Выбор курсовой камеры

stud
Glinco:

А чем Беззубик так хорош

А не знаю я. Ты не смог провести тест камеры. Мой знакомый, надеюсь только пока, тоже.

Glinco

Стенку кирпича не найду, но ангар кирпичного цвета есть. 😃

Dok555
Glinco:

А чем Беззубик так хорош

Наверное, хорошая цветная картинка при недостатке освещенности, себе брал для ночных полётов в дополнение к черно-белому “ночному орлу”. Днём серьёзных отличий от последних моделей “ранкамов” и “предатора” не заметил…Может,зрение плохое 😃
А вот что не нравится во всех этих камерах - так это чувствительность к вибрациям! Малейшее “ж-ж-ж” - всё,поплыло желе! SeaWolf-Pixim на ДВС-е - идеальная картинка,а тут… (сорри, накипело!)

stud
Glinco:

Стенку кирпича не найду

Дим, я тебя понимаю. В Москве трудно найти кирпичную стенку. Разве что в самом центре…

RcDan
Plohish:

Даниил, не примите в обиду, но ваше заявление

Исходники сброшу потом на диск какой по возможности, ютуб не передаст. Сами подумайте, ради чего бегать-тратится.

schs
RcDan:

Наверное сложно поверить, что аналог способен выдавать ХД-качесво )

Когда нибудь попробуете нормальную цифровую картинку и сами будете улыбаться, читая такие слова.
Всё познаётся в сравнении.

stud
IL76MD:

Такая?

Саш, я же привёл ссылку. См. топик 8172
По твоей ссылке, похоже, объеденили старвис с сермяжной писалкой.

schs:

попробуете нормальную цифровую картинку

Понятно, что цифра лучше. Когда в далёком 85г увидел ТВЧ (Технология Высокой Чёткости), выпал в осадок.
А когда посетил выставку на Красной пресне, примено в 90г, точно не помню, Япония 2000, получил такой стресс, что не мог работать два дня! Наши прецезионные мониторы смотрелись бледно на фоне ТВЧ!
Я говорю о том, что не стоит платить 40 баксов за всякие нано и микро камеры. Картинка перенасыщена, с задранным контрастом.
Производителя не называю. Это как водка, этикетки разные, бочка для розлива, одна.
Тот же Беззубик. Прошу показать, как камера снимает в статике. На одном из тестов, что увидел на youtube, показалось, что камера даже номера автомобиля не читает. Хотелось убедиться. Пока никак. Один сильно занят. Другой кирпичную стенку не могёт найти.

alexa64
stud:

Картинка перенасыщена, с задранным контрастом.

Во многих случаях это идет на пользу аналоговым камерам. Например, как в нашей местности, где месяцами все вокруг имеет свинцовый цвет и чаще приходится ориентироваться по osd чем по картинке.

RcDan
schs:

Когда нибудь попробуете нормальную цифровую картинку и сами будете улыбаться, читая такие слова.

А то. Но надежда порой оценивается сильнее. Форум то самое место.

IL76MD
stud:

привёл ссылку. См. топик 8172

Спасиба. Все хвалят за ночное видео. А в солнечный день тоже хорошо показывает?

stud

Вечером работает неплохо. Старвис под это и заточены. Днём нехватает насыщенности. Желательно сделать чуть больше WDR.

IL76MD
stud:

Вечером работает неплохо.

Да, вечером все эти мини-микро хорошо показывают, а днем, при солнце, картинка не очень, засвечивает. Похоже пора попробовать и эту, раз Вы, как специалист, хвалитe.

stud
IL76MD:

раз Вы, как специалист, хвалитe

Ну не надать обзывать. Мы простые сермяжные парни. )
Саш, я не то что бы хвалю. Я удивляюсь, что пилотам ФПВ предлагают камеры для полётов, за неадекватные деньги, с посредственным качеством.
Что бы ввести человека в заблуждение, на сайте показывают красивые картинки. Которые к реальной работе камеры не имеют никакого отношения!
Показывают в динамике. Что б человек не увидел явных косяков. Надо смотреть и в статике, и в динамике.
Заявляют, что плюсом камеры является большой диапазон входного напряжения. С моей точки зрения, это большой минус! Матрица работает с микротоками, а в её работу вмешивается DC-DC преобразователь.
Прекрасным примером посредственного качества видео может являться первое видео из топика 8164.

Glinco
stud:

Другой кирпичную стенку не могёт найти.

Патирпите до васкресенья! 😃

IL76MD
stud:

с посредственным качеством.

Помню, лет 10 назад, пользовался (PIXIM) кам. ДХ201. Тяжелая, дорогая , но качество приближалось к HD. Больше не выпускают, перешли на мини-микро, а свои разгрохал на заре ФПВ.

stud
Glinco:

Патирпите до

Ну а шо остаётся? Бум ждать тестов камеры Без зубикь)

IL76MD:

перешли на мини-микро

Саш, если будешь брать камеру, почитай.
Старвисы, как и йогурты бывают разные…
Бывает, что китайские товарищи химичат с матрицами.

DarkEye

Что за странный хайп вокруг этого беззубого Toothless?!
Да, там стоит крупная матрица, но что это за матрица лично мне неизвестно. Вполне вероятно, что это многомегапиксельный сенсор, который решили запихнуть в фпв камеру, в надежде что суммирование сигнала со многих пикселей даст в конце концов приличную картинку в темноте.

Да, в темноте что-то видно

НО Cat2, сделанный именно что на Starvis сенсоре Sony IMX307, который хоть и небольшой - 1/2.7", раскатывает беззубого по детализации и шумам как бог черепаху.

Glinco

Вот чо спорить? Одеваются камеры на носитель, поднимаются в воздух и там глазами сравниваются. Делов-то. Завтра собрался ехать.
Надо только как-то запись обеспечить. У меня наземка временно нетрудоспособна. Придется просить братьев писать на Скаут.

IgorRC
DarkEye:

этого беззубого Toothless?!

Разъясните - о чем речь? Об этом?

установил сегодня такую на Мобулу7. Испытаю - выложу видео )))

stud
IgorRC:

Об этом?

Не. Об этом.
Смотреть то надать в статике. В динамике ничяво не понять.