вопросик по антенам
Добрый вечер. Неожиданно вылезла проблема. Сегодня тестировал BT FPV 1.2G 4CH 200mW Mini Transmitter с разными антеннами с помощью лампады. И вот сюрприз - подключаю хеликс самодельный. а лампада молчит. стал разбираться, оказывается оторвался провод от спирали и в таком состоянии летал на километр с этим передатчиком. Припаял провод, а лампада молчит. Проверяю патч самодельный лампада молчит. несколько раз перетыкивал разъем, и один раз заработала, переключил на другой канал лампада молчит, вернулся на старый лампада молчит. Попробовал патч на 900 лампада молчит. Втыкаю штырь 11см лампада тухнет на расст. 7см. (с передатчиком 500мвт гасла на расст. 18см.) Похоже на дефект разъема, но почему-то с четырьмя разновидностями штырей лампада горит.
писал по памяти дома посмотрю точно ширину полосы
вот как то так
Правильная система должна быть легко настраиваема под радиопомеховые условия конкретной местности эксплуатации
а она настраивается, но без компьютера и програмирования теми людьми которые в этом не понимают, после старта приёмник сканит все 20 каналов на наличие помех после чего выбирает 3 частоты и прыгает по ним, до того момента пока не обнаружит на них помеху, при обнаружении канал перестаёт использоваться и выбирается другой из этих 20, а если и этого вдруг мало то при перебиндивании диапазон может сменится.
ЛРС вполне не плохая работает из коробки и довольно хорошо
Как? На 5км помехи на одних каналах, на 20км совсем на других, в разное время они появляются\исчезают…
а статистику полета посмотреть ? Хотя бы будет видно, на каких каналах была помеха.
ЛРС вполне не плохая работает из коробки и довольно хорошо
Раз такая она вся прелестная, то почему же большинство народу предпочитает выбирать систему Эксперта+Байчи, или Слона Ту-Бэнд системс? Неужели только из-за русскоязычной онлайн поддержки?
Как? На 5км помехи на одних каналах, на 20км совсем на других, в разное время они появляются\исчезают…
Не надо их собирать, наоборот, пусть максимально разные будут.
На 3-х элементной яги, настроенной на 434000, уровень сигнала на 1W был выше чем на магнитной с 2W выходной мощности, в одинаковых точках.
А ссылочку можно на эту ягу. Или чертежик ее.
а статистику полета посмотреть ? Хотя бы будет видно, на каких каналах была помеха.
Что она мне даст, в случае если(повторюсь) на 5км помехи на одних каналах, на 20км совсем на других, в разное время они появляются\исчезают…
Замеры шумовой обстановки могут помочь обойти бортовые помехи, которые стабильны.
Даже если предположить, что пролетев по определённой трассе несколько раз и и исключив каналы с шумами мы получим более надёжный линк, но эти настройки будут актуальны _только_ для этой трассы и только в это время… Практическая ценность этих настроек стремиться к нулю.
Если летать кругами в 100м на одной полянке повторяемость вполне возможно и будет, но мы же о LRS?
А ссылочку можно на эту ягу. Или чертежик ее.
www.cqham.ru/yagi-433.htm
Бум делал из колена стеклопластиковой удочики.
КСВ мерять пока нечем. Результат не идеальный но меня вполне устроил.
в разное время они появляются\исчезают…
печаль.
Практическая ценность этих настроек стремиться к нулю.
Всем по разному.
Раз такая она вся прелестная,
ээээ… а кто собственно сказал что она расчудесная у неё есть свои недостатки, и я вообще то сказал не плохая!!! а не расчудесная, да и с чего вы взяли что большинство народу предпочитает эксперта или тем более слона
где статистика ?
У меня 0 знакомых у кого есть слон, да эксперт и байчи есть, но и рмилеки так же есть как и орнджи в которых не байчи а openlrsng
те кто хоть что то понимают как работает LRS умеют паять, есть в наличии различные платы для настройки (ftdi,isp) и им это нравится вот эти люди и используют байчи и эксперта. А те кто хотят просто воткнуть ЛРС в пульт и ничего больше не делать используют всякие имершены и рмилеки и им подобные таких явно большинство.
Я хоть и отношусь к первым, но летаю на рмилеке
Денис ! Я владелец римьек , я раписал не так но за римрек ! Я бошку оторву ,! Кто скажет против , римлек я его так читаю .с уважением .
Похоже на дефект разъема, но почему-то с четырьмя разновидностями штырей лампада горит.
У меня есть лавмейт 1 Вт, он при включении не хочет заводиться,пока руку к антенне вплотную не поднесешь или не дотронешься. Со штырем может заработать сразу. Если завелся, дальше работает стабильно. Может у Вас от перегрева рассогласовалось что-то и генерация срывается…
от перегрева рассогласовалось что-то
Перегрева не было, включал кратковременно. Вчера проводил очередную серию, все повторяется - все штыри работают, а патч и хеликс не хотят.
Может где то с землёй проблеммы? У штырей функционирует сам корпус передатчика, у патча и хеликса нет.
Попробуйте банально прозвонить корпус передатчика и экран патча или хеликса когда они прикрученны.
Сейчас проверил патч еще раз, показания с приемника РССИ - 0,09в и в течении 8-10 сек. растет до 1,8в. У штыря стабильно держит 0,1в. Корпус прозвонил.
В конструкции патча ошибиться невозможно. Мог пролететь с частотой, но не настолько-же.
Ребят, подскажите, сейчас на приеме видео (1280) стоит направленная патч антенна с усилением 8dBi, есть ли смысл ставить Ягу с усилением 13dBi, дальность увеличится?
Смысл в том, что хочу на передатчик Sherrer 433 поставить Ягу вместо штатной антенны, вот и думаю заодно на видео поменять направленную на Ягу.
Ну блин ! Пацаны ! Вы че зарулем не ездите ? Вопросы кидаете ? .
Поискал на тему “импеданс патч антенны”, и ни чего не нашёл. Везде указывается как размерами наастраивать частоту максимального усиления, но не слово о wsr… Так то что вы не ошиблись с размерами, не означает, что wsr не зашкаливает.
www.cqham.ru/yagi-433.htm
Бум делал из колена стеклопластиковой удочики.
КСВ мерять пока нечем. Результат не идеальный но меня вполне устроил.
Тогда еще вопросик. В данной яге в вибраторе рефлекторе и директоре используется медная проволока 2мм. Такой найти не могу. Да и жесткость медных штырьков длиной 300мм и диаметром 2мм вызывает сомнения.
Можно ли использовать стальную проволоку (рояльную струну) толщиной те же 2мм в этой антенне вместо медной или надо пересчитывать антенну ?
Можно. Пересчитывать не нужно.
ферромагнетики не желательно использовать как материал для изготовления антенны… В крайнем случае можно, если снаружи нанесён слой меди…
(рояльную струну
Это от какого рояля?
Тогда еще вопросик. В данной яге в вибраторе рефлекторе и директоре используется медная проволока 2мм. Такой найти не могу. Да и жесткость медных штырьков длиной 300мм и диаметром 2мм вызывает сомнения.
Можно ли использовать стальную проволоку (рояльную струну) толщиной те же 2мм в этой антенне вместо медной или надо пересчитывать антенну ?
Делал из медной трубки примерно такой же толщины , которую найти как бы легко. Хлипковатая конструкция, на прием работает. Про теорию на передачу - посоветуют знатоки …