Выбор курсовой камеры
Вот чо спорить? Одеваются камеры на носитель, поднимаются в воздух и там глазами сравниваются. Делов-то. Завтра собрался ехать.
Надо только как-то запись обеспечить. У меня наземка временно нетрудоспособна. Придется просить братьев писать на Скаут.
Об этом?
Не. Об этом.
Смотреть то надать в статике. В динамике ничяво не понять.
Вы меня простите, но я ж камеру не на стендовую модель ставлю, я ж летаю. Если он в динамике хуже мисты, то будет продан.
Если в статике не сможешь показать работу камеры Toothless, о чём и шла речь, тогда нечего делать не нужно.
Для того и проводятся тесты, что б не гадать на кофейной гуще. В статике видно то, что скрадывает динамика.
Например, чёткость и разрешение.
я ж камеру не на стендовую модель ставлю, я ж летаю
И что?
Дим, если на монитор подают сигнал “цветные полосы”, это совсем не значит, что на нём будут радугу смотреть.
Не. Об этом.
На вскидку, обьектив для такого сенсора будет непросто найти, если фокусное нужно другое. Ну а цена 35 вызывает серьезный скепсис, было б что стоящее завернули бы в 100. Кстате, hs1177 где-то также стоит.
Камеры лучше самостоятельно собирать, если нужно качество. У меня такая же канитель с антеннами была, пока сам не стал делать, с покупными брендовыми была беда.
В статике видно то, что скрадывает динамика. Например, чёткость и разрешение.
ЭЭэээ неее.
В статике CMOS камера может показывать что угодно, и при этом в динамике быть редкостным говном.
Посмотрим на статику и динамику.
Так, поставил беззубик. Читабельность номеров машины с 7 метров. Дальше - неразборчиво.
Дим, прости, но как -то мало информативно. Мож картинки какие есть? Про стенку я уж молчу. Понимаю твои трудности.
В статике CMOS камера может показывать что угодно
Вот по этому и смотрят статику и динамику.
Мне странно читать сообщения людей, которые сами никогда тестов не проводили, в испытаниях изделий не участвовали.
Дима Челышев, хоть что -то делает. Правда, пока без наглядной агитации.
Вот один из тестов камеры, что собирают у нас в городе:
Запишем. Ща, налетаемся. 😃)
Читабельность номеров машины с 7 метров. Дальше - неразборчиво.
Дак это в первую очередь от угла обзора и правильности фокуса зависит.
Радикально кривую матрицу сейчас найти сложно.
Что там в статике смотреть? Часто на земле картинка вроде отличная, взлетишь, и в полете совсем не то. К тому же все предпочтения субъективны, кому то картинка с камеры за 10 баксов может казаться приятнее, чем с топовой камеры.
Читабельность номеров машины с 7 метров. Дальше - неразборчиво.
Допустим объектив 120 градусов, камера по горизонтали даёт 704 точки в идеале! Толщина линий букв и цифр автомобильного номера примерно равна 1 сантиметру
следовательно читаемость можно посчитать - 704 точки (берём по сантиметру) делим на два, получаем 3,52 метра, делим это на тангенс половины угла tan60=1,732, получаем
3,52/1,732= 2,032 метра! это предел читаемости при которой “один пиксел” будет равен ширине цифры на знаке!
наверняка у Димы угол меньше, но всё равно не верится в такую фантастику…
камера HD 1920 точек с объективом 120 градусов, 7 метров предел читаемости…
шикарная статья по этому поводу mysku.ru/blog/china-stores/46326.html
это предел читаемости при которой “один пиксел” будет равен ширине цифры на знаке!
Это при монохромной картинке 1 пиксель минимум, а в цвете и пол пикселя видно, и четверть. Тем более при перемещении этих пикселей.
У Димы объектив 2.1. Камера брата по штурвалу дала 5 метров.
Мы сняли березу, помойку и забор с графити на Скаут. Сегодня-завтра выложим.
Нету на нашей ВПП кирпичной стены!
Ща, налетаемся
Мы сняли березу, помойку и забор
Вот это тяга к полётам! Несмотря на запах от помойки и риск влететь в берёзу или забор, ребята летают.
Стесняюсь спросить, ребятЫ, а другого места для полётов и объектов съёмки не нашлось?
В Монино отличная ВПП, которая компенсирует все что угодно. Их там даже три. С воздуха тоже сняли. Но вы же просили статику. 😃😃
мучаюсь уже несколько лет, пытаюсь с цифрой летать, а тут рядом аналог, не уступающий в качестве.
Не передает двр картинку совсем: и скаут, и ичайн пробывал. Хороших писалок у меня нет. Выкладывать мазню не буду. Оригинал только в шлеме. Картинка хороша, но думать, что это HD глупо, вдруг кто-нибудь поверит.
Можно попробывать апскэйлер, на ноут писать www.amazon.com/…/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=hdmi…
Пират вроде использовал. Видится, это уже для более серьезных дел.
Не передает двр картинку совсем: и скаут, и ичайн пробывал. Хороших писалок у меня нет. Выкладывать мазню не буду. Оригинал только в шлеме. Картинка хороша, но думать, что это HD глупо, вдруг кто-нибудь поверит.
Потому что большинство ДВР не пишут Д1 или делают это плохо.