телеметрия от вовы
Интересную фичу Вова сделал в RVOSD5 – 2 входа РРМ возможно подключить. Один кабель вместо пучка от приемника. Ставится 2 приемника. Взлетаем на одном (РРМ1), с первого пульта. Летим. Выключаем свой передатчик - включаем другой (РРМ2). Управляем с другого пульта. То есть – влетел я в Тульской губернии – долетел до Оки – и передал управление другому пилоту. Он порулил – и отправил модель ко мне. Беру управление - сажаю.Вариантов много.
При таком подключении и RSSI калибровать не надо.
rangevideo.com/forum/showthread.php?t=1530
Версия последняя: 5.03auS
Последняя 5.04. И обновилась немного инструкция (1.03)
rangevideo.com/forum/showthread.php?t=1530
Последняя 5.04. И обновилась немного инструкция (1.03)
Ну когда я писал она еще была последней 😆
После двух сообщений на форуме Вова написал что вышлет новые платы OSD взамен бракованных ( залипает AHI) и инструкцию как вернуть неисправные… Но увы ничего не произошло. Ждем дальше. Если через пару дней не прийдет от него письмо, то опять кляузу напишу на форум.
Товарищи!
Колитесь, кто на какие прокладки ставит Gen5!?
Вот как у Вовы в его любимом оранжевом самолетике лежит:
www.rangevideo.com/Images/orangeplane_6.jpg (258 Kb)
Думается мне у него тож там зашкаливает.
У меня ща такая же фигня, без винта, на полном газу вибрации зашкаливают. Мотор Dualsky.
Вот так будет выглядит платформа, когда сделают:
Правильно ля понимаю, что IMU в 5-й версии построено на: "Integrated sensors: - 2x Gyro 1x accelerometer " - 2х гироскопах и всего 1-ном акселе?
Или они количество микросхем имеют в виду? А типы не подскажите?PS: Не понимаю, как по 2-м гирам и одному акселю можно держать горизнот. Ну 3 гиры + 2 акселя - еще куда ни шло. Хотя лучше 3+3.
Думается мне, что не правильно. Вывод делаю на основании того что в Debug Screen уровень вибраций отображается по 3 осям.
Мучаюсь я мучаюсь и прихожу к выводу, что ни фига автопилот не работает.
Вывод делаю на основании того что в Debug Screen уровень вибраций отображается по 3 осям.
Надписи на микросхемках IMU можете прочитать?
На которой из?
www.rangevideo.com/Images/rvosd5-r-11.jpg (233 Kb)
На которой из?
2 черных квадратика в левой нижней части схемы. И один в левой верхней. С FTDI и PIC - все ясно и так. 😃
Ок, завтра утром сделаю.
В общем сверху вниз, слева направо.
2019
33DH
DS48M
Invensense
IDG 500
144314-G
AL 1027 C
Invensence
ISZ 500
710129-H
DL 1021 C
Invensense IDG 500
Это 2-х осевой гироскоп (X/Y).
Invensence ISZ 500
Это еще один гироскоп оси Z.
2019 33DH DS48M
Это пока не понял что.
3 гироскопа есть - уже хорошо. Осталось найти там акселерометры. 😃
33DH
Благодаря фоткам от Алексея Попова дешифрован и это элемент.
www.st.com/internet/com/…/CD00274221.pdf
Итак, 3 полноценных гироскопа (IDG500 и ISZ500) присутствуют. 3 акселя тоже. Дело за алгоритмом. 😃
На выходные - опять буду осваивать. Пока только разбираюсь со всем и привыкаю к девайсу. Прошивку обновить хотел… - да не купил сразу PICkit usb, а без него – никак, как выяснилось… Сбил меня с панталыку разъем usb на плате новой. Решил, что теперь все борту имеется. При подключении к компу определяется и ставятся дрова. USB-COM порт новый получается. Вова ответил – что это задел на будущее. Как я понял - железо стоит - дело за софтом.
Из проверенного - стабилизация работает вроде нормально. Пришлось реверснуть горизонт - по умолчанию был в инверте. Домой вертает.
Проверяю пока на небольших параметрах - в эти выходные попробую сделать стабилизацию четче, пока сомнения брали увеличивать чуствительность(после опытов с фишкой…)
Все режимы еще не обкатал - нет времени.
Из непоняток – странно работает датчик тока (про это писали, дело в прошивке)
Горизонт не замерзал.
Баро по умолчанию показывает высоту над уровнем моря.
Сейчас пробую настроить РРМ вход, чтобы уменьшить количество кабелей.
Баро по умолчанию показывает высоту над уровнем моря
Гм. Это как? Откуда оно знает, какое на уровне моря сейчас давление? А принимать за нулевое давление какую-то предустановленную величину и от нее плясать… Ну не верю, что разрабы могли сотворить такой идиотизм.
ГГ…, по крайней мере у меня было 154 метра на старте по баро, потом нашелся GPS и системе полегчало. Может прошивка виновата – самая первая еще… Я ж перепрошится не смог пока…
Она кажет 154 не над уровнем моря, а от некого нуля давления, как произойдет привязка к дому OSD обнуляет высоту.
На выходные - опять буду осваивать
Если будет возможность - запишите видео с борта. Там ведь выводится витруальный горизонт с IMU?
Кто-нибудь использует RVOSD5 на самолёте отличном от пенопластовых Ская и Изика?
Будет самолёт с элеронами и флапами из бальзы и стекловолокна, при размахе крыльев 168 см вес около 3 кг, парить не может, взлёт-посадка с полосы, скорось сваливания тоже больше чем у пенопластовых… Вот и мучаюсь вопросом, а стоит ли попробовать на нём RVOSD5? Или его стабилизация только под Ская заточена?
-albertr
А какая разница? Скорость только держите на должном уровне.
Вова с Алексом отреагировали и в новой прошивке 5.04 вроде как пофиксили и баги с которыми столкнулся я. Посмотрим как это отразится на практике.
Что-то как-то даже подозрительно быстро отреагировали…
>>> Modsley, 07-18-2011, 10:50 AM But I have RSSI issue. I turn the radio off to set minimum RSSI and everytime I get different values.
>>> Alex Villa 07-18-2011, 04:59 PM …I will address it on next firmware version.
>>> Main board: Main_5.04S Release date: 20/July/2011
-Fixed instability selecting RSSI levels.
Это настораживает