Выбор курсовой камеры
нано взял сразу с 2,1 старший идет 1,8 но лично мне не понравилось, поставил 2,1 но это для самолета
Саша а есть видео как работает эта камера, кстати мне тоже для самолёта
с нано нет, а со старшей вечером скину в личку. С наны на следующей недели буду планер облетывать тогда скину
А почему решил со старшей перейти на нано
на самолете стоит старшая, а на планере нано
Жду видоса
Какая то фигня произошла с моей fpv-камерой Foxeer Toothless 2, опишу сие, вдруг кому поможет.
Камера нормально работала, была настроена со штатного маленького пульта с пятью кнопочками, были убраны все лишние надписи с экрана и выставлен PAL. В какой-то момент вижу что надписи снова появились внизу экрана и сам экран стал меньше вмещать информации по высоте. Подключаю пульт к камере и не могу вызвать меню центральной кнопкой. В итоге кнопкой “влево” вызывается меню, ей же заходит в первый пункт меню и может менять первый параметр этого пункта меню, а кнопка “вниз” только меняет параметр. Перехода по пунктам меню не стало ни с какой кнопки, и соответственно побегать по менюшке я не могу. Дойти до пункта PAL /NTSC не могу. Ничего не могу настроить.
Методом научного тыка установил, что каждое замыкание двух идущих к пульту проводов с помощью резистора 12 КОм вызывает движение указателя меню вниз на одну позицию. В итоге с двумя работающими кнопками и резистором 12 КОм смог зайти в пункты меню и всë настроить. Подбирать резистор для перехода по меню вверх уже не стал.
беззубик какой обьектив лучше 1.8 или 2.1
А что вкуснее: плов или мандарины?
Кто-то любит поуже, кто-то пошире. На фристайловых дронах обычно любят пошире.
На фристайловых дронах обычно любят пошире.
Ага, интереснее уворачиваться от внезапно появившейся прямо по курсу ветки или арматурины… 😃
Ага, интереснее уворачиваться от внезапно появившейся прямо по курсу ветки или арматурины… 😃
… на высоте 2000 метров 😃 Ветка то про самолëты 😃
Самолеты тоже умеют уворачиваться от арматурин.
А что вкуснее: плов или мандарины?
Кто-то любит поуже, кто-то пошире. На фристайловых дронах обычно любят пошире.
На планере нужно
Тогда 1.8…
Странно, Сандор сказал 2,1 вот и думай кого слушать
Обе берите, сравните, какая больше нравится лично вам.
Вторая же все равно в хобби не пропадет. Заодно и будете знать, что брать потом.
Sorry, попутал, да, 2.1.
Для планера нужно видеть вдаль, а для этого угол обзора выбирайте меньший (т.е. 2.1).
Всё равно планер не способен повернуть на тот угол, который обеспечивает широкоугольный обьектив.
Зато предметы, расположенные впереди камеры, видны как бы четче и ближе, можно раньше заметить и провода, и ветки, и летящую утку…
Зато предметы, расположенные впереди камеры, видны как бы четче и ближе, можно раньше заметить и провода, и ветки, и летящую утку…
Я тоже так думал. Но ориентироваться очень сложно, особенно в незнакомой местности. Я наверное пару дней полетал с таким и обратно вернулся. Это было так давно, и с тех пор у меня не было мыслей ещё раз попробовать. Если камера будет вращаться, то ещё можно будет попробовать но, от этого я тоже ушёл.
Почему никто не говорит о фалькор 3 только безубик
Но ориентироваться очень сложно, особенно в незнакомой местности.
Если в первый раз, то что 1.8, что 2.1 - всё равно сложно.
Я стараюсь либо не летать в незнакомом месте, либо летать от крупного и заметного ориентира, а если есть возможность, то сначала пройтись пешком и осмотреть будущее поле со всех ракурсов.
Ну и пищалку проверить, ибо один хрен заблудишься… 😃
никто не говорит о фалькор 3 только безубик
Я камеры бью регулярно, поэтому как то установил себе лимит - двадцатка.
Поэтому мой выбор - Razer и/или беззубик…
Я с линзой 4мм летал вполне угол себе нормальный, и понятно где летишь. ИМХО 2.8 золотая середина, еще не рыбий глаз, но уже угол вполне комфортный даже для полетов между кустов.
2, 8 где вы берёте такие камеры