вопросик по антенам

garry77

Частота 1160 Мгц,канал 6, снежило только при повороте носителя и высоте менее 1500 метров, наверное рельеф сказывается. Антенну пробовал вертеть право-лево вверх-вниз около 30 градусов , только по краям картинка пропадала.Максимум возможности не достигли , пора было возвращать носитель.На счет запитки не скажу, я делал так, как советовал разработчик.

pilot222

Разработчик советовал не говорить насчет запитки? 😁

Андрей, я поначалу подумал что полет на СП-30 что на фото, искренне поздравляю.

garry77
pilot222:

Разработчик советовал

Делать запитку так как указано на чертеже выше. 😉

pilot222

Единственное что я не увидел на чертеже это расстояние колец от отражателя

garry77

h=40… 40 миллиметров,все растояния на чертеже по центрам.

Евгений_ex3m
Mark_Kharkov:

Вот это обычный двойной квадрат:

• усиление около 10дб.

Командиры! Очень хочеться слепить Биквадратик на 5.8 Ггц. Может кто поделиться уже проверными черчёжиками, а то калькуляторы по разному считают, аж голова кругом?

Disqus
Евгений_ex3m:

Очень хочеться слепить Биквадратик на 5.8 Ггц.

А вы уверены, что осилите настроить в нём корректное согласование по комплексному сопротивлению и соответственно КСВн? Вообще-то, как бы давно продаются готовые биквады на 5,8. Или просто возник спортивный интерес попытаться освоить самостоятельное изготовление?

MFer

подскажите пжл.
в довесок к модулю FrSky R9M (non-eu 900MHz) идет вот такая антенна: banggood.com/…/FrSky-Original-Soft-Antenna-175mm-f…
я прикупил еще такую, чтоб иметь возможность задавать угол относительно горизонта: banggood.com/…/Frysky-Original-Antenna-for-FrSky-R…

вот так она выглядит в разборе (и в сравнении со стоковой), стоящий вариант или так себе?

зы: длина вибратора 67мм, противовеса - ок.76мм (он еще продолжается ок. 7мм внутрь пластика)…

Евгений_ex3m
Disqus:

А вы уверены, что осилите настроить в нём корректное согласование по комплексному сопротивлению и соответственно КСВн? Вообще-то, как бы давно продаются готовые биквады на 5,8. Или просто возник спортивный интерес попытаться освоить самостоятельное изготовление?

Скорее спортивный интерес, я вообще люблю рукожопить! Да и жаба жмёт, ведь себестоимость подобных антен копеечная, а кетайцы Жадноватые!
Кстати нашёл чертовски интересный канал с видео- Уроками! Вот и буду делать, там и черчежи готовые есть! И с паяльником поработать в одно удовольствие! Кто-то делал по его черчежам?
drive.google.com/file/d/…/view

MFer
khomyakk:

Хотя бы первую страничку прочти fpv-community.ru/forums/topic...pol-dipol-vee/
Ну и сравни свои параметры с калькулятором

не, спасибо конечно, но представьте, что у меня нет радиотехнического образования и на старости лет получать его нет ни сил ни желания ))
вот эту тему почитаешь, так такое впечатление, что простым смертным лучше вообще сюда не заходить…

посмотрел вашу ссыль - даже фамилию знакомую нашел… Ротхаммель… который пишет “становится ясно почему на каоксиальном четвертволновом диполе, трубочка противовес, всегда короче активной части.
у меня длиннее явно ) ну думаю - г@вно подсунули… а потом смотрю, администратор этого коммьюнити картинку приводит:

на которой черным по белому - противовес длиннее… и че? сссыль-то ваша ниочем получается… или мне еще пару десятков сайтов и всего Ротхаммеля прочитать посоветуете? )))

ЗЫ: простым языком можно ведь сказать - “дерьмо китайское” или “сойдет” или может “прям идеально все”. а то и даже 2 цифири дать вибратор= Х мм, противовес “труууубочка” = Y мм - в идеале на 900мгц с проводом RG316 (или RG178 или че там обычно у таких сосисок внутри)…

лан проехали, можете не отвечать - буду опытным путем устанавливать…

polarfox
MFer:

но представьте, что у меня нет радиотехнического образования и на старости лет получать его нет ни сил ни желания ))

Когда вы покупаете автомобиль,вас никто не заставляет заканчивать автотранспортный техникум или институт,но основы изучить всё-же надо.Так и в нашем хобби.Тему антенн и радиоволн,контактов и основ телевидения надо мало-мальски усвоить и кое-какие "буквари"почитать.

MFer:

у меня длиннее явно ) ну думаю - г@вно подсунули…

Возможно,что не совсем говно.Трубочка длиннее .т.к. активный вибратор из провода в изоляции,а значит надо учитывать коэффициент укорочения.Об этом кстати в букварях упоминается.
Если не хотите вникать в тему,тогда один путь - экспериментальный,тернистый,но тоже интересный и занимает больше времени.

stud
MFer:

простым языком можно ведь сказать

Можно и простым языком. Антенна приведённая на первой фотографии работает плохо.

Читать Вам всего Ротхамеля, основы телевидения, электроники и т.д., решать Вам.

Zor
stud:

Антенна приведённая на первой фотографии работает плохо.

Приведённый выше график SWR левый, так как нижний уровень шкалы даже теоретически не может быть 0,00, потому что идеальный КСВ начинается от 1,00 и выше.

stud

Нет. Приведённый график не противоречит теории АФУ. Измерения проводил человек, имеющий несколько патентов за разработку антенн.

Вот одна из его разработок

Александр_Викторович
MFer:

простым смертным лучше вообще сюда не заходить…

Для простого повторения есть менее капризные в настройке антенны ,типа GP или Vee диполь

Zor
stud:

Вот одна из его разработок

На этой фотке график правильный, внизу начало шкалы с 1.00. А прошлый график был какой то фейковый, или самопально нарисованный с принципиальной ошибкой.

IL76MD
stud:

Антенна приведённая на первой фотографии работает плохо.

А не эту ли антенну упоминал форумчанин из Краснодара, когда недавно слетал за 100км удаления:

“Всем привет, немного продлил свою прошлую 100-ку …
Патч с Комунити очень порадовал, на борту диполь тоже с комунити”

Пост 8960 из “Далеко и высоко”

Можаефф
Zor:

А прошлый график был какой то фейковый, или самопально нарисованный с принципиальной ошибкой.

Мне тоже кажется, такого графика у диполя вообще быть не может. Точно фейк. Это обычный коаксиальный диполь - всегда работает хорошо, если правильные размеры.

ZAGUS

Спросил у нескольких продаванов N2201SA на али, инструкцию почитать, схему подключения, чем отличается от N1201SA. Единственный ответ что более точные показания. И все.