вопросик по антенам
500м высота была… Тогда улетели на 40км, на патче отличная картинка, у меня на сосиске уже на 25км все почти пропало. Ну то понятно, патч 11дБи. Не понятно почему при подьеме антенн ухудшалась картинка у меня. Пробовал 2 разных сосиски, одинаковая картина.
500м высота была… Тогда улетели на 40км, на патче отличная картинка, у меня на сосиске уже на 25км все почти пропало. Ну то понятно, патч 11дБи. Не понятно почему при подьеме антенн ухудшалась картинка у меня. Пробовал 2 разных сосиски, одинаковая картина.
Думаю что это работа “зоны Френеля”.
Когда то сам пытался с этим разобраться, но так и до конца не разобрался.
Если читать инет- то можно сделать вывод такой- что если поверхность земли затрагивает зону Френеля- то сигнал уменьшается. Однако я думаю что это не верно трактуется.
Если есть касание- то сигнал как может усилиться, так и ослабеть. То есть стать для применения не предсказуемым…
И тут на разных высотах расположения антенны для приема все может меняться.
Может быть и другое предположение. Сзади не было холма?
Не, холма не было, у нас равнина. Поле и метров 500 от нас или 400 высоковольтная линия - из криминального.
SDR
Что за зверь на фото? И что за софтина графики выдаёт на погляд? Простите мою неграмотность, но я такого пока не видел и мне интересно. (беглый поиск выдал всякую хрень не по делу 😦 )
Софт здесь www.rtl-sdr.ru/category/sdrsharp
SDR ru.wikipedia.org/…/Программно-определяемая_радиоси…
Они разные бывают от 10$ до 1,7 ГГц - приемник, хочу за 200$ взять до 6 ГГц, он и приемник и передатчик. А приборчик это индикатор спектра до 4 ГГц и генератор. На картинке работает как генератор.
это индикатор спектра
Именно про приборчик мне и интересно - где взят или схемку с прошивкой, если можно…
Аббревиатуру-то я разгадал 😃
Именно про приборчик мне и интересно - где взят или схемку с прошивкой, если можно…
К сожалению на этот приборчик прошивки в открытом доступе нет, если еще есть, хотя может китайцы сделали не искал.
vrtp.ru/index.php?showtopic=18816&st=750
Но может HackRF поинтересней будет greatscottgadgets.com/hackrf/
Спасибо! Буду штудировать.
Пробую настроить антенну с помощью SDR, но не очень понятны некоторые моменты. Как я понял нужно начать с откусывания проволоки. А дальше что?
Этот прибор не для настройки антенн. Если что и можно сделать с антенной ( найти ее резонанс) - то очень грубо, не точно.
А какой тогда от него может быть толк?
Эфир сканировать…
Этот прибор не для настройки антенн. Если что и можно сделать с антенной ( найти ее резонанс) - то очень грубо, не точно.
Про какой прибор речь?
Всем привет, решил модернизировать передатчик на 2.4 ггц- поставить пигтейл ipx to sma для возможности смены антенны . Подскажите какая длина должна быть у пигтейла? Насколько критичен этот показатель?
Что лучше диполь или четвертьволновый штырь или полуволновый штырь, или штырь с другими размерами.
А то я запутался. Посоветуйте книжку не очень заумную. И может кто подскажет (посоветует) программу конструирования для яги.
Еще такой вопрос - сделал рефлектомер с внешним проводником п образного профиля как описано у Ротхамеля, но там немного мутно с размерами. Если этот проводник будет не 1/4 длины, а 1/2 или равен 1, то чувствительность и линейность увеличится?
на предыдущей странице давал ссылку на кальк
Вот думаю попробовать проверить и откалибровать свисток SDR с помощью аттенюаторов. Аттенюаторы сам соберу. С какой точностью подбирать резисторы?
С какой точностью подбирать резисторы
С максимально доступной (с недоступной-то не подберёте). Иначе зачем вообще подбирать? 😃
С максимально доступной (с недоступной-то не подберёте). Иначе зачем вообще подбирать?
Вот еще, что предпочтительней П или Т?
Уважаемые форумчане, а никто не подскажет, есть ли среди китайских готовых антенн на 2400-2500 МГц приличные коллинеарные диполи на 5-6dbi ? Те что идут от frsky, или в комплекте с бустерами - лотерея?