вопросик по антенам
Может немного не в тему. Получил с Бэнгуда комплект Фоксовский 1,2.
Большое желание проверить, а часовая мастерская с лампочками закрыта.
Новый год-наше всё. Нашёл китайскую гирлянду на 200 лампочек, именно лампочек. Торгуют ими в каждом киоске, у неё ещё коробочка с кнопкой режимов работы. Сначала просто отрезал, чтобы выводы были по 60мм, проверил-работает, грубо конечно.
Спаял с нормальными усами - со штатными антеннами светит на 5см, 7-й канал в одной, 6-й в другой, это вроде 1160 и 1200МГц. Внутри антенна-коаксиальный диполь, ус в одной 55мм, у второй-57мм, трубка -45мм в обоих, диаметр трубки 8мм.
Если я сделаю две одинаковых антенны, пользуясь вот этой статьёй www.radiostation.ru/home/expexch3.html , рассчитанные на середину диапазона своего передатчика на 1,2ГГц, одну “повешу” на передатчик, а на вторую впаяю лампочку - перебирая каналы на передатчике по яркости лампочки я смогу достоверно определить самый “мощный” канал ?
так в принципе все и делают, у кого нет приборов…
но есть нюанс, лампочка ведь тоже должна быть настроена, а уверенности в этом нет…
Если я сделаю две одинаковых антенны, пользуясь вот этой статьёй www.radiostation.ru/home/expexch3.html , рассчитанные на середину диапазона своего передатчика на 1,2ГГц, одну “повешу” на передатчик, а на вторую впаяю лампочку - перебирая каналы на передатчике по яркости лампочки я смогу достоверно определить самый “мощный” канал ?
Константин, я как раз недавно фоксовский передатчик лампочкотестил. Насколько я вычитал, лампочкотест будет адекватно работать если тестируемая частота отличается от частоты от которой считалась длина антенны не более чем на 5%. Т.е. если Вы сделали антенну для 1200МГц (71250/1200) 59,4мм (один усик для диполя), то адекватно тест будет показывать в диапазоне 1140 - 1260. Если у Вас такой же передатчик как у меня на 800mW, то, получается, надо будет начинать с низких частот и потом укорачивать усики. Мне потребовалось укоротить 2 раза.
Эту ссылку я нашёл, по-моему, в этой же теме. И этот индикатор(антенна для него) позиционировался как офигенно широкополосный.
По этому и возникла такая идея. Задача стоит именно выбор самого мощного канала, потом и до антенн дойду.
Многие рекомендуют именно 1160МГц, почему, до конца ещё не понял, один из аргументов-это самый мощный канал в Фоксе800.
Также вторая гармоника не попадает на РУ 2,4ГГц. Также и нет пересечения с ЖПС.
Сделал лампочкотестер на 2,4. Не очень точно. Но он скотина горит от стоковой антенны, на 1160. Подносил передатчик к антенне приемника РУ вплотную, телеметрия ухудшения связи не показала .
Да, передатчики я понял, у нас идентичные.
Эту ссылку я нашёл, по-моему, в этой же теме. И этот индикатор(антенна для него) позиционировался как офигенно широкополосный.
По этому и возникла такая идея. Задача стоит именно выбор самого мощного канала, потом и до антенн дойду.
Многие рекомендуют именно 1160МГц, почему, до конца ещё не понял, один из аргументов-это самый мощный канал в Фоксе800.
Также вторая гармоника не попадает на РУ 2,4ГГц. Также и нет пересечения с ЖПС.
Сделал лампочкотестер на 2,4. Не очень точно. Но он скотина горит от стоковой антенны, на 1160. Подносил передатчик к антенне приемника РУ вплотную, телеметрия ухудшения связи не показала .
Да, передатчики я понял, у нас идентичные.
Тогда звиняйте, не прочитал статью, сразу отвечать😒
Я, кстати, максимум намерял на 1200, 1160 оказалась на 4-м месте.
А которые пересекаются с GPS? 1200 и 1240?
Насколько я знаю американский стандарт “Спутники излучают открытые для использования сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц (начиная с Блока IIR-M), а модели IIF будут излучать также на L5=1176,45 МГц.”
Глонасс “Сигнал в диапазоне L1 находится на центральной частоте 1602 МГц, а частота передачи спутников определяется по формуле 1602 МГц + n × 0,5625 МГц, где n это номер частотного канала (n=−7,−6,−5,…0,…,6, ранее n=0,…,13). Сигнал в диапазоне L2 находится на центральной частоте 1246 МГц, а частота каждого канала определяется по формуле 1246 МГц + n×0.4375 МГц.”
Списано с Википедии
Спасибо, но яснее не стало-)
Глонас, в наших краях не особо актуален-)
Это почему?
А которые пересекаются с GPS? 1200 и 1240?
L2=1227,60 МГц
Такое впечатление, что ни тот ни другой лучше не использовать. Может и не прав, поправят умные люди.
Это почему?
американцы как-то получше ловятся, точнее больше их ловится. Да и не уверен я в близости наземных станций глонаса к нам.
А зачем вам наземные станции? И без них хорошо у нас вот нет гпс наземных и все работает точности достаточно
А зачем вам наземные станции? И без них хорошо у нас вот нет гпс наземных и все работает точности достаточно
Да вычитал, по моему на этом же форуме, что наземные станции повышают точность. Или нет? Поправьте если ошибаюсь.
Да вычитал, по моему на этом же форуме, что наземные станции повышают точность. Или нет? Поправьте если ошибаюсь.
Наземные станции нужны для коррекции орбит и времени на самих спутниках . На точность определения координат влияют очень опосредованно ( то есть почти никак ) .
пришел такой бустер banggood.com/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signal-…
кто-нибудь использовал его? есть отзывы?
Так на сайте бангуда есть отзывы, пишут супер!
Так на сайте бангуда есть отзывы, пишут супер!
хотел у пользователей узнать, работает ли он в обычном режиме без подключения питания?
глупо полагать, что бустер может без питания работать…
глупо полагать, что бустер может без питания работать…
понятно, что усиливать не будет сигнал без питания, но будет ли он без питания работать как обычная антенна.
думаю тоже вряд-ли… нужно отключать
У меня было что кабель питания отваливался. Файлсейф при этом на 600м, а так пульт работал до 1350м