Выбор курсовой камеры
Скорее всего одно и то же. Посмотрите на сайте производителя есть ли разные варианты.
Одно и то же.
Пробовал… Не помогло
У меня тоже самое, тут ктото писал им в поддержку они проблему признали, может быть поправят в будущих прошивках по пока вроде как и не поправили. В весрии 1.1.6 по крайней мере тишина по этому поводу.
rcopen.com/forum/f90/topic558723/4
Подскажите пожалуйста. У меня камера RunCam Phoenix 2 Nano. Подойдет ли к ней джойстик настройки от Foxeer? Коннектор одинаковый, только там где белый провод на джойстике, приходит черный от камеры.
Подойдет ли к ней джойстик настройки от Foxeer?
Да.
Коннектор одинаковый, только там где белый провод на джойстике, приходит черный от камеры.
Это не принципиально - кнопки попросту замыкают эти провода через нужное сопротивление
Изучил тему за последних два года. Почему-то нет упоминания про бюджетную нано-камеру CADDX ANT. Заграничных отзывов много, в основном все положительные. Или есть какой-то подвох?
Скажу честно, не сдержался, купил такую. По сравнению с Foxeer Monster Micro Pro 16:9 PAL картинка содержит много цифрового шума. В помещении очень бросается в глаза. В солнечную погоду, в принципе, изображение неплохое. Но… Заказал CADDX RATEL2.
ANT вполне летабельна, особенно если нужен минимальный вес.
Недавно летаю с cadex ratel 2, картинка хорошая, но присутствует такая ступенчатость, картинка лесенкой. Не всегда, но временами бросается в глаза. В целом доволен.
Такая лесенка заметна и на Foxeer Monster Micro Pro. Картинку с CADDX Ratel видел только на видео с ютуба - мне понравилась.
Всем привет. решил поставить на свой самолет fpv камеру, до этого никогда по fpv не летал, да и на самолетах начал летать пару месяцев назад. так вот, мой выбор остановился на камере foxeer razer mini 2.1. вот такую примерно картинку я вижу в очках, как на этой фотке с видео
даже надпись на крыле сложно разобрать. такая плохая картинка и должна быть в очках или это камера такая хреновая? а то мне даже не с чем сравнить. очки ev300d.
Это называется аналог. Такая картинка и есть, ну плюс минус есть конечно и получше камеры. Для четкости цифра.
а какая камера будет хорошая? я вот еще думал, может взять двойную камеру, что то типа runcam hybrid 2, чтобы сразу еще и хорошую картинку на флешку писала
На ютубе полно обзоров. Говорят toothless 2 хорошую картинку дает. Из старых мне нравилась Sony effio-v
Говорят toothless 2 хорошую картинку дает.
Runcam Phoenix 2 тоже
может взять двойную камеру, что то типа runcam hybrid 2, чтобы сразу еще и хорошую картинку на флешку писала
Посмотрите ещё на caddx tarsier - у неё аналоговая картинка получше будет, но не будет управления по runcam protocol (только по wifi)
мой выбор остановился на камере foxeer razer mini 2.1. вот такую примерно картинку я вижу в очках
Любая из аналоговых камер выдаст вам примерно то же самое, разница будет в мелких нюансах качества, цветопередачи, засветок от солнца и т.д.
Это обусловленно всем видеотрактом и его ограничениями, а не только камерой.
Реальный сдвиг качества до уровня “ВАУ!” даст только переход к цифровому тракту, но там хватает своих тараканов, начиная с цен и кончая дальностью.
В реальной жизни если хочется красивых картинок - придётся просматривать собственные записи с камер типа GoPro после полёта…
caddx tarsier - у неё аналоговая картинка получше будет
Есть проблемы со шлейфом. Runcam hybrid в этом плане надёжнее. Картинка у Runcam hybrid вполне себе нормальная.
если не смущает … пайка, чтение доков, эксперементы…
Это нормальный процесс творчества и не смущает совершенно.
…задержка 150-200мс …
задержка великовата, но для обзорных полётов на крыле можно принять как данность
пляски с бубном
а вот это уже надоело, летать хочется, а не в бубен бить (хотя лично я всё таки больше строитель, чем летатель)…
Есть проблемы со шлейфом. Runcam hybrid в этом плане надёжнее.
Если не перегибать шлейф - проблем нет. Да и запасной в комплекте идёт. Но картинка лучше
Но картинка лучше
Картинка аналоговая, или HD ?
Картинка аналоговая, или HD ?
И та и та.
По аналогу лучше читабельность - это личное наблюдение “по двум соседним каналам”.
По HD опыт не мой (у меня только “торшер” на одном из самолётов) - у знакомого стояли на коптере и “торшер” и “гибрид”, так он жаловался на артефакты HD “гибрида” на плавных градиентах (например на небе). Но тут пруфы не приведу - мне казалось, что он в телегу скидывал примеры этих артефактов, но по истории найти не смог.
задержка великовата, но для обзорных полётов на крыле можно принять как данность
Если самолет не верткий, задержка почти не чувствуется, по крайней мере с стандартной камерой это гдето 130мс, я вполне летал низко над землей.
такая плохая картинка
Пока не будет доступно широко (цена, стабильность) цифровое, лучший вариант, как здесь упоминали - летишь по любой аналоговой, а полет записываешь на ГоПро. Собственно, во время полета как то не до деталей, долететь бы без сбоев.😮