Выбор курсовой камеры

kox58

Дело привычки, я летаю на самолете с 1.8, все устраивает.

fpv_mutant:

Чем больше число,тем меньше угол?

Да.

Shuricus
kox58:

Дело привычки

Вот именно - к хорошему быстро привыкаешь.
Полетав на 2.8, я даже на 2.5 больше не буду.
😉

Glinco

Для 2.8 нужен хэдтрекер. Иначе обзор фиговый.

Van_Der_Graaf
Shuricus:

Вот именно - к хорошему быстро привыкаешь.
Полетав на 2.8, я даже на 2.5 больше не буду.

так-то и 3.6 бывает.
Но это вопрос даже не вкуса, а задач. Эти 1.8 для коптеров тоже не на пустом месте появились. Если планируется всякое “близко и низко”, то есть достаточно активный пилотаж на малой высоте вблизи большого количества препятствий, то и 1.8 может оказаться оправданным. 3.6 – достаточно близко к естественному человеческому углу обзора и позволяет лучше понимать расстояния, но с таким углом захочется “головой вертеть”. Я, к примеру, летаю на всем диапазоне от 1.8 до 3.6 и не могу остановиться на чем-то одном, контекст решает.

Shuricus

По 3.6 уже сильно не полетаешь.
А поскольку у большого самолета маневренность, явно не как у миника - то 2.8 самое то. А на миник самое то в районе двух. Мне кажется, это все очевидно любому нормальному человеку. Если это кому-то не очевидно, ну летайте на чем нравится. В чем проблема?

smg2000

В групповом пилотаже для удержания интервала и дистанции мы остановились на 2,8. Хотя и трекеры присутствуют.

Shuricus

Я же говорю - все нормальные люди понимают. )))

tuskan

занятно
banggood.com/Caddx-Vista-HD-Digital-System-5_8GHz-…

скорее всего, ДЖИевский протокол разобрали и скоро он будет уже совсем в открытом доступе.
и начнет стремительно дешеветь.
потом и модули в очки появятся и модули в аппу.

Shuricus

Опять сюда со всякой фигней. Это не курсовая камера для самолета, и это не аналоговая камера. Есть ветка для ХД видео, и для ДЖИ в частности. Нельзя ли там заниматься своими влажными фантазиями? Про систему написано, что это эксклюзивный колаб с ДЖИ. Никто ничего не разобрал.
“Скоро он будет.” Да-да. Ну ждем, с нетерпением.

tuskan

Александр, это курсовая камера, и ее можно поставить на самолет.
Примите уже… слабительного.

smg2000

Конечно же хочется получить HD камеру, с возможностью подмеса OSD своего автопилота. Так что ждёмс когда это будет возможно.
Всем красивых полётов и мягких посадок! Со Старым Новым Годом!

Hunhuz_W
Shuricus:

Это не курсовая камера для самолета,

Как теперь жить дальше?! Ваше мнение очень важно! Пишите еще!

Olegfpv
Shuricus:

По 3.6 уже сильно не полетаешь.
А поскольку у большого самолета маневренность, явно не как у миника - то 2.8 самое то. А на миник самое то в районе двух. Мне кажется, это все очевидно любому нормальному человеку. Если это кому-то не очевидно, ну летайте на чем нравится. В чем проблема?

Если камера в кабине то почему то именно 3,6 объектив дает более реалистичное понимание, а если ставлю 2,8 то туннельный эффект сразу в кабине, тоесть приборка дальше отодвигается и все что видишь через кабину. Возможно вне кабины камера с 2,8 обьективом может и лучше , но давно так не пробовал.

smg2000:

Конечно же хочется получить HD камеру, с возможностью подмеса OSD своего автопилота. Так что ждёмс когда это будет возможно.
Всем красивых полётов и мягких посадок! Со Старым Новым Годом!

А разве так возможно, у хд видео линка телеметрия на земле отдельно накладывается.

Glinco

Дело не в месте прикручивания телеметрии, а в том, что она цифровая и все аналоговые ОСД идут сразу курить.
В принципе, у WFBC есть телеметрия (да, она идет на землю пакетами данных и визуализируется на земле), с открытым кодом. Можно любую нарисовать.
Но у меня, например, познаний не хватит это сделать. К сожалению.

Shuricus

Так у всех ХД систем уже есть поддержка телеметрии, правда не любой. Я сейчас полетываю по ХД линку через ЛТЕ, там телеметрию накладывает сам Мишн планер, но выглядит это жутко.

tuskan:

Александр, это курсовая камера, и ее можно поставить на самолет.
Примите уже… слабительного.

Поделитесь вашим? А то из вас так и хлещет.
Поставить можно что угодно, куда угодно. Только смысла в этом ноль. Большинство летает дальше чем на 3км и никому из этих людей это изделие даром не нужно. Кроме трех человек, которым ваша идея понравилась, судя по всему. Но продолжайте флудить дальше про хд в аналоговой ветке.

alexa64

А где написано в названии ветки что она аналоговая? Да и за других людей не надо решать что им нужно/интересно.

13 days later
fpv_mutant

На текущий момент,какая (-ие) самая лучшая камра для ночных полетов?