FunJet Multiplex (FPV) F.A.Q. по тюнингу

9 days later
1 month later
siderat

Поставил антенну 433 на один киль. Насколько сильно это на полете сказывается, по впечатлениям крен в одну сторону стал более вялым.

siderat

Взлет с катапульты. Дал лишнего газку, а фанджет на большой скорости на рули очень чувствительный. Бочка а потом в березы хряк. В целом самоль сильно не пострадал, за исключением обоих заканцовок крыльев. Сильно изогнуты. Попробую сварить.

4 months later
ehduarg

Коллеги а самодельного ни кто не делал? Размеры интересуют.

polarfox

Самодельный попадался в сети,но он из стекла,с самопальным реактивным двигателем и размерчик внушительный. 😃

siderat

Единственный плюс зрелищность плюс звук реактивного движка. В остальном проблемы с перевозкой, хранением, наличием полосы, и насколько я помню он даже до 200кмч не разгонялся.

ehduarg

Парень молодец. С помощью молотка и зубила сделал реактивный самолет включая и двигатель. Если захочет 200 будет 200. У меня сомнений нет.

DrRinkes
ehduarg:

Коллеги а самодельного ни кто не делал?

Давно делал, что то подобное, в дневнике. Хорошо летал с 350Вт 2800kv 2S 6x4. Было видео, но потерялось.
Лонжерон бы сейчас сделал помощнее и сдвинул назад.

nyc73
ehduarg:

С помощью молотка и зубила

Не, он нормально упакован. Токарный, фрезер, полуавтомат есть ну и тд. Серьезный чувак. И донаций у него хватает, мне кажется он уже вышел на самоокупаемость.

А, и еще отмороженный в край 😃 Если посмотреть его тесты реактивного движка в гараже

ehduarg

Да, упакован. Но пенопласт рашпилем точил:). Хорошо что есть такие.

Duschman

Честно говоря до последнего не верил, что он движок до завершающей стадии доведёт.

18 days later
Marselaka

Подскажите, пожалуйста, какой мотор лучше поставить под 6S? Turnigy SK3 Fandrive - 3659-1900kv подойдёт? какая максимальная емкость аккумулятора уместится в ультре? Аккумуляторы буду выбирать среди HRB. какого производителя и размера лучше купить винты? я обычно на 3д самолетах летаю, на частые сильные ветра намекают на быстрый самолет, выбор пал на ультру.

brat002

HRB - кирпичи. В россии можно купить Onbo. Я взял 6s 70c 2700. Вес 420 грамм. Встал просто идеально.

Marselaka

Где у вас находится центр тяжести? Не хочется на первом полёте заморковить.

Сервы Хайтек 5065 подходят или что-то посолиднее надо ставить?

Какой мотор с каким винтом используете?

brat002

Центр тяжести на родных точках. Сервы Emax ES08MD-II. Летаю на них в достаточно жёстких условиях уже год на другом самолёте. Всё в порядке.
Мотор HET 2W-30. Винт ещё едет и самолёт не летал. Думаю ещё с месяцек мне его неспешно доделать - довклеить винглеты, настроить автопилот, наклеить декали и в небо.

1 month later
Feivur

Всем привет. Ребят, кто inav ставил на funjet? Какие пиды получились?

brat002

Ой, не делал бы я этого. Немного не тот автопилот. Говорю как опытный его пользователь.

Feivur
brat002:

Ой, не делал бы я этого. Немного не тот автопилот. Говорю как опытный его пользователь.

Я тоже побаиваюсь, недостаточно inav надежен. Перед funjet специально собрал крыло на reptile s800, отрабатывал все моменты. Но возврат домой очень нужен.
А какие альтернативы ты бы посоветовал?

brat002

Ардупилот на Omnibus f4 pro. Да, там тоже есть нюансы, но как-минимум из-за работы стабилизации краш намного менее вероятен.