вопросик по антенам
17 лучше чем 16.4 рекомендуемые Экcпертом?
17 лучше чем 16.4 рекомендуемые Экcпертом?
у меня получилось лучше, причем прилично лучше, к стати 17 откуда взял не помню , просто сидит в голове эта цифра , и связана с 433😵😁
у меня получилось лучше, причем прилично лучше, к стати 17 откуда взял не помню , просто сидит в голове эта цифра , и связана с 433
ну для Vee 90 градусов конечно лучше 17 (для 433). А вообще не фигово бы посмотреть на каких частотах у вас ораж работает.
посмотреть на каких частотах у вас ораж работает.
да уж , только как это сделать.
да уж , только как это сделать.
Ну с нормальными прошивками, типа Baychi и Эксперт это без проблем делается.
Ну с нормальными прошивками, типа Baychi и Эксперт это без проблем делается.
прошивали мне его в начале сезона, весной, и кажись этим самим типа Baychi
кажись этим самим типа Baychi
ну так значит вам в тему про байчи и топать надо.
Столкнулся с такой штукой. Кто знает, что это?
Друзья, вопрос на засыпку. Это нормально, что в 1/4 диполе с маркировкой 5800 длинна активной части провода 31 мм ? Я так понимаю кетайские друзья прилепили 5.8 на 2.4.
PS Купил у коллеги из Хабаровска передатчик. При первых тестах он дал дальность 10 метров ( 200 мВт) . Разобрал сосиску и узрел там подозрительно длинный ус. Я до этого с 5.8 дел не имел. Летал на 1.2. Вот теперь сижу и недоумеваю как так вышло. Передатчик вроде живой,спалить не успел. Придется видимо отрезать лишнее. Скажите, для 5.8 длину считать надо по стандартной формуле ? Всеж ВЧ… ( 7137/F )
ну 1.2 это тоже ВЧ 😃, формула (300/F)*К
где F частота в мегагерцах, а К коэффициент укорочения, потом делите на 4 чтоб получить четверть волны
При более детальном рассмотрении, заметил что 31мм это длинна диэлектрика. А, проводник имеет длину около 26 мм. Похоже что, это действительно полуволновой диполь. Противовес 13 мм . Буду теперь разбираться почему всего на 10 метров пробивает.
дал дальность 10 метров ( 200 мВт)
у меня 200 мВт на 20 м вообще без антенны на приемнике картинка без снега…)
Наверное где-то нет контакта с антенной
на днях с другом по лесу на квадриках летали, так он антену на приемник забыл. впихнули кусок проводка в SMA-разъем оторванного по размеру на глаз и летали больше чем на 50 метров. на передаче - 200mW
У знакомого 200 мвт на 1800м показывал с простыми диполями, потом потерял управление и улетел 😃 и 😦 скувалкер
200 мВт 5,8 Ггц клевер - хеликс - 7200 метров. Правда картинка совсем уже плохая. На грани нечитабельности.
клевер - хеликс - 7200 метров
круто!! Что за клевер? Китайский или дизайнерский.)
Клевер китайский, хеликс дизайнерский 😃
Клевер китайский
а можно линк , где брали…?
При более детальном рассмотрении, заметил что 31мм это длинна диэлектрика. А, проводник имеет длину около 26 мм. Похоже что, это действительно полуволновой диполь. Противовес 13 мм . Буду теперь разбираться почему всего на 10 метров пробивает.
Товарищи подскажите. Вроде разобрался со своей проблемой. Видимо был не контакт антенны с разъемом. Запилил самодельную антенну для тестов. Взял провод не нужный SМА-SМА, отрезал лишнее, зачистил оплетку на 12.6 (±) мм и прикрутил на передатчик.Передатчик оставил дома у окна и потопал во двор. Сигнал был примерно до 110 метров. Из чего сделал вывод, что передатчик живой . Антенна то по любому кривая получилась. Передатчик напомню 200 мВт. Вопрос - правильный ли я сделал вывод ? Если вылетел бы выходной каскад, видимо 100 метров не получилось бы никак. Я прав ?
100 метров вряд ли метров 20 максимум
а можно линк , где брали…?
Брал в комплекте с передатчиком ru.aliexpress.com/item/…/32282831549.html
Если вылетел бы выходной каскад, видимо 100 метров не получилось бы никак
Для детального анализа нужна фотка , что вы прикрутили на передатчик и на что принимали. Но по идее если бы вылетел выходной каскад 110 метров вряд ли было бы, но с другой стороны если он рабочий, то на нормальные антенны метров на 300-350 желено бы принималось.