Выбор курсовой камеры

Van_Der_Graaf
Shuricus:

Вот именно - к хорошему быстро привыкаешь.
Полетав на 2.8, я даже на 2.5 больше не буду.

так-то и 3.6 бывает.
Но это вопрос даже не вкуса, а задач. Эти 1.8 для коптеров тоже не на пустом месте появились. Если планируется всякое “близко и низко”, то есть достаточно активный пилотаж на малой высоте вблизи большого количества препятствий, то и 1.8 может оказаться оправданным. 3.6 – достаточно близко к естественному человеческому углу обзора и позволяет лучше понимать расстояния, но с таким углом захочется “головой вертеть”. Я, к примеру, летаю на всем диапазоне от 1.8 до 3.6 и не могу остановиться на чем-то одном, контекст решает.

Shuricus

По 3.6 уже сильно не полетаешь.
А поскольку у большого самолета маневренность, явно не как у миника - то 2.8 самое то. А на миник самое то в районе двух. Мне кажется, это все очевидно любому нормальному человеку. Если это кому-то не очевидно, ну летайте на чем нравится. В чем проблема?

smg2000

В групповом пилотаже для удержания интервала и дистанции мы остановились на 2,8. Хотя и трекеры присутствуют.

Shuricus

Я же говорю - все нормальные люди понимают. )))

tuskan

занятно
banggood.com/Caddx-Vista-HD-Digital-System-5_8GHz-…

скорее всего, ДЖИевский протокол разобрали и скоро он будет уже совсем в открытом доступе.
и начнет стремительно дешеветь.
потом и модули в очки появятся и модули в аппу.

Shuricus

Опять сюда со всякой фигней. Это не курсовая камера для самолета, и это не аналоговая камера. Есть ветка для ХД видео, и для ДЖИ в частности. Нельзя ли там заниматься своими влажными фантазиями? Про систему написано, что это эксклюзивный колаб с ДЖИ. Никто ничего не разобрал.
“Скоро он будет.” Да-да. Ну ждем, с нетерпением.

tuskan

Александр, это курсовая камера, и ее можно поставить на самолет.
Примите уже… слабительного.

smg2000

Конечно же хочется получить HD камеру, с возможностью подмеса OSD своего автопилота. Так что ждёмс когда это будет возможно.
Всем красивых полётов и мягких посадок! Со Старым Новым Годом!

Hunhuz_W
Shuricus:

Это не курсовая камера для самолета,

Как теперь жить дальше?! Ваше мнение очень важно! Пишите еще!

Olegfpv
Shuricus:

По 3.6 уже сильно не полетаешь.
А поскольку у большого самолета маневренность, явно не как у миника - то 2.8 самое то. А на миник самое то в районе двух. Мне кажется, это все очевидно любому нормальному человеку. Если это кому-то не очевидно, ну летайте на чем нравится. В чем проблема?

Если камера в кабине то почему то именно 3,6 объектив дает более реалистичное понимание, а если ставлю 2,8 то туннельный эффект сразу в кабине, тоесть приборка дальше отодвигается и все что видишь через кабину. Возможно вне кабины камера с 2,8 обьективом может и лучше , но давно так не пробовал.

smg2000:

Конечно же хочется получить HD камеру, с возможностью подмеса OSD своего автопилота. Так что ждёмс когда это будет возможно.
Всем красивых полётов и мягких посадок! Со Старым Новым Годом!

А разве так возможно, у хд видео линка телеметрия на земле отдельно накладывается.

Glinco

Дело не в месте прикручивания телеметрии, а в том, что она цифровая и все аналоговые ОСД идут сразу курить.
В принципе, у WFBC есть телеметрия (да, она идет на землю пакетами данных и визуализируется на земле), с открытым кодом. Можно любую нарисовать.
Но у меня, например, познаний не хватит это сделать. К сожалению.

Shuricus

Так у всех ХД систем уже есть поддержка телеметрии, правда не любой. Я сейчас полетываю по ХД линку через ЛТЕ, там телеметрию накладывает сам Мишн планер, но выглядит это жутко.

tuskan:

Александр, это курсовая камера, и ее можно поставить на самолет.
Примите уже… слабительного.

Поделитесь вашим? А то из вас так и хлещет.
Поставить можно что угодно, куда угодно. Только смысла в этом ноль. Большинство летает дальше чем на 3км и никому из этих людей это изделие даром не нужно. Кроме трех человек, которым ваша идея понравилась, судя по всему. Но продолжайте флудить дальше про хд в аналоговой ветке.

alexa64

А где написано в названии ветки что она аналоговая? Да и за других людей не надо решать что им нужно/интересно.

13 days later
fpv_mutant

На текущий момент,какая (-ие) самая лучшая камра для ночных полетов?

Shuricus

После недавнего холивара с особо отмороженной школоло, специально сделали с товарищем тест Предатора 4 и ССД Еффио-П в ХДО2.
Еффио рвет Предатор в клочки практически по всем параметрам.
Очень жаль, что невозможно купить Еффио по нормальной цене. Осталось только пару вариантов за сотню, но это как раз не вариант.
Дешевые ССД, конечно, фуфел, но никто про них и не говорил. Огорчает что дорогие ЦМОС не сильно радуют.

сандор
Shuricus:

Очень жаль, что невозможно купить Еффио по нормальной цене. Осталось только пару вариантов за сотню, но это как раз не вариант.

А эта? Раньше стоила около 40 баксов surveilzone.com/sony-double-scan-ccd-effio-v-800tv…

Aleksandr_L
Shuricus:

Еффио рвет Предатор в клочки практически по всем параметрам.

По каким параметрам тестировали и где можно посмотреть результаты тестов?