вопросик по антенам
Как? На 5км помехи на одних каналах, на 20км совсем на других, в разное время они появляются\исчезают…
Не надо их собирать, наоборот, пусть максимально разные будут.
На 3-х элементной яги, настроенной на 434000, уровень сигнала на 1W был выше чем на магнитной с 2W выходной мощности, в одинаковых точках.
А ссылочку можно на эту ягу. Или чертежик ее.
а статистику полета посмотреть ? Хотя бы будет видно, на каких каналах была помеха.
Что она мне даст, в случае если(повторюсь) на 5км помехи на одних каналах, на 20км совсем на других, в разное время они появляются\исчезают…
Замеры шумовой обстановки могут помочь обойти бортовые помехи, которые стабильны.
Даже если предположить, что пролетев по определённой трассе несколько раз и и исключив каналы с шумами мы получим более надёжный линк, но эти настройки будут актуальны _только_ для этой трассы и только в это время… Практическая ценность этих настроек стремиться к нулю.
Если летать кругами в 100м на одной полянке повторяемость вполне возможно и будет, но мы же о LRS?
А ссылочку можно на эту ягу. Или чертежик ее.
www.cqham.ru/yagi-433.htm
Бум делал из колена стеклопластиковой удочики.
КСВ мерять пока нечем. Результат не идеальный но меня вполне устроил.
в разное время они появляются\исчезают…
печаль.
Практическая ценность этих настроек стремиться к нулю.
Всем по разному.
Раз такая она вся прелестная,
ээээ… а кто собственно сказал что она расчудесная у неё есть свои недостатки, и я вообще то сказал не плохая!!! а не расчудесная, да и с чего вы взяли что большинство народу предпочитает эксперта или тем более слона
где статистика ?
У меня 0 знакомых у кого есть слон, да эксперт и байчи есть, но и рмилеки так же есть как и орнджи в которых не байчи а openlrsng
те кто хоть что то понимают как работает LRS умеют паять, есть в наличии различные платы для настройки (ftdi,isp) и им это нравится вот эти люди и используют байчи и эксперта. А те кто хотят просто воткнуть ЛРС в пульт и ничего больше не делать используют всякие имершены и рмилеки и им подобные таких явно большинство.
Я хоть и отношусь к первым, но летаю на рмилеке
Денис ! Я владелец римьек , я раписал не так но за римрек ! Я бошку оторву ,! Кто скажет против , римлек я его так читаю .с уважением .
Похоже на дефект разъема, но почему-то с четырьмя разновидностями штырей лампада горит.
У меня есть лавмейт 1 Вт, он при включении не хочет заводиться,пока руку к антенне вплотную не поднесешь или не дотронешься. Со штырем может заработать сразу. Если завелся, дальше работает стабильно. Может у Вас от перегрева рассогласовалось что-то и генерация срывается…
от перегрева рассогласовалось что-то
Перегрева не было, включал кратковременно. Вчера проводил очередную серию, все повторяется - все штыри работают, а патч и хеликс не хотят.
Может где то с землёй проблеммы? У штырей функционирует сам корпус передатчика, у патча и хеликса нет.
Попробуйте банально прозвонить корпус передатчика и экран патча или хеликса когда они прикрученны.
Сейчас проверил патч еще раз, показания с приемника РССИ - 0,09в и в течении 8-10 сек. растет до 1,8в. У штыря стабильно держит 0,1в. Корпус прозвонил.
В конструкции патча ошибиться невозможно. Мог пролететь с частотой, но не настолько-же.
Ребят, подскажите, сейчас на приеме видео (1280) стоит направленная патч антенна с усилением 8dBi, есть ли смысл ставить Ягу с усилением 13dBi, дальность увеличится?
Смысл в том, что хочу на передатчик Sherrer 433 поставить Ягу вместо штатной антенны, вот и думаю заодно на видео поменять направленную на Ягу.
Ну блин ! Пацаны ! Вы че зарулем не ездите ? Вопросы кидаете ? .
Поискал на тему “импеданс патч антенны”, и ни чего не нашёл. Везде указывается как размерами наастраивать частоту максимального усиления, но не слово о wsr… Так то что вы не ошиблись с размерами, не означает, что wsr не зашкаливает.
www.cqham.ru/yagi-433.htm
Бум делал из колена стеклопластиковой удочики.
КСВ мерять пока нечем. Результат не идеальный но меня вполне устроил.
Тогда еще вопросик. В данной яге в вибраторе рефлекторе и директоре используется медная проволока 2мм. Такой найти не могу. Да и жесткость медных штырьков длиной 300мм и диаметром 2мм вызывает сомнения.
Можно ли использовать стальную проволоку (рояльную струну) толщиной те же 2мм в этой антенне вместо медной или надо пересчитывать антенну ?
Можно. Пересчитывать не нужно.
ферромагнетики не желательно использовать как материал для изготовления антенны… В крайнем случае можно, если снаружи нанесён слой меди…
(рояльную струну
Это от какого рояля?
Тогда еще вопросик. В данной яге в вибраторе рефлекторе и директоре используется медная проволока 2мм. Такой найти не могу. Да и жесткость медных штырьков длиной 300мм и диаметром 2мм вызывает сомнения.
Можно ли использовать стальную проволоку (рояльную струну) толщиной те же 2мм в этой антенне вместо медной или надо пересчитывать антенну ?
Делал из медной трубки примерно такой же толщины , которую найти как бы легко. Хлипковатая конструкция, на прием работает. Про теорию на передачу - посоветуют знатоки …
С точки зрения антенны и её параметров, передача от приёма абсолютно ни чем не отличается.
Думал где можно поделиться, решил здесь, где антенны, там и помехи. Вот что было недавно. В полете ФПВ в режиме возврата домой, сбросил газ и планировал. Видимо была какая-то глобальная помеха, по видео и видимо по управлению, после чего фалкон ушел в штопор с высоты более 100 метров до земли. не реагировал на команды с пульта. Обычно фалкон сам выходит из штопора после пары витков. Загадочное явление.
my.mail.ru/mail/dedok965/video/_myvideo/79.html
Да было похожее несколько раз, эт какие то глобальные помехи не только на антенны но и на электронику 😁
Ушел на полеты в другое место на окраину города, пока не было тьфу тьфу
Как ни пробовал клевер с диполем разного сочетания, диполь-диполь дальше получается.
Как ни пробовал клевер с диполем разного сочетания, диполь-диполь дальше получается.
С точки зрения физики это и естественно, так как напряженность ЭМ поля у антенн с линейной поляризацией ровно в 2 раза (на 3dВ ) больше, чем у антенн с круговой поляризацией.