вопросик по антенам
Эх, вот в том то и вопрос, как определить, когда не специалист и нету спец приборов.
Буду тогда методом исключения, найду кого-то, у кого есть FPV и на его оборудовании потестирую, как шлем с его приемником, так и дрон с приемником кого-то, хоть найду виновника и дальше рыть.
Да вполне нормальные там антеннки, только вот если бы они ещё их прогнали бы на рефлектометре и распечатали на каждую папспорт с АЧХ и уровнем КСВн, вообще было бы нормально.
Запросто мог попасться приёмник в шлеме с низкой чувствительностью, или с “соплёй” во входном каскаде. А может и передатчик косит, его так же нужно проверить, хотя бы методом замены на похожий. А может юзаете соседние каналы, например 3-й на передатчике и 2-й на приёмнике, или на соседних сетках схожие по частоте каналы, тогда похожая супер малая дальность запросто может быть.
Планирую сегодня все разобрать и изучить, а можно поподробней про “соплей” во входном каскаде. Как-то это визуально определяется? Как это обычно выглядит? Исправляется ли?
а можно поподробней про “соплей” во входном каскаде.
клякса припоя как пример
клякса припоя как пример
Ага, понял, просто аккуратность и чистота, спасибо! Расберу все это дело, сил нет, буду рукоблудничать.
лей термоклеем норм будет, и если что поправить можно будет или убрать
лей термоклеем норм будет
антенны на миники-расходники. сверху ещё формирую шарик из пены -хоть немного живут антенки.
Рас уж вспомнили крашеустойчивость, тоже спрошу. Только мне на 1,2, там по проще.
Летаю между кустов и железных ангаров на маленьком расстоянии, но с кучей крашей и переотражёнки. Сейчас на передаче стоит просто штырь. От крашей спрятан надёжно, но полосы с пятнами от переотражёнки достали до жути.
Так понимаю бороться с переотражёнкой можно только круговой поляризацией или сносом ангаров, что не вариант…
Из антенн с круговой поляризацией знаю только клевер и квадрифиляр. Оба огромные и сомнутся при первом же прилёте в дерево. Допустим клевер ещё можно выпрямить, всё-таки не рекорд дальности беру, но клевер из правильного материала через нескольких таких выпрямлений просто развалится.
Подскажите пожалуйста компактную антенну которая не боится переотражёнки и впишется в + образный хвост, чтоб не ломаться об пролетающие ветки.
Или из какого гибкого материала можно скрутить клевер, пусть в ущерб дальности, но чтоб оставался похожим на передающую антенну (по форме и параметрам), а не на клубок смятой проволоки.
как сильно ухудшиться характеристика если заливать пайку лепестков эпоксидкой.
Эпокидка катастрофически ухудшит КСВ. Проверено/промеряно )))) Чуть термоклея и достаточно. Пластиковые защиты тоже влияют на антенну, если делаете по калькулятору общеизвестному, то там расчеты без защиты
Эпокидка катастрофически ухудшит КСВ
понятно. термоклей не очень крепкий. а что насчёт верхней пайки-как будет более правильно паять . отправлю на замер антеннку 72AG_ClearSky .
термоклей не очень крепкий.
забавно, а что остальная часть антенны крепче ? сначала согнётся она, а уж если удар будет такой, что повредится термоклей от него, то антену в мусор только или на переделку
Товарищи, подскажите какую лучше антенну использовать в связке с клевером на 1.2? Чтоб не очень была громоздкая
забавно, а что остальная часть антенны крепче ?
термо клей пластичный. пайка лепестков на экран-в стык. и небольшая нагрузка и пайка лопнет. а мятая но с целой пайкой антенна доживёт до конца полётного дня-до замены если уж совсем сплохеет. да и прд поплохеет если вырвет лепестки(часто отрывает пропами) может стержни т.клея есть жёсткие-мне не попадались.
Товарищи, подскажите какую лучше антенну использовать в связке с клевером на 1.2? Чтоб не очень была громоздкая
CP patch
CP patch
Его можно сделать самому? Ссылкой не поделитесь. Поиском не нашел
в дневнике у меня глянь, а так на хоббикинг продаётся, а самому можно сделать всё что угодно
Поиском не нашел
Где то читал, что эти патчи (фирменные) настроены на 1160 МГц.
А у этого дилера есть и доработанные под 1280:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
У меня такой - до 15 км ловит с диполя Тх.
Где то читал, что эти патчи (фирменные) настроены на 1160 МГц.
А у этого дилера есть и доработанные под 1280:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…У меня такой - до 15 км ловит с диполя Тх.
Не-не, это другие патчи. Те, что по Вашей ссылке, на вертикальную поляризацию.
а испанцы (Circular Wireless) делают как раз на круговую, что бы в паре с клевером.
там приемлемый ксв с 1200мгц до 1340мгц.
что бы в паре с клевером
Интересно, спасиба.
Вообще то, и моя (вертик) работает с клевером достаточно хорошо.
А нa скоко лучше будет с такой круговой? Уже пробовали?
PS Ну вот и купил её на rangevideo - руки зачесались, давно не менял антенны. Посмотрим.
Надо было еще клевер там брать. Клевера у Circular Wireless шикарные)))))