вопросик по антенам
Ну блин ! Пацаны ! Вы че зарулем не ездите ? Вопросы кидаете ? .
Поискал на тему “импеданс патч антенны”, и ни чего не нашёл. Везде указывается как размерами наастраивать частоту максимального усиления, но не слово о wsr… Так то что вы не ошиблись с размерами, не означает, что wsr не зашкаливает.
www.cqham.ru/yagi-433.htm
Бум делал из колена стеклопластиковой удочики.
КСВ мерять пока нечем. Результат не идеальный но меня вполне устроил.
Тогда еще вопросик. В данной яге в вибраторе рефлекторе и директоре используется медная проволока 2мм. Такой найти не могу. Да и жесткость медных штырьков длиной 300мм и диаметром 2мм вызывает сомнения.
Можно ли использовать стальную проволоку (рояльную струну) толщиной те же 2мм в этой антенне вместо медной или надо пересчитывать антенну ?
Можно. Пересчитывать не нужно.
ферромагнетики не желательно использовать как материал для изготовления антенны… В крайнем случае можно, если снаружи нанесён слой меди…
(рояльную струну
Это от какого рояля?
Тогда еще вопросик. В данной яге в вибраторе рефлекторе и директоре используется медная проволока 2мм. Такой найти не могу. Да и жесткость медных штырьков длиной 300мм и диаметром 2мм вызывает сомнения.
Можно ли использовать стальную проволоку (рояльную струну) толщиной те же 2мм в этой антенне вместо медной или надо пересчитывать антенну ?
Делал из медной трубки примерно такой же толщины , которую найти как бы легко. Хлипковатая конструкция, на прием работает. Про теорию на передачу - посоветуют знатоки …
С точки зрения антенны и её параметров, передача от приёма абсолютно ни чем не отличается.
Думал где можно поделиться, решил здесь, где антенны, там и помехи. Вот что было недавно. В полете ФПВ в режиме возврата домой, сбросил газ и планировал. Видимо была какая-то глобальная помеха, по видео и видимо по управлению, после чего фалкон ушел в штопор с высоты более 100 метров до земли. не реагировал на команды с пульта. Обычно фалкон сам выходит из штопора после пары витков. Загадочное явление.
my.mail.ru/mail/dedok965/video/_myvideo/79.html
Да было похожее несколько раз, эт какие то глобальные помехи не только на антенны но и на электронику 😁
Ушел на полеты в другое место на окраину города, пока не было тьфу тьфу
Как ни пробовал клевер с диполем разного сочетания, диполь-диполь дальше получается.
Как ни пробовал клевер с диполем разного сочетания, диполь-диполь дальше получается.
С точки зрения физики это и естественно, так как напряженность ЭМ поля у антенн с линейной поляризацией ровно в 2 раза (на 3dВ ) больше, чем у антенн с круговой поляризацией.
Ушел на полеты в другое место на окраину города
Мы летаем на окраине столицы. Управление рлинк 433, автопилот турнига 1000.
С точки зрения физики это и естественно, так как напряженность ЭМ поля у антенн с линейной поляризацией ровно в 2 раза (на 3dВ ) больше, чем у антенн с круговой поляризацией.
Это не у круговой поляризации усиление на 3дб меньше чем у линейной, а из-за несовпадения поляризации (круговая и линейная) общее усиление на 3дб меньше.
Разница между диполем и клевером намного меньше чем 3дб и вовсе не из-за поляризации, а из-за большей НЕ направленности последней.
Пятница однако…😒
для напряженности ЭМ ровно в 2 раза это 6Дб
А вот для мощностей оно 3Дб
Мож я не туда ляпнул? 😃 Пайду себе налью еще одну… 😃
Парни, всех с выходными!!! 😃
Кто-нибудь пробовал такую антенну?
hobbyking.com/…/__63106__Circular_Wireless_1_2Ghz_…
И как она сочетается с обычным штырем на модели?
Заявлено 90 градусов.Без поворотки можно использовать?
КСВ метр на ардуино www.radioman-portal.ru/pages/2151/index.shtml
Кто-нибудь пробовал такую антенну?
hobbyking.com/…/__63106__Circular_Wireless_1_2Ghz_…
И как она сочетается с обычным штырем на модели?
Заявлено 90 градусов.Без поворотки можно использовать?
Я пробовал там около 80 -90 градусов, но я пробовал точнее делал её клон на частоту 1120, у меня в дневнике есть про неё и сравнение с опен биквадом
Сочетать надо с клевером, со штырем тоже будет но проиграете около 3х дб
КСВ метр на ардуино
Толку то от него при рабочей частоте 1-30 МГц?
КСВ метр на ардуино www.radioman-portal.ru/pages/2151/index.shtml
Вообще ни о чём, так как кавэшный, то есть только радиолюбительский, коих и без того готовых полно продаётся.
В теме про Лавмейт увидел информацию про самодельный КСВ. Возможно, лучше тут разместить.
Первоисточник. RF Детектор. Разъём SMA. SMA на alibaba. Диод шотки HSMS -2860 в корпусе SOT -23.
про самодельный КСВ
Здесь попроще, пост 317 fpv-community.ru/topic/…/page-16