вопросик по антенам
диверсити
самодельный?
Цифровой линк. Там на приеме ставится несколько Wi-Fi свистков, а стоящая на обработке Raspberry Pi выбирает сама стик с лучшим сигналом
Там на приеме ставится несколько Wi-Fi свистков, а стоящая на обработке Raspberry Pi выбирает сама стик с лучшим сигналом
Шоправда?!
А пруф покажете?
В код я не лазил, а человеку объяснил обобщенно его вопрос по поводу диверсити,. В поськомерстве по поводу знания проекта EZ WiFi Broadcast я не нуждаюсь
В поськомерстве
В чём, простите?
о том, что вы хотели указать, как я не прав в своем ответе Андрею на его вопрос по поводу диверсити
как я не прав в своем ответе
Просто покажите пруф. Всем станет только лучше.
Пруф чего?
Здравствуйте! Пожалуйста, дайте ссылку на антенны на 5.8ГГц, которые продавались бы парами (для приёмника и передатчика) - левой и правой круговой поляризации.
Здравствуйте! Пожалуйста, дайте ссылку на антенны на 5.8ГГц, которые продавались бы парами (для приёмника и передатчика) - левой и правой круговой поляризации.
очень “широкий” вопрос. ну например:
- www.team-blacksheep.com/…/prod:emax_pagoda_80L и www.team-blacksheep.com/…/prod:emax_pagoda_80R
- www.team-blacksheep.com/…/prod:tbs_triumph_l и www.team-blacksheep.com/…/prod:tbs_triumph
- www.team-blacksheep.com/products/product:922 и www.team-blacksheep.com/products/product:923
- на али забиваете 5.8G RHCP 2pcs или 5.8G LHCP 2pcs
Пруф чего?
Там на приеме ставится несколько Wi-Fi свистков, а стоящая на обработке Raspberry Pi выбирает сама стик с лучшим сигналом
Так - понятнее?
Цифровой линк. Там на приеме ставится несколько Wi-Fi свистков, а стоящая на обработке Raspberry Pi выбирает сама стик с лучшим сигналом
Не совсем так. Пакеты принимаются со всех свистков, но в дело пускается только один. И если на одном свистке принят битый и его не удается скорректировать FEC и приходится выбросить, то есть надежда, что на другом свистке этот пакет окажется целым.
И даже не так. Сыпятся ошибки по Харченко. Но сигнал -75дбм. По Хеликсу -78дбм, но ошибок практически нет. Входной сигнал снимается всё равно с Харченко. Может конечно битые пакеты подменяются с Хеликса хорошими, я этого не знаю. Но я вижу -75дбм на входе в ОСД.
Может конечно битые пакеты подменяются с Хеликса хорошими, я этого не знаю.
Частично подменяются. Но не все.
Практически-риторический вопрос.
Есть носитель, на нём установлена антенна с кабелем, кабель припаян к приёмнику.
Хочется посмотреть антенну прибором N1201SA… Можно конечно отпаять кабель, поставить разъём… Но потом что, отрезать и выкинуть разъём?
Видится другой путь, отпаиваем кабель от приёмника, берём кусок кабеля с разъёмом, соединяем эти два отрезка…
На сколько я ухудшу картину АЧХ антенны таким способом?
берём кусок кабеля с разъёмом
На конец огрызка с разъемом припаять резистор 50 Ом., и посмотреть сначала его характеристики, подогнав показатели под нужную частоту?
А потом паять подопытного к нему, как вариант.
На конец огрызка с разъемом припаять резистор 50 Ом., и посмотреть сначала его характеристики, подогнав показатели под нужную частоту?
Бесполезно. Это не будет активная нагрузка. Хорошая активная нагрузка стоит очень даже прилично.
Бесполезно.
Да это понятно, этож как вариант “на коленке”.
Я вообще не понимаю зачем эти танцы с резистором?
Я хочу сростить два куска кабеля, один от антенны другой с разъёмом…
Зачем мне настраивать “второй” кусок если в результате соединения один фиг длина кабеля изменится?
Зачем мне настраивать “второй”
Ну, типа, ты калибруешь прибор с этим куском… И при измерении его “как бы” нету - меряешь только антенну. Мне так думается.
Остаётся вопрос - сколько “Г” в измеряемую конструкцию внесёт сама спайка?
P.S.: “- Фигли думать? Прыгать надо!!!” (из анекдота).
Нужно попробовать, иначе не узнать - советами/теорией/критикой задавят.
Видится другой путь, отпаиваем кабель от приёмника, берём кусок кабеля с разъёмом, соединяем эти два отрезка…
Только тот кусок,который с разъёмом,по возможности сделать коротким.Короче чем четверть волны в кабеле,чтобы не попасть на какой-нибудь спонтанный трансформатор сопротивления.
И сам сросток сделать более или менее корректно.