FunJet Multiplex (FPV) F.A.Q. по тюнингу
To Pepelatz,а можно по-подробнее про удлинение штатной передающей антенны?До какой длины удлинять.И как себя чувствует видеопередатчик внутри фонаря,или там сквозняк есть для обдува?
думаю буду придумывать ПГО, надо только втулочки найти…
Думаю, ПГО с гироскопом даст посадочную скорость как у бумажного самолетика. 😒
хочу бумажный самолетик
опробовал сегодня складной винт- очекнь даже хорошо летит, а когда выключаешь мотор очень даже неплохо планирует, правда винтик вибрирует, надо дорабатывать
опробовал сегодня складной винт
А какой винт, где брали? 😒
Тоже хочу попробовать такой, да все никак не могу выбрать из ХС ассотримента.
Ваапрос: с какой целью ставят винт 5 х 4, раскручивая его до 25 тыс. оборотов. Такой же вариант крайне неэффективен ! Я, как начнет работать рука, планирую складной 11 х 6 с соотв. мотором поставить… Боюсь придется микс делать газ-крен.
Ваапрос №2: видел на у-тюбе делают управляемый наклон двигателя (типа изменяемый вектор тяги), чего, сильно помогает ?
Ваапрос №2: видел на у-тюбе делают управляемый наклон двигателя (типа изменяемый вектор тяги), чего, сильно помогает ?
Для FPV я думаю лишнее.
Для FPV я думаю лишнее.
Я и спросил. Надо научиться летать на фанджете - пролететь на скорости 120 км по камере тоже классно.
о сколько вопросов
для чего маоенький винт и большие обороты?-для большой скорости потока воздуха на выходе, за счет этого большая скорость.
если поставить винт какой нибудь слоуфлаерный 11*6 допустим, самолет во первых будет сильно скручивать, во вторых на маленькой скорости летает как кусок говна, так как нет принудительного обдува элеронов.
складной винт стоял пилотажевский для планера SEAGULL, но непонравился он как раз таки тем что скручивает фанджет…микшерами вроде выровнял, но все равно криво получается…
последний вариант на котором остановился- рыжий винт ГВС 11*8 обрезанный до размеров 8 винта… делаю для относительно неспешных полетов, для более быстрых буду ставить винт 8*6Е от АПС. с ним скручивание минимальное, двигатель нагружается в самый раз, ток порядка 12 ампер.
завтра буду закупать мелочевку и буду делать ПГО, а то уж больно большая скорость получается на посадке…
сегодня была беда- на посадочной глиссаде кинуло меня в забор( посадочная полоса 2м15см, слева забор и деревья, справа забор и провода) не успел среагировать…
To Pepelatz,а можно по-подробнее про удлинение штатной передающей антенны?До какой длины удлинять.И как себя чувствует видеопередатчик внутри фонаря,или там сквозняк есть для обдува?
Про удлинение штатной передающей антенны - выложил в антенной теме. А сквозняка там хватает с лихвой, к тому же с удлиненной антенной передатчик почти не греется. Довелось сделать экстренную посадку по случаю вспухшей/сдохшей батарейки, где-то метров за 400-500. Пока дошел туда и нашел самик, минут 10 прошло, передатчик был слегка тепленьким.
Ро
Во чего нарыл vektor-technik.de
Жаль, что не на аглицком
Во чего нарыл vektor-technik.de
Жаль, что не на аглицком
А рули не тот, что в колпаке? Или это просто зритель в шоке?
Мои проблемы с шумами резрешились. Гадом был мультиплексовский рег. На даче проблема была в нем, в городе (где проверял с гибридами, без рега) фонило от города. В общем я рад что мой передатчик в норме. Рег заменен на Дуальски. Никаких феритов и емкостей не потребовалось.
последний вариант на котором остановился- рыжий винт ГВС 11*8 обрезанный до размеров 8 винта… делаю для относительно неспешных полетов, для более быстрых буду ставить винт 8*6Е от АПС. с ним скручивание минимальное,
У меня подкручивает с штатным винтом. Думаю попробовать выкос сделать.
на фанджете делает выкос только по тангажу, если скручивает- ставить винт меньше радиуса, если малоэффективен ставить более оборотистый мотор
Pepelatz а можно как нибудь посмотреть видео посадки на фанджете?
не в том направлении идете господа!
www.lambert-modellturbinen.de/html/gallery.html
и всего каких то 2000Е
не в том направлении идете господа!
www.lambert-modellturbinen.de/html/gallery.html
и всего каких то 2000Е
Чет не вперла меня идея с этой кустарщиной. Прикольно, но если порвет колесо компрессора, отлитое из неизвестного металла…
…Pepelatz а можно как нибудь посмотреть видео посадки на фанджете?
Тута на первом длинючем видео есть одна в конце. Немного быстрая, но это-ж новый самолет, я еще только учусь 😊
ну вот и я наконец таки добрался до фанджета.
наученный Pepelatzом переделал камеру и передатчик на напряжение 5 вольт вместо 12. массы сьэкономил ого го сколько.
блин после изика это не самолет, это ракета, только успеваешь подруливать. а какое впечатление почти из под облаков на полном газу отвесно в землю, еще и бочечку покрутить оборотов 10, потом выйти в инверте и просвистеть вдоль полосы.
но и о минусах, уже второй час мутит, комок подкатывает к горлу, прям буээээээ и это после 10 минутного полета
это потому что ты старый - надо на качелях больше качаться - и в парк на аттракционы ходить 😃
(я недавно с сыном залез на парочку - пожалел что нету пакетика с собой)
я не старый, но мотало вчера в ветер прилично, да и непривычно после изика то так отжигать