Выбор курсовой камеры
Да, и так я начинал.
астрономии лучше астрономическую, но из-за веса на fpv потом не пойдет
умгу, и по цене, стоит 600$ нормальный астро-сенсор
Ещё в прошлый раз возникла проблема, причём впервые. При использовании ГоПро для курсовой камеры и записи быстро разряжается аккумулятор, поэтому подведен провод питания камеры. Камера сильно греется, поэтому весь корпус в дырках. Было сильно жарко (я первый раз в такую жару летал ), когда я всё собрал - видео не обнаружил. Стал копать и нашёл. После подачи питания на камеру она работает секунд 5 и вырубается. Вытаскиваешь из корпуса работает, зажимаешь в руках, чувствуешь как она греется и вырубается. Пришлось отключить подзарядку, благо она идёт через разъём. На два часа полётов аккумулятора камеры хватило. А ещё в этот день когда я начал собирать самолёт вдруг закрылась машина ( эта функция отключена ), хорошо ключи в кармане были. Какой то полтергейс происходил.
подскажите плз - камера на трешкане 75 греется ощутимо, руками неприятно держать. Сегодня собрал на самолет другую систему, каддикс микро с 825 передатчиком - камера опять горячая шоппц.
Это нормально, все камеры так греются? Это же сколько они жрут ценных ампер, и рассеивают в воздух?
Питание какое? 12 или 5 В.?
подскажите плз - камера на трешкане 75 греется ощутимо, руками неприятно держать. Сегодня собрал на самолет другую систему, каддикс микро с 825 передатчиком - камера опять горячая шоппц.
Это нормально, все камеры так греются? Это же сколько они жрут ценных ампер, и рассеивают в воздух?
да, без обдува вполне
Что это за волны на видео?
При чем такое на улице появляется, при полете в помещении таких волн нет.
Камера RunCam Nano 2, пишущий передатчик Diamond VTX
я так понимаю солнечный свет не выдерживает. Может перепрошить на PAL?
Что это за волны
Это от вибрации.
Обратил внимание, как показывает камера.
Игорь, Вы не могли бы показать, картинку, если камеру направить на кирпичную стену?
если камеру направить на кирпичную стену?
Дождь закончится, обязательно покажу.
Еще есть мысль, что возможно из за питания. Там вообще конденсатора нет на входе питания. Наверно, надо хоть небольшую емкость поставить (Это Мобула7)
то возможно из за питания
Не питание.
Не питание.
Ну вот полетал еще сегодня - желе просто убийственное
и вот тут же на CineKing-е - земля и небо
Грешу на прошивку регулей. Была экспериментальная 96 кГц, перепрошил на 48 - завтра попробую. Если не поможет, то вывод я думаю такой: слишком утяжелил Мобулу камерой с пишущим передатчиком. Хотя изображение с этой камеры по качеству такое же, как и на стоковой. Только она намного легче
не надо связываться с безымянными китайскими камерами
Парадоксальня ситуация, чтобы получить хороший глаз в воздухе мне приходится в буквальном смысле собирать камеры из скрэпа. Отдельно модули, отдельно обьективы, отдельно корпус. Приходится даже самому клеить фильтры, иба нужные обьективы часто без фильтров. Целая отрасль нарисовывается, поскольку готовые и разрекламированные продукты ну не вариант совсем.
Денис, хороший подход!
Поделиесь результатом. Что у Вас получилось?
Клеить IR фильтры не обязательно. Холдеры продают и с IR фильтрами.
Поделиесь результатом. Что у Вас получилось?
У меня получилось HD-качество на аналоге. Клеить фильтры приходится на меленьких камерах, где холдер не поставить, а большие платки не подходят. У меня же несколько крошек в строю. Сниму как-нибудь сэмпл-видео, как руки дойдут.
Наверное сложно поверить, что аналог способен выдавать ХД-качесво )
Даниил, напустил туманУ. Я ж теперича спать не буду. Шо за камеры?
Ну, после ПАЛ + видеолинк нельзя получить HD качество никак. Это красное словцо такое. Ну или мое понятие об HD сильно отличается от Даниила.
Дим, имеется виду очень хорошее качество картинки.
В топике 8164, первое видео. Это же не картинка, это полная хрень!
Летаю с камерой Starvis . После неё никаких ранкамов орёл не надать.
Заплатил 45 баксов за камеру Игл 2. По сравнению с камерой Starvis , это не орёл, это общипанная курица!
Мой хороший знакомый, из Волгорадских краёв, обещал показать, как работает камера Беззубик. Надеюсь, покажет.
Есть такая. Все никак не выберусь полетать. Стоит на мелком. В воскресенье надеюсь слетаю.
мое понятие об HD сильно отличается от Даниила
Эстет )
В стародавние времена, когда просторы России бороздили рыбинские беспилотники “Типчак”, картинка была такая, что на тестовых полётах БТР не у видели.
У Starvis напрягает, что нет регулировки насыщенности. Может, у моей старая прошивка?
Забавно, в условиях плохой освещённости, если крутить самолётик, она начинает щёлкать. Признаться, не сразу понял что это такое? Потом дошло.
после ПАЛ + видеолинк нельзя получить HD качество никак
С учетом, что это скаут, будет ХД-подобное качество. Размер экрана имеет значение. Для ХД аля 50мб/с дижиай имеет смысл экран раза в 3 больше.
Сделаю видос как-нибудь, но мне нужно купить микрофлешку, пока нет возможности.
В топике 8164, первое видео. Это же не картинка, это полная хрень!
Там и камера копеечная 😉