Протестировали дальность DX7 на изике
А что такое на носу у самолета, не Logger случайно?
нет, это же саттелит приемника AR7000, кстати видно когда лампочка гаснет, то сигнал теряется. В конце лампочка уже не горит. Видно плохо, так как летел на солнце, но если присмотреться то можно разглядеть.
Я в свое время игрался, ставил такой логгер (около $30) на нос самолета перед камерой. Он в реальном времени отображает количество потеряный фреймов, что позволяет судить о силе сигнала. Если начинает быстро расти число, пора возрашатся домой.
Мне вот интересно, кто-нибудь на спектруме дальше улетал? или это предел 2.4 аппаратуры? Как то маловато мне кажется.
Следующий тест будет на высоту, жаль тока телеметрии нету, непонять насколько высоко поднимешься.
Мне вот интересно, кто-нибудь на спектруме дальше улетал? или это предел 2.4 аппаратуры? Как то маловато мне кажется.
Следующий тест будет на высоту, жаль тока телеметрии нету, непонять насколько высоко поднимешься.
Положите в модель коммуникатор или телефон с GPS приемником, и запишите лог GPS.
Рекорд высоты - это занятно. Интересно у кого, из присутствующих здесь, какие личные достижения? У меня - пока 200 м. 😦
Рекорд высоты - это занятно. Интересно у кого, из присутствующих здесь, какие личные достижения? У меня - пока 200 м. 😦
1165м, назад не вернулся 😛
Блин, могу видео выложить прошлогоднее. Тогда летал на боровке, снимал как самолеты заходили на посадку во Внуково (4,5 км расстояния по гуглу до аэропорта) и они были определенно ниже чем я. Аэропорт как на ладони, поле габаритами 600м на 1 км превратилось в такой пяточек, а развязки стали как ниточки. Тяжело судить, может 700 метров а может и больше. видно москву было хорошо.
Выкладывай!
Меня чесно сказать вот этот видос шокировал немножко. Хотелось бы узнать как удаеться получить такую дальность…
А камера на 360 ммм… про то как это реализовано тоже если можно? :rolleyes:
Блин, бытался кадр из видео выложить хоть пока, но не смог никак его выдрать, в клипборд не копируется, редакторами тоже. Тогда закачаю позже.
1165м, назад не вернулся 😛
Вознесся, значить, сердешный. 😃))
Рекорд высоты - это занятно. Интересно у кого, из присутствующих здесь, какие личные достижения?
Типа, дальностью уже намерялись, теперь за высоту взялись ? 😆
Раз уж у народа так много лишних самолетов скопилось, придется поддержать начинание; - нехай соревнующиеся еще несколько аппаратов упустят, али расфигачут:
Вот мое. Как вы в текст картинки вставляете?
Скопируй url приаттаченной картинки в клипборд, а потом в расширенном режиме редактора в нужном месте нажми на “конвертик с горами” и вставь ссылку. При этом подвал с “миниатюрами” сам исчезнет, а картинка вставится внутрь сообщения.
ЗЫ: Только я-то после этого - возвращаюсь… 😛
Скопируй url приаттаченной картинки в клипборд, а потом в расширенном режиме редактора в нужном месте нажми на “конвертик с горами” и вставь ссылку.
ЗЫ: Только я-то после этого - возвращаюсь… 😛
Спасибо за инфу.
Ну полет у меня был управляемый полностью, просто ак сволочь сдох, если бы ещё немного запала то вернулся бы 😁
Вот я и думаю: нафига такие рекорды ?
Если хочется взлететь повыше, то надо запускать не самолет, а ракету.
Если хочется улететь подальше, - тогда тоже ракету, но уже баллистическую. 😅
Вот я и думаю: нафига такие рекорды ?
Если хочется взлететь повыше, то надо запускать не самолет, а ракету.
Если хочется улететь подальше, - тогда тоже ракету, но уже баллистическую. 😅
Это не рекорды, это изучение на что готово наше оборудование. Кто то это проверяет намеренно, кто то увлекшись залетает за буйки (Я😊). Вот когда будем мастерить передатчики и приемники сами с целями дальше и выше то тогда это уже будут рекорды. То что сейчас происходит это нормальный процесс “эволюции”, так и должно было быть. Набьем шишку, а потом будем думать чего сделать чтобы это не повторялось. Мы же Русские люди, это у нас в крови 😛.
А скоко стоит телеметрия от смалтима? 😃 А то доиграемся мы… я частенько теряюсь уже куда назад возвращаться, а ночью места старта вобще найти как иголку в стоге. один раз поднялись кругами а потом глядь - где? непонятно, окозалось ветром сдуло на 600 м вбок, еле вернулись
to maloi у тебя значит уже 2 самика упорхало? 8-0
to maloi у тебя значит уже 2 самика упорхало? 8-0
FPV да 😛, а в сумме наверное штук 15. Помню ещё когда пешком под стол ходил сделал резиномоторку, летала изумительно но, один раз так хорошо полетела что не вернулась, попала в термики, бежал за ней километров наверное 5, а она все выше и выше 😦.
А в тот полет что на фото выше получаеться акк отдельный стоял на виде и не мониторилось его напряжение? Я вот тоже долго думал ставить отдельно батарею или нет в итоге пришел к выводу что лучше одну испольовать
Там одна на все была. Лучше одну юзать, меньше мета и веса, просто следить нужно, а не то что я балбес 😛
а я использую 2 батареи. чем же это 1 лучше, у меня от 1 помехи по видео идут
А на видео батарею лучше всего монитор - пищалку ставить. но вобщето при 2-х батареях надежность больше. впринципе работать видео будет и от 9 иот 8 и от 7.5 вольт, тоесть даже если липа уже полностью разряжена еще будет работать.
Я заметил что это зависит от мотора, регулятора и больше всего от видео передатчика, на JMK-WF-1500 у меня было как дашь газу, так все полосы сплошные на экране. Потом как поставил другой двиг и рег полосы стали менее заметны. Щас с immersion-rc 500mw 2.4 нет помех.
1 батарея удобнее не надо приться с зарядом и т.п. + вес
Коллеги! Коллега с поля начал летать на связке ПАТЧ + Резинка 3 дби с diversity ORACLE посмотрите, интересно.Пока на 1 км улетел, у него Futaba 7 кажется