вопросик по антенам
…прибора, для настройки антен, КСВ,… за вменяемые деньги. Нашел на али этот прибор не реклама…
m.aliexpress.com/s/item/32770253387.html?trace=www….
Это был бы вообще бесценный прибор, если бы он работал и на частоте 5,8 ГГц…
Извините, что вклиниваюсь.
Подскажите в выборе комплекта для видео.
1.2 МГц 800мвт или 1500мвт.
ru.aliexpress.com/item/1500m...acce8268bf87d4
ru.aliexpress.com/item/5km-R...acce8268bf87d4
АПА 2.4 РАДИОЛИНК АТ-10- II sbas присутствует
и ещё нужен ли конвектор для приемника при подключении.
Тут обсуждают антенны, а не подбор оборудования, как можно заметить.
Тут обсуждают антенны, а не подбор оборудования, как можно заметить.
Как вы заметили, это тоже относиться и к антеннам УВАЖАЕМЫЙ.
Если не знаете, то то не стоит мешать.
Это никак к антеннам не относится. Вообще.
Что такое конвектор для приемника, я думаю знают только в параллельной вселенной. Тут вы правы. 😁😁😁
это тоже относиться и к антеннам УВАЖАЕМЫЙ
Ну если следовать такой логике, то:
Антенна находится на танке. Следовательно, в этой теме можно и танки обсуждать.
Роман Вы не правы. Тема про антенны и даже не про конвекторы (отопительные приборы). Нахрена конвектор приёмнику?
Помогите пожалуйста с выбором прибора, для настройки антен, КСВ,…
Я выше про него писал-советую, прибор для наших целей хорош , сравнение измерений с более дорогими приборами и практика показали хорошие результаты.Ну и как указал Сергей наблюдение комплексных сопротивлений дают более полную картину.
Извините, что вклиниваюсь.
Подскажите в выборе комплекта для видео.
1.2 МГц 800мвт или 1500мвт.
Всех с наступаюшим!
На этой неделе выпала возможность ставить по очереди кучу антенн диаппозона 5,8 на один и тот же коптер и летать на дальность. Антенн по несколько штук одинаковых. Может кому будет интересно:
Хуже всех клевер с отвалившимся лепестком (как только его не направляли 300м) Ну это и понятно.
На втором месте с конца клеверы стандартные с алиэкспресса( около 500м)
Лучше клеверов как и ожидал в виду своих наблюдений оказались дипольки и немного получше Рогатка VEE поипаянная напрямую без кабеля. Пробовали несколько штук, не подгоняя под каналы. ( до 900м)
Лучше всех оказались патчи тоже два с алиэкспресса без подгонки. Улетел больше 1300м, естественно когда развернулся, то видео пропало.
передатчик 200мвт. На приеме штатная сосиска на шлеме.
Так если на шлем патч поставить, то и на рекорд можно пойти 😃
по очереди кучу антенн диаппозона 5,8
В диапазоне 5,8 всего-то от 0,5 до 1,3 км и всё? Какие-то прям детские дальности получились. Наверное вы совершенно не работаете со своим антенным хозяйством, от того и такие низкие результаты.
Я выше про него писал-советую, прибор для наших целей хорош , сравнение измерений с более дорогими приборами и практика показали хорошие результаты.Ну и как указал Сергей наблюдение комплексных сопротивлений дают более полную картину.
т. е. подсоединяем на вход прибора антену и меряем? А определить самый лучший канал по мощности можно по прибору?
Подсоединяя на вход антену исследуемую, мы определяем ее резонансную частоту и понимаем на какой канал ее можно будет использовать?
В диапазоне 5,8 всего-то от 0,5 до 1,3 км и всё? Какие-то прям детские дальности получились. Наверное вы совершенно не работаете со своим антенным хозяйством, от того и такие низкие результаты.
Естественно не работаем. Взяли стандартное из магазина.
т. е. подсоединяем на вход прибора антену и меряем?
Точно так-видим где антенна работает , на каком канале ,а при изготовлении (а это совсем просто с этим прибором) мы видим куда двигаться и что делать.
Что меня смущает в этом приборе, что повернешь антенну на 90 градусов и данные уже другие!
Что меня смущает в этом приборе, что повернешь антенну на 90 градусов и данные уже другие!
Так и должно быть… Потому и смешны те кто “остро настраивает антенны на приборах за десятки тысяч баксов” до КСВ 1.01
Несколько меняешь положение антенны относительно окружающих предметов- и все, ее параметры меняются.
Отключите от прибора и подключите к передатчику- и опять меняются…
Потому и нет смысла стремиться получить КСВ особо меньше 1.2
Потому и нет смысла стремиться получить КСВ особо меньше 1.2
потому что правильно на резонанс настраивать…
Который вообще невозможно увидеть. Если конечно не научится на на глаз определять 1024 степеней яркости горения лампочкотестера. 😆
Так и должно быть…
Ну хорошо, а то я разволновался. От слова радиоволны. 😃
Хахаха, смотри S11 , стремиться к минимальному значению в дебцибелах (лучше меньше -30 дб) , значит мы побеждаем обратные потери)) И еще, крутить антенну надо чтоб девушка в металлическом корсете была минимум в 10 длинах волн от антенны , тогда измерения не будут изменяться, но и руки на приборе тоже должны быть замороженными.Хорошо настроенный диполь не обращает внимания на повороты.
.Хорошо настроенный диполь не обращает внимания на повороты.
Он же симметричный и на поворот вокруг своей оси не должен реагировать.
потому что правильно на резонанс настраивать…
Как сказать…
Если глянуть на крыши домов то можно увидеть много-много антенн, которые при конструировании не знали слово “резонанс”. Потому как работают в очень широкой полосе.
Если глянуть на крыши домов то можно увидеть много-много антенн, которые при конструировании не знали слово “резонанс”. Потому как работают в очень широкой полосе.
Сергей - Вы летаете с панорамной метлой ? - нет ? тогда Вы прекрасно поняли о чем я говорю.
большинство из нас летает всегда на одном канале и очень не любит переключаться
поэтому как раз узкорезонансные антенны мастхев.