вопросик по антенам

KIR2142

Вроде как у патча 8dB всего, а тут аж 14.5dB! Круто должно быть? Какая направленность интересно.

Дми-III-й
KIR2142:

Вот про такую антенну никто ничего не скажет?

Скажу первое что приходит в голову. Громоздкая, если возить то скорее всего придется разбирать и собирать, тяжелая, если ставить на поворотку то сервам придется несладко…

Дока

Сварганил патч на видео 1280. Купить медную пластину не удалось. Объездил все пункты приема цветметалла увы ничего нет. Нашел старую чеканку, насколько смог разгладил рисунок и вырезал по размерам (была табличка с расчетами в теме). Корпус сделал из гофропластика 2,5мм, провод RG (50 Омный). Пока доволен.

гражданинъ

Вопросик по антеннам .Тут в нагрузку ,типа в подарок дали комплект энтэвэ + .там “локатор” -мама не горюй ! Ни как нельзя использовать эту тарелочку в наших целях ? Их ТВ меня по цене не устраивает .

polarfox

Теоретически можно,трекер хороший нужен,мощный и точный.Вместо головы-LNB на тарелку ставится двух элементная “яга” как облучатель и узконаправленная антенна готова.Лучше такой “колхоз” на диапазон 5,8ГГц мутить,но на 2,4 в принципе тоже пойдёт.

SSergo

Коллеги, подскажите, какие лампочки вы используете для “лампочко-теста” излучения антенн?

Дми-III-й

У меня нашлась только одна подходящая лампочка на 3V от подсветки панели старой автомагнитолы

SSergo

С великим праздником всех, с Днем Победы!
Спасибо Дмитрий. У меня ничего не выходит с лампочко -тестом. Видеолинк работает. Просто хотел поколдовать с антеннками и хотя бы относительно сравнить их. Перепробовал все лампочки, какие дома нашлись. Самая чувствительная от фонарика 2,5в 0,15а - даже намека на свечение нет. Вот и хотел уточнить мощность и вольтаж ваших ламп. Передатчик у меня BEVRC 1,3GHz 800mW. Частоты переключал, длину вибраторов у лампочки менял. Непонятки однако…😃

Covax

Дмитрий, а какая длина вибраторов на лампочке вообще должна быть?

baychi
SSergo:

2,5в 0,15а - даже намека на свечение нет.

И не будет. Надо не более 6 В (лучше 2.5 - 3В) и с максимальным током 50 мА (а лучше 20-30 мА).

Covax:

а какая длина вибраторов на лампочке вообще должна быть?

В идеале - 1/4 длины волны каждый ус. Но с 1/8 тоже хорошо получается - более точечный щуп и 2.4 ГГц проверять можно.

Duschman

Лампочку можно добыть из подсветки часов, наручных или будильников старых электронных.

baychi
Duschman:

Лампочку можно добыть из подсветки часов

Очень правильная идея. Спасибо.

Дми-III-й
Covax:

какая длина вибраторов на лампочке

У меня получились по 35 мм усы

Covax

Часы успешно разломаны, лампочка изъята, теперь бы научится правильно тестить антенны ) Пошел по ветке искать видео лампочко-тестов. Может кто-нибудь сделает видеомастер класс как правильно тестировать?