вопросик по антенам
Эту ссылку я нашёл, по-моему, в этой же теме. И этот индикатор(антенна для него) позиционировался как офигенно широкополосный.
По этому и возникла такая идея. Задача стоит именно выбор самого мощного канала, потом и до антенн дойду.
Многие рекомендуют именно 1160МГц, почему, до конца ещё не понял, один из аргументов-это самый мощный канал в Фоксе800.
Также вторая гармоника не попадает на РУ 2,4ГГц. Также и нет пересечения с ЖПС.
Сделал лампочкотестер на 2,4. Не очень точно. Но он скотина горит от стоковой антенны, на 1160. Подносил передатчик к антенне приемника РУ вплотную, телеметрия ухудшения связи не показала .
Да, передатчики я понял, у нас идентичные.
Эту ссылку я нашёл, по-моему, в этой же теме. И этот индикатор(антенна для него) позиционировался как офигенно широкополосный.
По этому и возникла такая идея. Задача стоит именно выбор самого мощного канала, потом и до антенн дойду.
Многие рекомендуют именно 1160МГц, почему, до конца ещё не понял, один из аргументов-это самый мощный канал в Фоксе800.
Также вторая гармоника не попадает на РУ 2,4ГГц. Также и нет пересечения с ЖПС.
Сделал лампочкотестер на 2,4. Не очень точно. Но он скотина горит от стоковой антенны, на 1160. Подносил передатчик к антенне приемника РУ вплотную, телеметрия ухудшения связи не показала .
Да, передатчики я понял, у нас идентичные.
Тогда звиняйте, не прочитал статью, сразу отвечать😒
Я, кстати, максимум намерял на 1200, 1160 оказалась на 4-м месте.
А которые пересекаются с GPS? 1200 и 1240?
Насколько я знаю американский стандарт “Спутники излучают открытые для использования сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц (начиная с Блока IIR-M), а модели IIF будут излучать также на L5=1176,45 МГц.”
Глонасс “Сигнал в диапазоне L1 находится на центральной частоте 1602 МГц, а частота передачи спутников определяется по формуле 1602 МГц + n × 0,5625 МГц, где n это номер частотного канала (n=−7,−6,−5,…0,…,6, ранее n=0,…,13). Сигнал в диапазоне L2 находится на центральной частоте 1246 МГц, а частота каждого канала определяется по формуле 1246 МГц + n×0.4375 МГц.”
Списано с Википедии
Спасибо, но яснее не стало-)
Глонас, в наших краях не особо актуален-)
Это почему?
А которые пересекаются с GPS? 1200 и 1240?
L2=1227,60 МГц
Такое впечатление, что ни тот ни другой лучше не использовать. Может и не прав, поправят умные люди.
Это почему?
американцы как-то получше ловятся, точнее больше их ловится. Да и не уверен я в близости наземных станций глонаса к нам.
А зачем вам наземные станции? И без них хорошо у нас вот нет гпс наземных и все работает точности достаточно
А зачем вам наземные станции? И без них хорошо у нас вот нет гпс наземных и все работает точности достаточно
Да вычитал, по моему на этом же форуме, что наземные станции повышают точность. Или нет? Поправьте если ошибаюсь.
Да вычитал, по моему на этом же форуме, что наземные станции повышают точность. Или нет? Поправьте если ошибаюсь.
Наземные станции нужны для коррекции орбит и времени на самих спутниках . На точность определения координат влияют очень опосредованно ( то есть почти никак ) .
пришел такой бустер banggood.com/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signal-…
кто-нибудь использовал его? есть отзывы?
Так на сайте бангуда есть отзывы, пишут супер!
Так на сайте бангуда есть отзывы, пишут супер!
хотел у пользователей узнать, работает ли он в обычном режиме без подключения питания?
глупо полагать, что бустер может без питания работать…
глупо полагать, что бустер может без питания работать…
понятно, что усиливать не будет сигнал без питания, но будет ли он без питания работать как обычная антенна.
думаю тоже вряд-ли… нужно отключать
У меня было что кабель питания отваливался. Файлсейф при этом на 600м, а так пульт работал до 1350м
хотел у пользователей узнать, работает ли он в обычном режиме без подключения питания?
Нет, без внешнего питания не работает. То есть и без того слабенький штатный сигнал в принципе-то пропускает, но с большим ослаблением (около 15-20 дБ). Вносимое затухание можно измерить лабораторным методом. Именно такие бустреры мы использовали, как по вашей картинке. Кстати, у наших коллег при тестировании с таком же бустером, Футаба чётко работала на удалении в 81 км: sba.yandex.net/redirect?url=http%3A%2F%2Ffpv-commu…
З.Ы. Вообще-то для бустеров тут есть соответствующая тема: rcopen.com/forum/f90/topic238678/1716
Вопрос по антенне для передатчика Mi600 Ultra Micro 5.8GHz 600mW Video Transmitter with Circular Polarized Antenna (Pink)
Можно ли штатную антенну заменить на кусочек простой проволочки? Не сгорит ли выходной усилитель? А то он у меня уже один раз сгорел, когда центральная жила оторвалась, а я не заметил. Или если менять, то на диполь? Принимать буду на штатную сосиску приёмника.
Можно ли штатную антенну заменить на кусочек простой проволочки?
На кусок коаксиального кабеля, зачищеного на нужную длинну и правильно припаяного.
Можно ли штатную антенну заменить на кусочек простой проволочки?
Можно, но при условии, что эта проволочка будет вибратором, а внизу у неё будет противовес. То есть должна получиться антенна типа диполь, причём не абы как, а согласованной по импедансу с выходным каскадом передатчика. Мощность в 600 мВт достаточно большая, следовательно и спалить ТХ тут легко. Вывод: так просто без приборов, умения и знаний, лучше не пытаться менять, так как больше шансов всё испортить, нежели сделать тюнинг и добиться оптимальной работоспособности. На частотах свыше 3-х Ггц всё гораздо сложнее и капризнее, чем на частотах пониже.