в 480 матрицы, вопрос - зачем? 😃
-
я понимаю что дедушкин карбюратор сердцу милее, но нет.
-
что значит худшую? всем известно что этот тип камер (спарроу, сдр рейс, рейсер, предадторы) имеют тошнотворную и неестественную картинку, но позволяют видеть в сложных условиях и имеют нужную детализацию. может всетаки перестать уже блином днем в поле летать?
-
нет. пал режим имеет заметно выше четкость, нтсц - плавность. это видно на любой камере где есть переключение режимов.
Больной вопрос,эти камеры.)) Помнится купил Фоксер Монстер В2 (16:9),на ЗМР 250.Линза здоровенная,лупастая,даже микрофон якобы встроен. Настроечное меню,все дела… Так греется зараза,микрофон вскоре благополучно сдох.Хотя распиновка и запитка верная.Я посмотрел посмотрел… Плюнул и уже на самолёты заказал штуки три таких.ru.aliexpress.com/item/…/32750703081.html Нахрен переплачивать.)) Вон у меня на Мини Талоне сейчас вообще такая www.ebay.com/itm/…/123244263579 За то засвета от солнца нету.Чёрный шар висит на видео,вместо него.))
да, правильно будет указывать на чем и где летаете перед тем как писать почему вы считаете что а лучше или не лучше чем б , многие больные вопросы сами отпадут
Чёрный шар висит на видео,вместо него.))
на некоторых камерах есть опция сделать яркий источник света черным. на ццд как правило.
ну а предатору это ненужно, там солнце просто маленьким белым шариком выглядит.
Чёрный шар висит на видео,вместо него.
А иногда и облака так отображаются. Тогда не полетаешь.
я понимаю что дедушкин карбюратор сердцу милее, но нет.
Причем тут карбюратор - непонятно.
может всетаки перестать уже блином днем в поле летать?
Не знаю, кто бином летает. Я пилотажу.
нет. пал режим имеет заметно выше четкость, нтсц - плавность. это видно на любой камере где есть переключение режимов.
Четкость видно только там, где строк у матрицы больше. Если их 320 или 480, откуда с NTSC разница? Плавность выше на 5 кадров в секунду. Возможно это и заметно.
Glinco, у вас совершенно верные наблюдения про 640х480 или 800х480
на реликтовых очках камеры с низким разрешением дадут картинку лучше и четче, потому что не нужно пережимать.
если у очков хотя бы 800*600 то все ровно наоборот. В картинке предатора появляются детали, а картинка ССД камер занимает свое замлуженное место в музее.
и да, у предптора аартинка переHDRенная, неестественная, но мне пофиг, лишь бы было видно, куда ле еть
Еще четко влияет сам тракт. 832 передатчик дает хороший стабильный варинат с большинством камер, хотя он здоровый и тяжелый.
Новые АКК и прочие ТБС-ы - по-разному, зависит от оставшейся части тракта: камера - антенна - приемник. По этой причине выкинул один Иммерженовский передатчик - гадил полосы вместе с моими камерами. 832-ой же дает чистую картинку.
сколько у меня передатчикв - все показывают одинаково. может конечно у них чип у всех один. это если тупо кратинку брать, без помех.
полосы это отдельная тема. там даже наличие фрскаевской телеметрии влияет
у меня был старый передатчик, с которым с любой камеры картинка была почти чёрно-белой и вертикальные линии ползли ёлочкой. хз что с ним, причем, если отлететь подальше, то эффект пропадал.
так же и сейчас естт АКК, дающий в определенном положении горизонтальные полосы по картинке, тоже только близко от себя.
у меня валяется где то матек который давал мерцание чёрными полосами как только включаешь пульт, видимо ловил сигналы с р-хср. причем ловил только если был подключен через бортовой бек.
при подключении к вбат при газе жутко полосил. с другим передатчиком проблем при том же подключении на том же квавде не было.
я не отношу фуфлыжные модели втх к факторам влияющим на картинку. пока помех нет, показывают они все одинаково, а проблмемы от скачков напряжения и сигналов из космоса это уже другая тема.
Т.е. придется приобретать модуль GPS и контролер с автопилотом.
Насколько я знаю можно без контроллера юзать minimosd + GPS.
Это спецпрошивка какая-то?
Миним работает с мавлинком.