вопросик по антенам
Частота 1160 Мгц,канал 6, снежило только при повороте носителя и высоте менее 1500 метров, наверное рельеф сказывается. Антенну пробовал вертеть право-лево вверх-вниз около 30 градусов , только по краям картинка пропадала.Максимум возможности не достигли , пора было возвращать носитель.На счет запитки не скажу, я делал так, как советовал разработчик.
Разработчик советовал не говорить насчет запитки? 😁
Андрей, я поначалу подумал что полет на СП-30 что на фото, искренне поздравляю.
Разработчик советовал
Делать запитку так как указано на чертеже выше. 😉
Единственное что я не увидел на чертеже это расстояние колец от отражателя
h=40… 40 миллиметров,все растояния на чертеже по центрам.
Del
Очень хочеться слепить Биквадратик на 5.8 Ггц.
А вы уверены, что осилите настроить в нём корректное согласование по комплексному сопротивлению и соответственно КСВн? Вообще-то, как бы давно продаются готовые биквады на 5,8. Или просто возник спортивный интерес попытаться освоить самостоятельное изготовление?
подскажите пжл.
в довесок к модулю FrSky R9M (non-eu 900MHz) идет вот такая антенна: banggood.com/…/FrSky-Original-Soft-Antenna-175mm-f…
я прикупил еще такую, чтоб иметь возможность задавать угол относительно горизонта: banggood.com/…/Frysky-Original-Antenna-for-FrSky-R…
вот так она выглядит в разборе (и в сравнении со стоковой), стоящий вариант или так себе?

зы: длина вибратора 67мм, противовеса - ок.76мм (он еще продолжается ок. 7мм внутрь пластика)…
Хотя бы первую страничку прочти fpv-community.ru/…/152-antenny-lineynoy-polyarizac…
Ну и сравни свои параметры с калькулятором
А вы уверены, что осилите настроить в нём корректное согласование по комплексному сопротивлению и соответственно КСВн? Вообще-то, как бы давно продаются готовые биквады на 5,8. Или просто возник спортивный интерес попытаться освоить самостоятельное изготовление?
Скорее спортивный интерес, я вообще люблю рукожопить! Да и жаба жмёт, ведь себестоимость подобных антен копеечная, а кетайцы Жадноватые!
Кстати нашёл чертовски интересный канал с видео- Уроками! Вот и буду делать, там и черчежи готовые есть! И с паяльником поработать в одно удовольствие! Кто-то делал по его черчежам?
drive.google.com/file/d/…/view
Хотя бы первую страничку прочти fpv-community.ru/forums/topic...pol-dipol-vee/
Ну и сравни свои параметры с калькулятором
не, спасибо конечно, но представьте, что у меня нет радиотехнического образования и на старости лет получать его нет ни сил ни желания ))
вот эту тему почитаешь, так такое впечатление, что простым смертным лучше вообще сюда не заходить…
посмотрел вашу ссыль - даже фамилию знакомую нашел… Ротхаммель… который пишет “становится ясно почему на каоксиальном четвертволновом диполе, трубочка противовес, всегда короче активной части.”
у меня длиннее явно ) ну думаю - г@вно подсунули… а потом смотрю, администратор этого коммьюнити картинку приводит:

на которой черным по белому - противовес длиннее… и че? сссыль-то ваша ниочем получается… или мне еще пару десятков сайтов и всего Ротхаммеля прочитать посоветуете? )))
ЗЫ: простым языком можно ведь сказать - “дерьмо китайское” или “сойдет” или может “прям идеально все”. а то и даже 2 цифири дать вибратор= Х мм, противовес “труууубочка” = Y мм - в идеале на 900мгц с проводом RG316 (или RG178 или че там обычно у таких сосисок внутри)…
лан проехали, можете не отвечать - буду опытным путем устанавливать…
но представьте, что у меня нет радиотехнического образования и на старости лет получать его нет ни сил ни желания ))
Когда вы покупаете автомобиль,вас никто не заставляет заканчивать автотранспортный техникум или институт,но основы изучить всё-же надо.Так и в нашем хобби.Тему антенн и радиоволн,контактов и основ телевидения надо мало-мальски усвоить и кое-какие "буквари"почитать.
у меня длиннее явно ) ну думаю - г@вно подсунули…
Возможно,что не совсем говно.Трубочка длиннее .т.к. активный вибратор из провода в изоляции,а значит надо учитывать коэффициент укорочения.Об этом кстати в букварях упоминается.
Если не хотите вникать в тему,тогда один путь - экспериментальный,тернистый,но тоже интересный и занимает больше времени.
Антенна приведённая на первой фотографии работает плохо.
Приведённый выше график SWR левый, так как нижний уровень шкалы даже теоретически не может быть 0,00, потому что идеальный КСВ начинается от 1,00 и выше.
простым смертным лучше вообще сюда не заходить…
Для простого повторения есть менее капризные в настройке антенны ,типа GP или Vee диполь
Вот одна из его разработок
На этой фотке график правильный, внизу начало шкалы с 1.00. А прошлый график был какой то фейковый, или самопально нарисованный с принципиальной ошибкой.
Антенна приведённая на первой фотографии работает плохо.
А не эту ли антенну упоминал форумчанин из Краснодара, когда недавно слетал за 100км удаления:
“Всем привет, немного продлил свою прошлую 100-ку …
Патч с Комунити очень порадовал, на борту диполь тоже с комунити”
Пост 8960 из “Далеко и высоко”
А прошлый график был какой то фейковый, или самопально нарисованный с принципиальной ошибкой.
Мне тоже кажется, такого графика у диполя вообще быть не может. Точно фейк. Это обычный коаксиальный диполь - всегда работает хорошо, если правильные размеры.
Спросил у нескольких продаванов N2201SA на али, инструкцию почитать, схему подключения, чем отличается от N1201SA. Единственный ответ что более точные показания. И все.