телеметрия от вовы
40 MHz Optic 6 приемники все короновские, на этом аппарате стоит RP8D1. В инструкции к нему что-то есть про failsaife, но я этим режимом в жизни никогда не пользовался.
RP8D1. В инструкции к нему что-то есть про failsaife, но я этим режимом в жизни никогда не пользовался.
Вот и зря! Обязательно настройте FS.
Например здесь: hobbymodeli.ru/…/RP8D1_Ben_including_failsafe.pdf
написано как это сделать.
Также настройте иммитацию FS по управляющему каналу, что-бы не выключать передатчик для тестирования.
Вот и зря! Обязательно настройте FS.
Например здесь: hobbymodeli.ru/…/RP8D1_Ben_including_failsafe.pdf
написано как это сделать.
Спасибо, попробую разобраться.
А что всетаки тогда обозначает пункт меню Enable autopilot и возможные значения Yes-RTH и No-Failsafe?
что всетаки тогда обозначает пункт меню Enable autopilot и возможные значения Yes-RTH и No-Failsafe?
Что делать при детектировании FailSafe от приемника: включать RTH или переводить сервы в заранее заданные положения (FailSafe от АП).
В последнем случа модель не управляется АП.
Раньше только слышал о таком глюке. а вот вчера, словил таки и я “GPS Disconnected”, пропали спутники, потом вдруг опять появились, с ними появилась GPS высота и GPS скорость, на некоторое время пропала надпись “GPS Disconnected”, потом снова повторилась, и снова пропали спутники. Потом, постоянно, до концы полёта на экране “GPS Disconnected” все спутники есть, GPS высота и GPS скорость есть.
Что это может быть? разъём? или глюк самого GPS?
Заменил кабель - вылечилось. Есть запасной новый шнурок.
странно, что в кабеле может испортится? Разъём у осд зафиксирован, на гпс тоже, проводка тоже в жгуте, особо не дёргается.
странно, что в кабеле может испортится? Разъём у осд зафиксирован, на гпс тоже, проводка тоже в жгуте, особо не дёргается.
У меня разьем на осд перестал контачить после трех выниманий.
Для меня это тоже самая большая загадка в Вовиной телеметрии, но GPS disconnected проявлялость регулярно, пока все вместе не улетело к чертям собачьим. 😃
Ну вот и наступил на грабли, переставил ОСД на другую модель и оказалось что в режиме автопилота элероны работают в другую сторону (ускоряют крен). В меню (автопилота)-- Enter in flight menu— установлено:
Yaw servo direction: normal
Roll servo direction: normal
Pitch servo direction: inverted
И ничего не переключается ппц. Кто как с этим боролся?😃
пройти визард заново.
Заменил кабель - вылечилось. Есть запасной новый шнурок.
а на какой кабель меняли?
может есть смысл припаять без разьемов?
Совсем без разъема не хотелось - думал со стороны ОСД паять, или совсем заменить - на другой тип разъемов. Но кабель приехал от Вовы - и вопрос закрылся. Старый - легко вставлялся, а новый - туго, плотно. Делал заказ товарищу - заодно и шнурки взял. www.rangevideo.com/gps-extension-cable.html аж за 2$…
Такая же фигня вылезла, одновременно на двух самолетах. Думаю все же запаяться, нет доверия разъемам, хотя на вид действительно хорошие и сидят плотно.
З.Ы. Может все магнитные бури виноваты? 😃
Самое интересное - я не помню, чтобы были аналогичные жалобы на форуме у Вовы.
пройти визард заново.
Включил ОСД хотел пройти визард, зашел сразу в меню: Yaw servo direction: normal
Roll servo direction: normal
Pitch servo direction: inverted
И сразу преключилось (элероны АП) : Roll servo direction: на inverted
Похоже в новых прошивках 5.06 и 5.09 новый глюк — попробовал ради интереса через несколько минут, опять ничего не переключается.
www.rangevideo.com/forum/showthread.php?3162-Bad-A…
На форуме задают вопросы об отключении GPS.
Полетал ещё чуток. контакт в разъёме на самом модуле GPS оказалось у меня неважный. Буду паять.
Вылезло ещё пару глюков.
Первый на скае, в режиме возврата домой, после честной 1-2х минут полёта на базу. даём ручку от себя и пытаемся пролететь сквозь землю на крейсерских оборотах движка.
Второй с наземкой непонятки. взлетаю, вроде всё ок, антенна крутится исправно на все свои настроенные 355 градусов. следит за самолётом. Потом вдруг перестаёт вращать и следит только за углом по высоте. ресет по питанию не помогает, на экранчике координаты меняются. Такой глюк на двух разных самолётах.
Где копать? может прошивка какая новая есть?
Блин, а я глову ломал почему у меня скай, пытается улететь если выключить передатчик после посадки.
Хотя фича Throttle protection стоит в да. неужели её так сложно реализовать?
Alex Villa
Protection is not enabled, at this moment just a menu item that does nothing. But you can prevent this issue from happening if you just keep the Tx ON.
Also what I do is that I keep both glide and cruise throttle at OFF level. After take off I set them properly, but I not save the values. For the type of flight I do it works.
Потестил наземку, образовалось ещё больше непоняток. Если серву цепляю к серво тестеру, то антенна крутиться во все стороны без проблем. Если подключаю к наземке, то она как бы застревает в определённых положениях, но если чуть толкнуть то начинает опять нормально ориентировать до следующего залипания.
Вчера удалось немного подлетнуть.
В вовину наземку, для питания серв привода антенны засунул китайский пяти амперный бек, глюк с заедающей сервой привода, пока больше не повторялся.
Телеметрию на своём скае загрузил параметрами с “завода” возврат домой стал опять нормальный, без пикирований. Что было криво пока так и не понял.
Есть возможность сохранять настройки в файл программой от Паскаля.
www.loudjean.com/WP_RVOSD_RVGS/?lang=en
www.loudjean.com/WP_RVOSD_RVGS/?page_id=4&lang=en
Удобно - просмотреть изменения, сравнить и т.д.
Ваш планер очень схож с моделью Роберто Монтиеля. Настройки RVOSD5 от Роберта я выкладывал здесь (кажется).
Ваш планер очень схож с моделью Роберто Монтиеля
😃 я знаю. и солнечные батарейки уже приехали. но пока не ставлю, над схемой включения думаю.
А настройки, я ещё зимой с РЦ групс срисовал. Проверил, работают отменно. на автомате рулит значительно лучше меня, да и в термиках, высоту набирает гораздо лучше чем когда я сам рулю.
Есть возможность сохранять настройки в файл программой от Паскаля
про это я в курсе, но она как-то мне не очень нравится.
подскажите какой параметр отвечает за управление РВ при включении РТН ниже целевой высоты?
нужно чтобы никакого управления РВ в этом случае не было(для безмоторного планера)