вопросик по антенам
Она будет работать и на частотах 1080-1200 Мгц
А еще лучше будет работать если ее укоротить до частоты 1280 как и частота патча
" На какое расстояние на ней отлетали? И какая антенна на земле? "
Нормальная картинка до 15 км. Дальше начинает снежить, помехи…
Передатчик, само-собой, китайский. Хоть и пишут 2Вт, но тут сомневаюсь…
Наземки нет. Фатшаркин 8 канальный приемыш в очках HD2 со штатной сосиской.
Тут есть один момент. Если свободной рукой, плотно так, держать очки в р-не приемника, то дальность приема заметно возрастает. Видимо рука тут, как противовес работает 😃 Поправте.
Какой там элемент излучает и на счет диаграммы - мне сие не ведомо. Не заморачивался. По причине малограмотности в даном вопросе. Да, есть китайский прибор, но все-таки качество приема оцениваю исключительно по качеству принимаемой картинки.
Как-то так…
У меня вовина ви работала исключительно плохо. Самодельные - так же. Я правда больше в высоту летаю
Наземки нет. Фатшаркин 8 канальный приемыш в очках HD2 со штатной сосиской.
Попробуйте Вовину антенну и на шарки поставить.
Обязательно. Для того и изготавливаю несколько 😃
Но тут уже нужен кабель по-жестче (405 к примеру). А то на пол-шестого висеть будет… 😉
Проверю в следующем сезоне… 😦
А то на пол-шестого висеть будет…
Можно стойку напечатать. А сезон то зачем закрывать? Можно сделать, себе, фпв кибитку и выехать на мотособаке 😃
Фатшаркин 8 канальный приемыш в очках HD2 со штатной сосиской
Фатшаркин приемыш в очках HD2 это вроде 5,8Ггц, а речь идет об антенне 1,2
Фатшаркин приемыш в очках HD2 это вроде 5,8Ггц, а речь идет об антенне 1,2
Есть приемники 1.3 для шарков
Принимать на антенну очков странная затея для фпв. У меня очки принимают по 5.8 только от наземки, а сама наземка по 1.2 с панельной повороткой. А там выше мы видим как по мне это извращение , на борту 2 вт лупит а на земле прием только на штыр очков. Вся сила у нас не в моще а в антеннах. Для 15 км 400 мвт прекрасно бьет если на приеме хорошая антенна. И пилот при этом может как и я находится в теплой кабине машины.
Для 15 км 400 мвт прекрасно бьет если на приеме хорошая антенна. И пилот при этом может как и я находится в теплой кабине машины.
Я на 500 мвт 37 км летал, но плюс антенны на очках - простота. Пришел - собрал - полетел. Не надо ничего разворачивать. А 15 км - вполне приятная зона для полетов.
" … Пришел - собрал - полетел. Не надо ничего разворачивать…"
Совершено верно!
По камере, только в отпуске, в Новгородской глуши… И очередной носитель делается на месте. Потолчка, скотчик, пеноплекс … 😮
Хорошая глушь в Новогороде 😃 Потолочка есть, скотч, пеноплекс 😃
но плюс антенны на очках - простота. Пришел - собрал - полетел. Не надо ничего разворачивать.
Если эфир позволяет то ради бога. В нашей местности даже на 10 км летать только с хорошей приемной антенной. В нашей тусовке у Вадима тоже шарк и в нем поставлен 1,2 приемник и сосиска торчит большая от них. Так мы на Скае проверили его дальность , на борту 800 мвт 1,2 ггц, так только на прямой с 2км картинка была))))) и то с помехами, какие там нафиг 15км)))))))). А так патч у него как у меня FCR 2х панельный.
Ну, Шурикус, в ваших краях, на диполях, на 30 км летал. 😉
Кстати, советую, попробовать тоже, какнибудь обычный диполь, вместо сосиски, на шарках. Я, когдато, разобрал одну сосиску - похоже это не коаксиальный диполь, а штырь с запорным стаканом.
Наши края огромны и где именно летал он я не знаю. Но 30км на сосиске прием сомнительно. Даже квадр фантом в одном месте 2500м и картинка норм а в нашем месте полета 500м и уже сыпятся квадратики до потери даже РУ. 2 4 плохо работает особенно фрскай, футабу тестили намного дальше била. Во как). Да и 20 и 30км меня никогда не впечатляло а приходится наземку использовать именно с такими возможностями летая в радиусе 8-10км.
Я, когдато, разобрал одну сосиску - похоже это не коаксиальный диполь, а штырь с запорным стаканом.
Это коаксиальный диполь. Стакан другим местом припаивается
Тем хуже там трубка раза в полтора короче чем нужно.
Трубку может обрезали с учётом коэффициента укорочения.А вообще да,эти сосиски ещё та лотерея.В своё время купил у Вовы антенну-сосиску на 910 МГц называлась “резиновая утка”,в описании было написано много чего хорошего да и цена по тем временам тоже была существенной.Попробовал полетать…вообще не впечатлило,отложил в дальний ящик и забыл т.к. перешёл на другой диапазон.При переезде обнаружил ту антенну,прикрутил к китайскому приборчику и понял почему не впечатлило…выкинул её нафиг.
Тем хуже там трубка раза в полтора короче чем нужно.
А длинна трубки от диаметра не зависит?
Трубку может обрезали с учётом коэффициента укорочения.
А длинна трубки от диаметра не зависит?
Перепроверил по калькулятору. Даже с учетом макс возможного диаметра трубки, и коэффицента укорочения за счет диэлектрика, она никак не может быть 25мм. У меня, с сосисками, дальность была до 3 км. Видимо поэтому…
Коаксиальный диполь я делал сам, на 433 Делал из кабеля, впечатления смешанные. С одной стороны вроди рсси хороший, с другой очень чувствительна к тангажу. Именно к тангажу, при полете “от себе”. Крен пофиг. Толи очень хорошая получилась толи не очень плохая. Пока не пойму 😃
Кстати, к вопросику об антеннах: у меня есть и всякие ви от вовы, и клевера от ибкрези, и самодельные клевера, и с хк, и самодельные ви, и тд.
Но самыми лучшими для моего применения оказались штырь на передачу:
И gp на земле:
Кстати этот штырь на приемнике с мет корпусом (с rv например, как у меня), будучи накрученным на разъем, становится практически коаксиальным диполем, где роль стакана выполняет корпус. Он по размеру примерно соотв 1280 мгц, а его ширина позволяет надеяться на широкополосность. Вообще как я выяснил, отсутствие кабеля на передаче только на пользу.
Приборов никаких нет, проволоку нарезал по линейке с учетом ку 0.95.
Вот кусок видео с этими антеннами:
Считаю вполне недурственно, для такого-то дешмана.
Периодическая помеха на видео - це писалка.