Выбор модели для проектирования блока управления БПЛА, для полёта с камерой (радиус действия 100км)
Любая средненького качества сервомашинка подойдет)))
Я пишу пргу управления этой сервомашикой , и для этого в качестве исходных данных мне необходимо задатся разрешением ШИМ сигнала.
И для этого нужно знать с какой точностью ей надо управлять.
Десять разрядов может хватит??
Вполне хватит и семи, но для ровного счёта можно сделать восемь 😎
А диапазон регуировки привода серво. дросселя 90 градусов?
Я пишу пргу управления этой сервомашикой , и для этого в качестве исходных данных мне необходимо задатся разрешением ШИМ сигнала.
А диапазон регуировки привода серво. дросселя 90 градусов?
Да, около 90 градусов
В качестве схемы посадки БПЛА испльзуется -приземление на парашюте.
Какая может быть конструкция у системы выброса парашюта?
Рискну предположить что это просто взведённая пружина освобождаемая в нужный момент штырём соленоида?( И от блока управления требуется подать на него лиш один сигнал).
Насколько моё предположение соответствует реальности?
Про парашюты лучше поищите в Яндексе “ракетомоделизм” и т.п. ключевые слова. Там у них ракеты на парашютах спускаются. Я как-то см. по их сайтам года полтора назад и видел картинки и схемы парашютов, формулы и калькуляторы расчетов купола и т.п.
Можно-ли запитать серво-приводы от аккумулятора системы зажигания?
(тогда получим гальваничискую развязку сигнальных и питающих цепей что снизит вероятные помехи от сервомашинок на приёмник)
ИМХО:
Можна но ненужна.
Вообще в моей и многих других инструкциях на бенз. двиг. написано что нельзя питать зажигание и приемник (и, соответственно сервы и т.д.) от одного аккумулятора. Т.е. питание зажигания должно быть изолировано. Эта коробочка, что зажигание, также, должна быть как можно дальше от приемника и серв и их проводов, т.к. является источником помех.
Для этого также предусматривайте феритовые кольца на провода.
Поищите по поиску тут “помехи зажигание кольца” - типа по таким ключевым словам.
Где найти какое напряжение ШИМ сигнала допустимо для сервы?
И стандартное ли оно для всех сервомашинок?
Нашёл вот такой мануал …hyperion.hk/…/ATLAS-MAN-EN-PG1-DS16-DS20all.pdf
там есть такой параметр required pulse 2,5…5v это может быть напряжение ШИМ сигнала?
там есть такой параметр required pulse 2,5…5v это может быть напряжение ШИМ сигнала?
Оно и есть
Я извиняюсь, может и рано с самим апаратом, возмите америкоса MQ-9 Reaper
www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=MQ-9 Reaper
на него вроде все есть (ТТХ), можно найти.
Какая чатота ШИМ сигнала принята для сервомашинок?
Наверно она стандартная для всех так как ни в одном мануале я этого параметра не нашёл.
Например здесь media.hyperion.hk/dn/at-ser/A...16-DS20all.pdf
есть все параметры кроме частоты ШИМ ):
А статьи на RC Design кто-нибудь ваще читает?!
Какая чатота ШИМ сигнала принята для сервомашинок?
50 Гц, точность небольшая…
Продвинутые цифровые позволяют существенно большую (на управлении шага хвостовых винтов обычно используются)
www.rcdesign.ru/articles
Баальшое спаибо книга супер:)
50 Гц, точность небольшая…
Продвинутые цифровые позволяют существенно большую (на управлении шага хвостовых винтов обычно используются)
www.rcdesign.ru/articles
Я думаю в моём случае 50Гц более чем достаточно (для всех серв)