вопросик по антенам

=Igor#

Фото МШУ ZX60-P162LN+ без крышки, для справки нарисован квадратик стороной 1 мм. Чип подписан на картинке. Чип стоит ~8 уе, а готовое изделие ~80 уе.

Корпус фрезеровка из куска меди(или её сплава), разъёмы единое целое с корпусом.

=Igor#

Вот ребята хотят нереальных денег за свои антенны, причём, даже не прилагают никаких даташитов, и каких либо измерений.
fpvlr.com/…/1-2-1-3ghz-fpv-antennas/

polarfox

Ну так на базаре,как говорится,два дурака.Один продаёт,другой покупает.Никто не неволит,у кого руки не шаловливые и деньги есть те купят.

сандор
=Igor#:

и каких либо измерений.

Вам что не достаточно, “КСВ будет очень низким”😁

сандор

Вынес приемник 433 диверсити в хвост самолета и он оказался в потоке воздуха от винта, сейчас есть беспокойство что когда то усы от постоянной болтанки могут сломаться. Подскажите какие варианты антен могут быть в данной ситуации

сандор

Пока так, если все будет “чисто” буду думать как лучше закрепить. Вынес в надежде найти самое без шумное место

Андрей_В

Оригинально…
Самое простое - конечно закрепить концы.
Но лучше расположить антены все-таки V-образно. На растяжке, между килем и стабом.
Или передатчик вверху, на киле. Антены V-образно вниз. Концы крепим к стабильнику, ну типа растяжек 😃

khomyakk

Что дает V-образность?
Всегда было для меня загадкой.
На фото вроде самолет не спортивного направления.
Аппа с двумя антеннами или с одной?

сандор

Футаба со штатной антенной + РЛС 2,4/433 Имершин + антенка Retevis RT1 RT8. 36 см

khomyakk

Тогда надобность в горизонтальной антенне отпадает, разве что для полётов вверх над собой, но тогда и на земле нужно будет горизонтально располагать.
Я бы опустил вторую антенну вертикально вниз, если очень хочется диверсити. И как выше писали закрепить к фюзеляжу. “Уедет” правда всё немного, но ведь всё равно приборов нет? Думаю, что не стоит закреплять дальний от разьема конец, желательно ближе к разьёму. “Уедет” меньше.
Сделай лучше сам обычный диполь по калькулятору, практически у меня точно попал в частоту и ксв, когда заимел прибор - проверил.

RcDan
сандор:

Пока так, если все будет “чисто” буду думать как лучше

Сандор, он у вас дальше 2-3 км не полетит, хоть 10 антенн на диверсити сферой. Я уже это прошел. Монополи работают скверно. Вам нужен хороший диполь расположенный вертикально. Если совсем убого делать, то к этим стоковым можно провод припаять такой же длины в свободном парении будет.

сандор
khomyakk:

Тогда надобность в горизонтальной антенне отпадает

Конечно было бы удобнее если будет только один ус, лишь бы на дальность не повлияло.
Попадались на роликах антенки с Dragon Link Т- образная и одна часть гибкая смотрит в низ, может самопальные.

RcDan

Седня на наоталоне слетал на чирик без существенных дропов РССАй, монополь же валился уже на 2-3. Это был головняк реальный.

khomyakk

Диполь у меня сделан из тросика стального, несьемный, верхняя часть не мешает при перевозке, а нижняя при перевозке и при посадке не деформируется. Медь тяжелее получается и как зацепишь-разгибать приходится.

khomyakk

Не окажет.
Сделай сам. не выкидывай 15 долларов. Ведь сварку для Ионок сделал сам. А тут два куска провода.

ctakah

Если нет анализатора дипольку на 1200 сделать сложновато,делал три одинаковые антенны,отрезал ровно вибраторы,одинаковая длина кабеля,заделка, пайка ,а антенны отличались по параметрам на 140 мгц, а это многовато . В диполях желательно сначала посмотреть на анализаторе длину кабеля,чтоб не сделать из антенны режекторный фильтр))))

khomyakk

Речь идет о 433МГц.
3g-aerial.biz/onlajn-raschety/…/raschet-dipolya
Когда то Плохиш (в этой теме было) рассчитал в ммане и сделал себе диполь из текстолита на 1280. Я его попросил пересчитать на 1160. По его расчётам я вырезал антенну и летал. Когда приехал анализатор-совпало офигенно точно, сам был удивлен.

dalyniy
ctakah:

Если нет анализатора дипольку на 1200 сделать сложновато,делал три одинаковые антенны,отрезал ровно вибраторы,одинаковая длина кабеля,заделка, пайка ,а антенны отличались по параметрам на 140 мгц, а это многовато . В диполях желательно сначала посмотреть на анализаторе длину кабеля,чтоб не сделать из антенны режекторный фильтр))))

Вопрос. Имея анализатор типа n1201(2201) можно настроить длину фидера под нужную частоту?
Если да,что нужно сделать