FunJet Multiplex (FPV) F.A.Q. по тюнингу

funtik26

мысль пришла- поставить пилон на самолетку, загерметизировать фюз и полетать с воды… у кого какие мнения?

poldeco
funtik26:

мысль пришла- поставить пилон на самолетку, загерметизировать фюз и полетать с воды… у кого какие мнения?

Санька остынь… народ не успевает переваривать твои мысли…

funtik26

Пашка ты там давай гробики для своих самолетов заготавливай, Еппшные, в выхи биться будем, мне вчера моторы пришли

slides
  1. Герметизировать нереально. (Охлаждение дикого мотора ???)
  2. Не взлетит (любая микроволна не даст, размах смешной).
  3. Имхо Изик проще под это дело переделать. Типа не ИзиСтар, а ИзиУтка.

Кстати, Граупнер выпускал что-то водоплавающе-летающее, размером с Фанджетик как раз. Сильно смахивает на Xeno Multiplex. Но стоило как-то не по-детски, не купил тогда.

funtik26

Slides в теме про пенолеты есть ветка про поларис всепогодный планер-регулятор в фюзеляж, мотор будет снаружи на пилоне. ну и поплавки сделать чтобы крылом за воду не цеплял.
единственное препятствие- впитывание элапором влаги, больно быстро он потяжелеет

Adekamer

нитроэмалью из балончика в пару проходов - будет гладенький исчо

funtik26

так ну вот вчера полетал полноценно на фанджете-
батарея 1300, высасывается за 4 минуты, так как она питает сразу и мотор и видео через балансирный разьем.
блин но ощущения- когда до облаков долетаешь за 30 секунд, а когда спускаешься вертикально вниз на полном газу, и идет тряска с размытием как в нидфоспиде, а пролеты над землей в двух метрах,
а главное не боится ветра, вообще. правда посадка пока еще заставляет вырабатываться адреналин

Prikupets
funtik26:

так ну вот вчера полетал полноценно на фанджете-
батарея 1300, высасывается за 4 минуты

Жду с нетерпением это 4-х минутное видео 😃

funtik26

Андрей я могу предложить полетать вживую, вечером каждый день после восьми, ощущений намного больше

Prikupets
funtik26:

Андрей я могу предложить полетать вживую, вечером каждый день после восьми, ощущений намного больше

С первого сентября я к Вашим услугам 😁

funtik26

забыл добавить- летать на голодный желудок

funtik26

у меня самолетьный 1650 об вольт 43г, на винте 6*4 нагруженный камерой спокойно набирает высоту вертикально

ГРИНЯ
funtik26:

у меня самолетьный 1650 об вольт 43г, на винте 6*4 нагруженный камерой спокойно набирает высоту вертикально

А какая тяга Сашь, мерял на своём движке?

funtik26

не гринь если честно я никогда не заморачиваюсь с тягой, весом и прочим, летит и фик с ним.
ну обьективно с рук вырывает, фанджет весит около 500-600г, значит и тяга так же, но винтик можно капельку побольше поставить, так как регуль и мотор абсолютно холодные

Den_P

Прошу не пинайте. Вы как люди имеющие опыт пилотирования по камере, по дскажите насколько реально пилотировать пилотажку? (например Акромастер мультиплексовский). Просто раньше думал что это реально только на самостабилизирующихся и медленных моделях, но эта ветка развеила мои сомнения. Мне эта модель нравится стабильностью и умением летать медленно и быстро, оромная тяговооруженность и соответственно грузоподъемность. Ну и потом она уже есть

Brandvik

Реально летать на любом самике. Никаких ограничений. Потренируйтесь сначала в симуляторе (вид из кабины) что бы привыкнуть чуток и все, смело в полет.

funtik26

Den если начинать- то начните с медленных и самостабилизирующихся, а потом уже на пилотажки, по крайней мере мое такое.мнение.
просто когда сам взлетаешь , то поле с неба совершенно другое чем с гугл карт, все непонятное и неизвестно, надо привыкать

Сергей_Вертолетов

А еще надо камеру ставить правильно, иначе не оценить высоту и снижение, при наборе высоты в кадре одно небо, это может дезориентировать!!! Сам пока не могу подобрать оптимальный ракурс камеры.

А когда по очкам заруливаешься, если небо и земля крутятся и вертятся, мелькают туда-сюда, падение почти неизбежно - не так то все просто, симулятор многое прощает.

Я гироскоп на крен хочу поставить, да видео пока не дает. Без видео рулится с гироскопом в обычном режиме (с земли) просто супер.

Brandvik

Да, согласен, к полю надо привыкать, особенно если вообще летаешь первый раз в ФПВ. Но! Можно начать и с акромастера, только желательно в связке тренер-ученик с помощником. Вы ученик в очках, помощник с пультом тренер наблюдает за самиком и если что перехватывает управление.

Den_P

Спасибо за советы. В симе потренируюсь обязательно. Ставить наверно буду сразу на свой, ну это как говорится сам дурак. Ориентироватся думаю научусь, летаю на параплане, поэтому вид планеты с верху вполне привычен. Для начала думаю погонять поглядывая на модель. А какую электронику взять если у меня SPECTRUM 2.4? если Вас не затруднит, дайте пожалуйста совет на проверенную электронику ( комплект камера , радио,очки). Наверняка есть комплекты оптимальные по цене и качеству.