вопросик по антенам
какой длины
А чем тарелка не нравится?
А чем тарелка не нравится?
На 450 мег ?😁
На 450 мег ?
Зато не длинная.
Зато не длинная.
И бесполезная.
И бесполезная.
Не более чем 60 Вт передатчик.
Не более чем 60 Вт передатчик.
Обоснуйте.
А сколько раз вы воспользовались максимальной мощностью вашего передатчика, и была ли возможность использовать с него около 1 ватта при вашей антенне? Есть ли возможность переключать мощность в полете?
Просто с настоенной Яги 4 элемента и мощностью в 1 ватт спокойно летали за 50 км, судя по RSSI запас был еще значительный. У вас же, антенна волновой канал и такая “огромная” мощность.
Судя по вашей логике, мощность видео передатчика должна быть сопоставима, т.к. если вы залетели за преграду, то видео пропадает, остается РУ, и какие ваши дальнейшие действия?
Был у меня пульт ( не буду “рекламировать”), коптер с ним отлетал примерно на 1 км, на сколько можно было его увидеть. На нем не стояло видолинка, просто включал автовозврат он возвращался с пишущей камерой. Когда поставил видеопередатчик на 400мвт, то связь стала пропадать со 100м, приделал 1-ваттный бустер к этому пульту, связи стало хватать до 300м. Поменял пульт, теперь без бустера с полтораваттным видеолинком до 3600м - легко. А первому пульту да, наверно надо было усилитель ватт эдак на 90 чтобы улететь на 3,6 км.
если вы залетели за преграду, то видео пропадает, остается РУ, и какие ваши дальнейшие действия?
Возвращаться и ставить такой же усилитель на видеолинк😁
Развезли бодягу на три страницы. Товарищ не понимает и не принимает. Не хотел-бы я с таким товарищем на одном поле летать.
Да с таким крупнокалиберным пулемётом(яга плюс 60Вт) и до соседнего города добьёт 😃
Развезли бодягу на три страницы. Товарищ не понимает и не принимает. Не хотел-бы я с таким товарищем на одном поле летать.
А мне не надо понимать.летаем одновременно по два три человека и никто никому помехи не создаёт и не заставляет использовать усилители.и кто вам сказал что он давит на всю?он плавно переключается 10 позиций по 10 вт.Я посмотрю как вы отлетите на 35 км используя 100 мВт на высоте 100 метров или используя ретранслятор при времени полёта 2 часа.а на Фпв самолетах летаю с 2005 года и небольшой опыт накопил,а пульт был ещё на 40 мег и с ним я улетал на 30 км и моща была 100 вт.есть некоторые физ законы ,которые долго объяснять.Тут есть профессионалы,они и так все знают.а вы можете продолжать меряться у кого милливат меньше.На этом бодягу заканчивают.всем спасибо за внимание.
Это же сколько батареек надо с собой на поле таскать было.Наверное аккумулятор на 200Ач или бензоагрегат… при 100 ваттах выходной мощи.
mex1v, если не секрет, где летаете?
Еще, есть у кого приборы и возможность отремонтировать, и откалибровать простенький RF Power Meter, за вменяемые?
Работает, но явно врет, тормознул, много подал, аттенюаатора 30ки не хватило
Так никто не поможет?
Что-то 60 ватт маловато. К примеру на Луноходе стоял видеопередатчик 20 Вт и его уверенно хватало на дистанции около 360.000 км. А тут аж 60 Вт с перспективой расширения до трёхсот, наверное не иначе как с Марсом связываться на 55.800.000 км, при правильных антеннах.
Ну с луноходами все же связь идёт через огромные антенные кластеры, это очень непростое дело, тупо мощой там пробить нельзя.
К вопросу о помеховой обстановке в Москве.
В битце, где часто летаю, отснял анализатором диапазон 1.2ГГц,
каждое деление по горизонтали - каждый канал (с шагом 40МГц), по центру 1200
летаю обычно на 1120МГц, а там (между 1120 и 1080) оказалась неприятная импульсная помеха, надо будет перейти на 1280 (там тоже что-то импульсное проскакивает, но редко), сравнить результат.
Картинку снимал клевером на 1120, плюс еще ноутбук мог свой мусор добавить (его в идеале в метал. сетку стоит обернуть при тестах).
Что-то 60 ватт маловато. К примеру на Луноходе стоял видеопередатчик 20 Вт и его уверенно хватало на дистанции около 360.000 км. А тут аж 60 Вт с перспективой расширения до трёхсот, наверное не иначе как с Марсом связываться на 55.800.000 км, при правильных антеннах.
Кстати о птичках:
Проект любительский, российский. Амбиции немаленькие, но у этой команды есть опыт успешного сотрудничества с Роскосмосом и частными компаниями.
К вопросу о помеховой обстановке в Москве.
В битце, где часто летаю, отснял анализатором диапазон 1.2ГГц,
каждое деление по горизонтали - каждый канал (с шагом 40МГц), по центру 1200летаю обычно на 1120МГц, а там (между 1120 и 1080) оказалась неприятная импульсная помеха, надо будет перейти на 1280 (там тоже что-то импульсное проскакивает, но редко), сравнить результат.
Картинку снимал клевером на 1120, плюс еще ноутбук мог свой мусор добавить (его в идеале в метал. сетку стоит обернуть при тестах).
Марку анализатора можно узнать?
Я использую Anritsu ms2663b.
Марку анализатора можно узнать?
Я использую Anritsu ms2663b.
Anritsu до 8ГГц, без трекинг генератора?
У меня вот этот -
signalhound.com/products/bb60c/
Намедни пытался смастерить монопольку. Штырь не смог вытащить, поэтому пришлось стачивать торец наружного корпуса разъёма. После того как был вставлен центральный проводник, конструкция приняла такой вид:
Как можно увидеть - между корпусом разъёма и центральным штырём имеется довольно большой просвет. Это критично, или его надо минимизировать?
У меня вот этот -
signalhound.com/products/bb60c/
Обычно всё что делают в виде приставочек для компов - то всё не серьёзные игрушки.
Вот к примеру более-менее приличная машинка: R&S ZNB8