Протестировали дальность DX7 на изике
Ну, лично у меня тысячи раз не получилось; - может быть кому-нибудь другому повезет больше… 😒
Вам наверное некачественная антенна попалась, самая китайская из всех китайских. Ведь похожая технология антеннки на всех 2.4ГГц радио, а их гнут частенько, и если бы они отваливались после сотни сгибаний, радио были бы не так хороши.
Но, конечно, терибить просто так сгиб тоже не стоит.
Вам наверное некачественная антенна попалась, самая китайская из всех китайских.
Поскольку известно, что китайцы делают продукцию с тем качеством, которое желает заказчик, то не исключено, что в штаты попадают антенны значительно лучше, нежели к нам. Но от всех прочих среднестатистических вайфайных антенн те, что у меня ломались, внешне (да и внутренне - тоже) не отличались никак…
Ведь похожая технология антеннки на всех 2.4ГГц радио, а их гнут частенько, и если бы они отваливались после сотни сгибаний, радио были бы не так хороши.
А по-моему, как раз эти антенны ни разу не предназначены для многочисленных складываний/раскладываний. Они расчитаны на то, чтобы их один раз согнули в нужное положение, и потом они всю жизнь на каком-нибудь роутере стоят, никем не тревожимые. (Или мы о разных приборах говорим ?)
В общем, я решил относиться к ним, как к расходникам, так что после ремонта эти антенны у меня переходят на менее ответственные “позиции”: например, вешаются на очки в качестве резервного источника сигнала.
А по-моему, как раз эти антенны ни разу не предназначены для многочисленных складываний/раскладываний. Они расчитаны на то, чтобы их один раз согнули в нужное положение, и потом они всю жизнь на каком-нибудь роутере стоят, никем не тревожимые. (Или мы о разных приборах говорим ?)
Нет, я имел ввиду RC аппаратуру вроде Spektrum.
А вообще ВЧ в спектрум бы не на 300 мватт, а побольше !
Нет, я имел ввиду RC аппаратуру вроде Spektrum.
Внимательно эти аппараты не щупал, но внешне их антеннки мне кажутся неотличимыми от вайфайных… - Я ошибаюсь ?
Если да, то где и почем можно эти антенны купить отдельно, и какой у них разъем - SMA или RP-SMA ?
Они могут сильно и не отличатся. Видимо, вам просто не повезло с партией. Все моим антенки от hyperlink или с сайтов торговцев FPV аппаратурой не ломались еще в середине. Одна антенка где-то в навинчивающемся контакте вызывает у меня недоверие, еще одна сломалась во время краша.
Контакт на этих антеннах обычно SMA-male. Он навинчивается снаружи, но у него торчит центральная жила (поэтому он male). Те, что RP-SMA как раз не подходят, они тоже навинчиваются снаружи, но центральная жила у них не торчит, то есть контакта не будет!
Они могут сильно и не отличатся. Видимо, вам просто не повезло с партией. Все моим антенки от hyperlink или с сайтов торговцев FPV аппаратурой не ломались еще в середине.
Перепродавцов мне кормить не очень хочется, а hyperlink - это кто и где ?
Те, что RP-SMA как раз не подходят, они тоже навинчиваются снаружи, но центральная жила у них не торчит, то есть контакта не будет!
Ну, это зависит от того, какой разъем напаять на передатчик 😎. Я свободен в этом выборе, но все-таки хочется некоей унификации, и сейчас я перешел как раз на прямые SMA (так как их проще подключать к разнообразной измерительной аппаратуре).
Ой не связывайтесь с Гиперлинком, покупал у них антенны мой коллега с поля, три месяца тянулась эта покупка.
Я брал на DPCav.COM шлют экспрессом - через 6-8-10 дней будут у вас уже в руках.